Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: «Развалит он ещё что-то или нет, это уже никого не пугает»

15.05.2013


Андрей Фурсенко стал куратором проекта «Сколково» со стороны государства …

Помощник Президента России, экс-министр образования Андрей Фурсенко стал куратором проекта «Сколково» со стороны государства вместо Владислава Суркова, покинувшего на днях пост вице-премьера, сообщил журналистам президент фонда Виктор Вексельберг. «Это правда», — сказал Вексельберг, добавив, что это решение уже принято, передает РИА Новости.

Прокомментировать это назначение мы попросили известного петербургского философа и политолога, доктора философских наук Сергея Викторовича Лебедева
.

«Андрей Фурсенко – это человек системы. Как бы он ни разваливал образовательную сферу, хотя я думаю, что его для этого и назначали, он все равно без работы не останется. Получается, что развалит он ещё что-то или нет, это уже никого не пугает.

Надо исходить из того, что все люди, которые когда-то попали в эту систему, уже оттуда не уйдут. С одной стороны, что бы они ни разваливали, они все равно останутся при своем, а с другой стороны, если они решат куда-нибудь свалить, то у них это тоже не получится. И вот мы наблюдаем своими глазами именно такой факт.

Определенная борьба, конечно есть. С одной стороны, есть либеральное крыло, которым Путин периодически должен кидать кость. Но это всё борьба внутри системы, единой команды. Всегда есть люди, которые хотят в команде занять особое место, но против команды они никогда не выступят».

Справка: Андрей Фурсенко с 1991 по 1993 год был вице-президентом АО «Центр перспективных технологий и разработок» в Санкт Петербурге. С 1994 года по 2001 год занимал пост генерального директора Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга (РФНТР). С ноября 2001 года по июнь 2002 года был заместителем министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации. С июня 2002 года по декабрь 2003 года - первый заместитель министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации. С декабря 2003 года по февраль 2004 года был исполняющим обязанности министра промышленности, науки и технологий, а 9 марта 2004 г. указом Президента России был назначен на пост министра образования и науки Российской Федерации в правительстве Михаила Фрадкова. 22 мая 2012 г. был назначен помощником Президента России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Андрей Карпов : Ответ на 2., РоманС :
2013-05-16 в 11:14

а может Путину подсказать, может он не знает кто такой Фурсенко? А если все знает, каков мотив назначения? Опять заставили? А в чем же тогда он волен, на что тогда мы можем рассчитывать?



Кооператив "Озеро"
2. РоманС : Re: Сергей Лебедев: «Развалит он ещё что-то или нет, это уже никого не пугает»
2013-05-16 в 09:58

а может Путину подсказать, может он не знает кто такой Фурсенко? А если все знает, каков мотив назначения? Опять заставили? А в чем же тогда он волен, на что тогда мы можем рассчитывать?
1. : Re: Сергей Лебедев: «Развалит он ещё что-то или нет, это уже никого не пугает»
2013-05-15 в 19:52

Братья Фурсенко - молодцы, и футболисты, и сапожники, и гинекологи, и на-на... Повезло президенту!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме