Из Алапаевска в Киев принесены мощи преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Алапаевска в Киев принесены мощи преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны

09.02.2013

6 февраля 2013 года по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира в киевский храм во имя святителя Михаила, первого митрополита Киевского, при Александровской (Октябрьской) больнице из Свято-Троицкого монастыря г. Алапаевска (Свердловская область) была принесена частица мощей преподобномученицы Елизаветы, сообщает Патриархия.ru.

Святыню доставили глава Среднеазиатского Митрополичьего округа Русской Православной Церкви митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и епископ Каменский и Алапаевский Сергий.

Встречали мощи архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, настоятель храма во имя святителя Михаила протоиерей Роман Барановский, приходское духовенство.

В храме перед святыней архиереи совершили молебен.

По завершении богослужения архиепископ Александр от имени Блаженнейшего митрополита Владимира поблагодарил митрополита Викентия и епископа Сергия за принесение мощей преподобномученицы Елизаветы.

Святыню в Свято-Михайловском храме также встречали сестры милосердия из сестричества, созданного в честь великой княгини Елизаветы.

Мощи преподобномученицы Елизаветы будут находиться в Киеве в течение двух месяцев — до 7 апреля 2013 года.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме