Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народная монархия и православный социализм

Видео
Конференция «Идея монархии в православно-русской цивилизации. Прошлое и настоящее»
400 лет Династии Романовых
ДелоРус и Александро-Невская Семья
Православный социализм: pro et contra / 04.04.2013


Предлагаем видеозапись выступления профессора Александра Казина на конференции «Идея монархии в православно-русской цивилизации. Прошлое и настоящее» …

Как сообщалось, 30 марта, в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция «Идея монархии в православно-русской цивилизации. Прошлое и настоящее». С докладом «Христианская монархия и прогресс» выступил доктор философских наук, профессор Александр Казин. Ученый отметил, что существуют две концепции исторического развития. Согласно первой, история есть процесс, восходящий от низа к верху. Это так называемая концепция прогресса. Марксисты говорили о развитии производительных сил, либералы - о расширении сферы свободы. Вторая концепция, продолжил профессор Казин, пессимистическая. Главный ее постулат заключается в том, что история движется от лучшего к худшему, приближаясь к концу света. В ходе исторического процесса происходит снижение уровня типа власти, типа человека и типа властвующей элиты. Сначала существовала теократия, ей на смену пришла аристократия (власть второго сословия), затем победу одержало четвертое сословие, установившее власть толпы, охлократию. По мнению Александра Казина, обе концепции не работают в условиях православной русской цивилизации.

Профессор подчеркнул, что до февраля 1917 года в России сохранялась реальная власть Помазанника Божия, что, по его словам, является уникальным случаем. Сакральный характер власти, продолжил он, есть достоинство нашей цивилизации. Помазанник Божий лично отвечает перед Богом за вверенную ему страну. Династия Романовых на всем протяжении своего правления, отметил ученый, сохраняла сакральный, священный характер власти, несмотря на личные грехи отдельных представителей этой Династии. Февраль 1917 года, считает профессор, - главная русская трагедии XX века. Однако уже к 1922 году, полагает он, Империя была собрана заново, а к 1945 году даже расширила свое пространство. Советская власть, подчеркнул ученый, являлась превращенной (извращенной) формой русской монархии. В 1991 году была осуществлена попытка построения капитализма в России. Однако она оказалась неудачной. По мнению философа, капитализм в России невозможен, власть в нашей стране никогда не будет буржуазной. Власть в России, продолжил он, выше экономики, она не подчиняется рынку, а регулирует его. Идеальной формой правления для России является, считает он, народная монархия, а идеальной формой общественного строя - православный социализм.

Предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» видеозапись выступления профессора Александра Казина на конференции «Идея монархии в православно-русской цивилизации. Прошлое и настоящее».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Адриан Роум : Re: Народная монархия и православный социализм
2013-04-04 в 17:04

Важно учитывать, что иудейская Закулиса тоже стремится к глобальному социализму. Корни последнего - из кибуцы и ложного, приземленного, материалистического понимания Божиего Царства. В принципе, для идеалистического иудея, верного справедливости кибуцы, деньги важны не сами по себе, а как механизм (процент) захвата влияния в мире, чтобы с его помощью установить глобальный коммунизм - "царствие божие на земле"*. Граница проходит настолько тонко, что мало просвещенному человеку будет трудно один социализм (православный) отличить от другого - иудейского. Особенно людям, привязанным к материальному, к "общечеловеческой справедливости" и далеким от истинного Православия. Думается, нужно на эту разницу постоянно обращать внимание, чтобы нас опять не обманули и вместо православного социализма не загнали в иудейский коммунизм - царство антихриста.

__________________
*Красная симфония (Откровения троцкиста Раковского)
http://lib.rus.ec/b/158554

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме