Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Меня это не касается?»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 06.09.2013


Фильм протоиерея Александра Новопашина с аншлагом прошел в кемеровском Доме кино, став своеобразным катализатором антинаркотических настроений в обществе …

4 сентября в кемеровском Доме кино «Москва» с аншлагом прошла премьера полнометражной картины протоиерея Александра Новопашина «Меня это не касается». Фильм снят по заказу ФСКН по Новосибирской области и посвящен проблеме наркомании, в частности употреблению так называемых «солей», губительный эффект от которых настолько высок, что не сравнится ни с каким героином.

Фильм снимался в Новосибирске, поэтому первыми картину увидели жители сибирской столицы. На премьере в Новосибирске присутствовал правящий Архиерей, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, по благословению которого проводилась вся работа по созданию фильма. Премьера прошла «на ура»: зрители долго не отпускали творческую группу. Выступивший сразу после просмотра кино заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин признался, что ему сложно что-то сейчас сказать, потому что «после такого фильма хочется помолчать».

Картина священника и в Кемеровском Доме кино собрала полный зал. Посмотреть фильм пришли школьники старших классов, студенты, педагоги, врачи, сотрудники Кемеровской ФСКН, священнослужители местной епархии. Картину представляли автор идеи Артур Гришкевич, оператор-постановщик фильма сын священника Александра Новопашина Кирилл Новопашин, новосибирские актеры, сыгравшие в фильме, а также председатель Новосибирского общества православных врачей Дмитрий Индинок, который тоже сыграл в картине роль врача-психиатра.

К сожалению, из-за болезни на премьеру не смог приехать отец Александр. Не было и Заслуженного артиста РФ Юрия Беляева, сыгравшего в фильме одну из главных ролей. Актер находится в Ялте на XIV международном телекинофоруме «Вместе», где представляет картину отца Александра, получившую на кинофестивале сразу две номинации.  

После просмотра фильма в зрительном зале повисла продолжительная пауза, а затем зал взорвался аплодисментами. Кемеровчане выступили с благодарственными словами в адрес кинорежиссера и всей творческой группы. Много добрых слов новосибирцы услышали от главы ФСКН России по Кемеровской области генерал-майор полиции Сергей Безрядин. Затем в течение полутора часов зрители задавали вопросы, касающиеся освященной в фильме проблемы. Некоторые зрители просили «сделать продолжение кино».

Когда же пришло время освободить зал, то было решено продолжить разговор в Кемеровском епархиальном управлении. Здесь беседа переросла в форму «круглого стола», за которым обсуждались актуальные вопросы наркомании, а также проблема псевдореабилитации наркозависимых в тоталитарных сектах. В связи с этим было решено создать экспертную группу, которая бы входила в антинаркотическую комиссию Кемеровской области по реабилитации наркозависимых негосударственными организациями.

Много говорили и о серьезном опыте работы с наркозависимыми в Новосибирской митрополии.

Таким образом, картина протоиерея Александра Новопашина стала своеобразным катализатором антинароктических настроений в обществе и заставила говорить о проблеме с еще большей силой.

Фильм «Меня это не касается» уже заявлен по меньшей мере в десятке российских и международных кинофестивалях. Недавно картину посмотрели в Лос-Анджелесе.

Дмитрий Кокоулин, публицист, Новосибирск




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Адриан Роум : Re: «Меня это не касается?»
2014-02-08 в 06:00

Ссылка на правильный фильм (не гомосексуальный, с таким же названием).
А.Новопашин "Меня это не касается"
http://goo.gl/qH3VeJ
2. Адриан Роум : Re: «Меня это не касается?»
2014-02-08 в 05:42

Опасное название. Есть одноименный западный фильм, с гомосексуальной темой. В оригинале: No Skin Off My Ass
1. Степа : Re: «Меня это не касается»
2013-09-06 в 16:26

Наш доблестный ГоснаркоКОНТРОЛЬ
контролирует потоки наркоты.
Играет стабилизирующую роль
в распространении нарко-мерзлоты.
+++
И мерзнет насмерть наша молодежь
от белого афганского дурмана.
Но эти реки смерти ты не трожь,
так прибыль велика от смерти наркомана.
+++
"Герои" нарко-полицйские заводят
довольно много показушных дел.
А дети наши+++на тот свет уходят,
когда спасет их ГоснаркоРАССТРЕЛ?!!!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости