Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти «истинно русского человека»

400 лет Династии Романовых / 09.04.2013


К 20-летию праведной кончины Т.Н.Куликовского-Романова …

В год 400-летия воцарения Династии Романовых по православному «царскому» календарю, 7-го апреля 2013 года, отмечались три большие церковных праздника - Благовещение Пресвятой Богородицы, вынос и поклонение Кресту в Крестопоклонную Неделю и преставление святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, «в годину тяжкую Богом избранного» (тропарь). В этот же день русские монархисты отметили двадцатилетие праведной кончины внука Императора-Миротворца Александра III и родного племянника святого Царя-страстотерпца Николая - Тихона Николаевича Куликовского-Романова.

После праздничной Божественной литургии в храме преподобного Романа Сладкопевца Московского Новоспасского монастыря, у гробниц бояр Романовых, собрались почитатели памяти Царского Рода и одного из его достойнейших представителей - Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Они откликнулись на приглашение вдовы почившего, известного благотворителя и церковно-общественного деятеля Ольги Николаевны. О предстоящей торжественной панихиде в связи с 20-летием кончины Тихона Николаевича заблаговременно сообщили православные средства массовой информации, в том числе информационно-аналитическая служба «Русская народная линия» и радио «Радонеж», а главный редактор газеты «Русский вестник» А.А.Сенин прибыл лично, чтобы почтить память Тихона Николаевича.

Торжественную панихиду по Т.Н.Куликовскому-Романову отслужил благочинный монастыря, игумен Паисий (Юрков), поминавший «болярина Тихона» наряду с инокиней Марфой, Великим Князем Сергеем Александровичем, прах которого перенесен в Новоспасский монастырь, и всеми «зде лежащими Романовыми», нашедшими вечное упокоение под сводами древней монашеской обители. По окончании службы в заключительном слове о. Паисий  особо подчеркнул необходимость церковного поминовения усопших Романовых - это наш доверительный разговор с ними о спасении России в новую годину лютых испытаний.

Отрадно было видеть, что на панихиду по Тихону Николаевичу, которого на родине называли «истинно русским человеком», собрались люди разных возрастов и сословий по велению сердца, а не для «политеса». Ольга Николаевна раздала всем поминальную кутью, которую сама приготовила накануне вечером. Царил удивительный дух взаимного единения во Христе с Божией Матерью, Их угодниками, Романовыми и «болярином Тихоном».

На выходе из храма-крипты преподобного Романа, по благочестивой русской традиции в день Благовещения, Ольга Николаевна и наместник монастыря епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, выпустили в небо птиц. Стар и млад ликовали, видя их весенний полет! Нет, не зря распинался Господь, не зря была Голгофская победа Царственных страстотерпцев, смерть и жизнь Династии Романовых, не зря пролилась кровь Новомучеников и Исповедников Российских в двадцатом веке, не зря были труды, пот и слезы миллионов русских людей в Отечестве и рассеянии. Русь станет единой, освободится от последнего ига и уйдет в свободный полет!

Андрей Хвалин, член Союза писателей России


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Леонид Болотин : Вечная Память!
2013-04-12 в 11:00

В Селениях Праведных со ГОСПОДОМ нашим ИИСУСОМ ХРИСТОМ пребывающему Болярину Тихону Николаевичу Вечная Память и благодарность соотечественников!
2. Охотник : Царство Небесное!
2013-04-12 в 09:31

Царство Небесное р.Б. Тихону! Будем и впредь трудиться по его завету во славу Божию и нашего Отечества! Поклон Ольге Николаевне за сбережение памяти о супруге и замечательном человеке и добрые труды на благо России!
1. : Re: Памяти «истинно русского человека»
2013-04-10 в 08:35

Имел честь быть с Ним знаком,чудный человек,Царство Небесное Ему!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме