Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Меня это не касается?»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 06.09.2013


Фильм протоиерея Александра Новопашина с аншлагом прошел в кемеровском Доме кино, став своеобразным катализатором антинаркотических настроений в обществе …

4 сентября в кемеровском Доме кино «Москва» с аншлагом прошла премьера полнометражной картины протоиерея Александра Новопашина «Меня это не касается». Фильм снят по заказу ФСКН по Новосибирской области и посвящен проблеме наркомании, в частности употреблению так называемых «солей», губительный эффект от которых настолько высок, что не сравнится ни с каким героином.

Фильм снимался в Новосибирске, поэтому первыми картину увидели жители сибирской столицы. На премьере в Новосибирске присутствовал правящий Архиерей, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, по благословению которого проводилась вся работа по созданию фильма. Премьера прошла «на ура»: зрители долго не отпускали творческую группу. Выступивший сразу после просмотра кино заместитель губернатора Новосибирской области Кирилл Колончин признался, что ему сложно что-то сейчас сказать, потому что «после такого фильма хочется помолчать».

Картина священника и в Кемеровском Доме кино собрала полный зал. Посмотреть фильм пришли школьники старших классов, студенты, педагоги, врачи, сотрудники Кемеровской ФСКН, священнослужители местной епархии. Картину представляли автор идеи Артур Гришкевич, оператор-постановщик фильма сын священника Александра Новопашина Кирилл Новопашин, новосибирские актеры, сыгравшие в фильме, а также председатель Новосибирского общества православных врачей Дмитрий Индинок, который тоже сыграл в картине роль врача-психиатра.

К сожалению, из-за болезни на премьеру не смог приехать отец Александр. Не было и Заслуженного артиста РФ Юрия Беляева, сыгравшего в фильме одну из главных ролей. Актер находится в Ялте на XIV международном телекинофоруме «Вместе», где представляет картину отца Александра, получившую на кинофестивале сразу две номинации.  

После просмотра фильма в зрительном зале повисла продолжительная пауза, а затем зал взорвался аплодисментами. Кемеровчане выступили с благодарственными словами в адрес кинорежиссера и всей творческой группы. Много добрых слов новосибирцы услышали от главы ФСКН России по Кемеровской области генерал-майор полиции Сергей Безрядин. Затем в течение полутора часов зрители задавали вопросы, касающиеся освященной в фильме проблемы. Некоторые зрители просили «сделать продолжение кино».

Когда же пришло время освободить зал, то было решено продолжить разговор в Кемеровском епархиальном управлении. Здесь беседа переросла в форму «круглого стола», за которым обсуждались актуальные вопросы наркомании, а также проблема псевдореабилитации наркозависимых в тоталитарных сектах. В связи с этим было решено создать экспертную группу, которая бы входила в антинаркотическую комиссию Кемеровской области по реабилитации наркозависимых негосударственными организациями.

Много говорили и о серьезном опыте работы с наркозависимыми в Новосибирской митрополии.

Таким образом, картина протоиерея Александра Новопашина стала своеобразным катализатором антинароктических настроений в обществе и заставила говорить о проблеме с еще большей силой.

Фильм «Меня это не касается» уже заявлен по меньшей мере в десятке российских и международных кинофестивалях. Недавно картину посмотрели в Лос-Анджелесе.

Дмитрий Кокоулин, публицист, Новосибирск




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Адриан Роум : Re: «Меня это не касается?»
2014-02-08 в 06:00

Ссылка на правильный фильм (не гомосексуальный, с таким же названием).
А.Новопашин "Меня это не касается"
http://goo.gl/qH3VeJ
2. Адриан Роум : Re: «Меня это не касается?»
2014-02-08 в 05:42

Опасное название. Есть одноименный западный фильм, с гомосексуальной темой. В оригинале: No Skin Off My Ass
1. Степа : Re: «Меня это не касается»
2013-09-06 в 16:26

Наш доблестный ГоснаркоКОНТРОЛЬ
контролирует потоки наркоты.
Играет стабилизирующую роль
в распространении нарко-мерзлоты.
+++
И мерзнет насмерть наша молодежь
от белого афганского дурмана.
Но эти реки смерти ты не трожь,
так прибыль велика от смерти наркомана.
+++
"Герои" нарко-полицйские заводят
довольно много показушных дел.
А дети наши+++на тот свет уходят,
когда спасет их ГоснаркоРАССТРЕЛ?!!!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме