Финский адвокат детей Светланы Карелиной заявила, что дети в Россию не вернутся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финский адвокат детей Светланы Карелиной заявила, что дети в Россию не вернутся

Ювенальная юстиция / 09.02.2013

Дело возвращении детей Светланы Карелиной задерживается в финском надворном суде Хельсинки, несмотря на то, что Финляндия в соответствии с Гаагской конвенцией о похищении детей должна немедленно вернуть русских детей на их постоянное место проживания, в Россию, сообщает пресс-служба правозащитника Йохана Бекмана.

Дело в том, что финский адвокат детей Хели Ныкянен обвиняет Верховный Суд Карелии в нарушении Гаагской конвенции о похищении детей - суд якобы не имел право определять место проживании детей в Петрозаводске, потому что дети якобы похищены из Финляндии в Россию и находились в России незаконно.  

8 февраля Светлана Карелина получила ответ на иск о возвращении ее детей от финского адвоката Хели Ныкянен, которая заявляет себя представителем детей Карелиной в Финляндии. В своем письме Ныкянен агрессивно обвиняет Россию о том, что решение Верховного Суда Карелии якобы является "грубым нарушением Гаагской конвенции о похищении детей", поскольку Светлана Карелина якобы самовольно похитила своих детей из Финляндии. Дети живут и всегда жили только в Финляндии, пишет адвокат.

"Поскольку дети живут в Финляндии, вопросы, связанные с детьми, придется рассматривать только в соответствии с финскими законами", - написано в документе. Ныкянен обвиняет Карелину в похищении своих детей, когда "она не вернула их на место проживания".

Финский адвокат заявляет это, хотя по данным финских реестров у обоих детей есть только российское гражданство, их родной язык - русский. Также оба находятся на территории Финляндии незаконно, без виз или вида на жительства.

Кроме этого, Ныкянен требует немедленно лишить Карелину родительских прав в финском суде.

В свою очередь, финский адвокат Светланы Карелиной Юрки Леивонен достаточно оптимистично относится к ситуации, он считает, что финский суд вернет детей в Карелию уже через неделю.

Однако не исключено, что Светлану Карелину ждет судьба Риммы Салонен, которая из-за обвинений в похищении собственных детей была лишена родительских прав.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме