Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: «Развалит он ещё что-то или нет, это уже никого не пугает»

15.05.2013


Андрей Фурсенко стал куратором проекта «Сколково» со стороны государства …

Помощник Президента России, экс-министр образования Андрей Фурсенко стал куратором проекта «Сколково» со стороны государства вместо Владислава Суркова, покинувшего на днях пост вице-премьера, сообщил журналистам президент фонда Виктор Вексельберг. «Это правда», — сказал Вексельберг, добавив, что это решение уже принято, передает РИА Новости.

Прокомментировать это назначение мы попросили известного петербургского философа и политолога, доктора философских наук Сергея Викторовича Лебедева
.

«Андрей Фурсенко – это человек системы. Как бы он ни разваливал образовательную сферу, хотя я думаю, что его для этого и назначали, он все равно без работы не останется. Получается, что развалит он ещё что-то или нет, это уже никого не пугает.

Надо исходить из того, что все люди, которые когда-то попали в эту систему, уже оттуда не уйдут. С одной стороны, что бы они ни разваливали, они все равно останутся при своем, а с другой стороны, если они решат куда-нибудь свалить, то у них это тоже не получится. И вот мы наблюдаем своими глазами именно такой факт.

Определенная борьба, конечно есть. С одной стороны, есть либеральное крыло, которым Путин периодически должен кидать кость. Но это всё борьба внутри системы, единой команды. Всегда есть люди, которые хотят в команде занять особое место, но против команды они никогда не выступят».

Справка: Андрей Фурсенко с 1991 по 1993 год был вице-президентом АО «Центр перспективных технологий и разработок» в Санкт Петербурге. С 1994 года по 2001 год занимал пост генерального директора Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга (РФНТР). С ноября 2001 года по июнь 2002 года был заместителем министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации. С июня 2002 года по декабрь 2003 года - первый заместитель министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации. С декабря 2003 года по февраль 2004 года был исполняющим обязанности министра промышленности, науки и технологий, а 9 марта 2004 г. указом Президента России был назначен на пост министра образования и науки Российской Федерации в правительстве Михаила Фрадкова. 22 мая 2012 г. был назначен помощником Президента России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Андрей Карпов : Ответ на 2., РоманС :
2013-05-16 в 11:14

а может Путину подсказать, может он не знает кто такой Фурсенко? А если все знает, каков мотив назначения? Опять заставили? А в чем же тогда он волен, на что тогда мы можем рассчитывать?



Кооператив "Озеро"
2. РоманС : Re: Сергей Лебедев: «Развалит он ещё что-то или нет, это уже никого не пугает»
2013-05-16 в 09:58

а может Путину подсказать, может он не знает кто такой Фурсенко? А если все знает, каков мотив назначения? Опять заставили? А в чем же тогда он волен, на что тогда мы можем рассчитывать?
1. : Re: Сергей Лебедев: «Развалит он ещё что-то или нет, это уже никого не пугает»
2013-05-15 в 19:52

Братья Фурсенко - молодцы, и футболисты, и сапожники, и гинекологи, и на-на... Повезло президенту!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости