Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Голубой» вопрос

08.02.2013


Денис Миронов-Тверской о превращении Запада в «гей-клуб» …

«Восстало всё, что могло восстать», – заметила одна парижская журналистка, характеризуя ситуацию, которая опять обострилась в западном мире по поводу «голубого» вопроса. Более половины представителей Национального собрания Франции высказались в поддержку законопроекта, в соответствии с которым брак является союзом двух людей любого пола, а не строго мужчины и женщины. Недавно министр обороны США Леон Панетта объявил самым значительным достижением администрации президента Барака Обамы отмену закона «Не скажешь – не спросим», который запрещал службу в армии геям и лесбиянкам, не скрывающим своей ориентации. Теперь Барак Обама открыто выступает в защиту прав сексуальных меньшинств и поддерживает их допуск к боевым операциям. В круговорот страстей пустилась и чопорная Великобритания. 5 февраля 2013 г. Палата общин британского парламента одобрила во втором чтении проект закона о легализации однополых браков.

Резоны Америки понятны. На военную службу решили набирать геев, чтобы американскую армию боялись ещё больше. Теперь все мировые диктаторы дрожат от одной только мысли, что попадут в плен к американским десантникам. А не скрывать свою ориентацию Обама разрешил солдатам-геям тоже с умыслом. Ведь на талибов теперь наводят ужас только они.

С Францией всё тоже ясно: экономическая ситуация продолжает ухудшаться, уровень жизни населения снижается, растёт безработица и преступность. Как отмечают эксперты, во Франции всё отчетливее проявляются «греческие» симптомы, обещающие острый бюджетно-долговой кризис и депрессию в экономике. На этом фоне «голубой» вопрос стал едва ли не гвоздём предвыборной кампании в 2012 г. на пост главы государства. Либеральный консерватор Саркози и социалист Олланд перекрикивали друг дружку, раздавая обещания сексуальным меньшинствам, как будто они составляют большинство французского электората. Победивший на выборах Олланд пообещал «примирение» всех французов вне зависимости от политических убеждений и видения проблем, с которыми сталкивается страна. Действительно, политические убеждения и проблемы большинства, как говорится, сразу пошли по боку. В то время, как возле Национальной ассамблеи парижане стояли с плакатами «Нам нужна работа, а не свадьбы гомосексуалов», президент и его правящая партия принялись устраивать жизнь сексуальных меньшинств. 2 февраля 2013 г. была принята первая статья закона о легализации однополых браков во Франции. Окончательное голосование по вопросу одобрения всего закона назначено на 12 февраля. Но уже сейчас президент Олланд назвал этот законопроект «прогрессом не только для некоторых, но и для всего общества». Возможно, ему видней. Ведь если в след за богатыми артистами, бегущими из страны от налогов, начнут разбегаться ещё и состоятельные гомосексуалисты, прихватив с собой капиталы, тогда Олланду будет совсем кисло. Словом, надо как-то выкручиваться. Но делать это придётся деликатно.

Не то среди простонародья и так уже слышны примерно такие разговоры:
– Неужели у нас во Франции так много гомосексуалистов, что парламент решил разрешить однополые браки?
– Вряд ли больше, чем в других странах, а вот извращенцев много.
– У нас во Франции?
– Нет, у нас в парламенте.

А ехать геям есть куда, в Европе им раздолье. Однополые «браки» в Старом свете уже много где признаны официально-законными наравне с традиционными, и давно: в Голландии 12 лет назад, в Бельгии и Испании – 10, в Норвегия и Швеции – пятилетка, с 2010 г. в Португалии и Исландии, где, кстати, премьер-министерша Йоханна Сигурдардоттир первая заключила однополый «брак» с журналисткой Йониной Леосдоттир, в прошлом году в «голубую» коалицию вступила Дания.

Теперь в европейский гей-клуб спешит Великобритания. Бывшая владычица морей дует туда на всех парусах, желая опередить Францию. Голосование по закону о легализации однополых «браков» в нижней палате британского парламента проходило спустя два дня после рассмотрения аналогичного законопроекта французскими коллегами. Причём в отличие от романтиков-французов, практичные английские чиновники уже подсчитали экономическую выгоду от нового закона: расходы на свадьбы зажиточных геев принесут в экономику страны не меньше 14 миллионов фунтов стерлингов в год. То есть казённые выгоды Великобритании налицо.

Однако зачем это нужно британским гомосексуалам, требующим окончательного уравнения в брачных правах, не совсем ясно. Ну, сэра-гея Элтона Джона ещё понять можно: он опасается лишиться рыцарского титула «сэр», потому что с другой стороны он ещё и «леди». Но ведь прочие геи и до принятия закона жили, как говорится, в ус не дули.

Однополые союзы, своеобразный «заменитель» традиционных браков, были узаконены в Великобритании ещё в 2005 г. Юридически участники такого союза получают те же права, что и вступившие в традиционный брак. Тем не менее, защитники прав сексуальных меньшинств неоднократно критиковали правительство за «полумеры», объясняя, что однополые союзы в их нынешнем виде рассматриваются обществом как брак «второго сорта». По правде сказать, здесь логика поборников однополой любви не совсем понята. Конечно, поменять этикетки на чём-то второсортном технически не составляет труда. Но это не означает, что произойдёт пересортировка по существу. Впрочем, можно ехать в товарном вагоне, подстелив под голову солому, и воображать, будто едешь в элитном экспрессе только потому, что на дощатом борту теплушки намалёвано «Первый класс».

Между тем при внимательном рассмотрении вопроса становится очевидна какая-то странная, даже болезненная щепетильность британских геев к церковно-культовой стороне дела. Они с поразительной настойчивостью требуют разрешить проведение церемоний сочетания между гомосексуалистами в местах религиозного культа. К этому, пожалуй, только и сводятся формальные отличия однополого союза от традиционного брака.

Но и здесь им пошли на уступку. Ещё в июле 2010 г. тогдашний британский министр по правам женщин и вопросам равенства Линн Фезерстоун заявила, что коалиционное правительство планирует позволить однополым парам использовать при заключении гражданских союзов религиозные элементы: чтение религиозных текстов, а также использование соответствующей музыки и символики. 5 декабря 2011 г. вступили в силу законодательные поправки, согласно которым регистрацию однополых союзов будет разрешено проводить в церквях. Церковники-англикане сперва приуныли, поскольку в перспективе «замаячила» законодательная норма, позволяющая представителям секс-меньшинств подавать на священников в суд, если те откажутся зарегистрировать их союз. Однако в правительстве заверили, что ни одну религиозную организацию или отдельного священнослужителя нельзя будет принудить к проведению церемоний нового типа без их согласия. Более того, стало известно, что в отличие от англикан к гомосексуалистам весьма благосклонно относятся британские квакеры, главы Унитарианской церкви, а также либеральные иудаисты. Казалось бы, проблемы больше нет. Если представителю сексуального меньшинства откажут в родной англиканской церкви, то можно перекреститься в квакера или унитария, а то и вовсе сделать обрезание и жить-поживать себе либеральным геем-иудеем. Но активистов «голубой» идеи и такая уступка не удовлетворила. Они потребовали полноценного доступа однополых пар к институту брака.

В связи этим 5 февраля 2013 г в парламенте Великобритании состоялось голосование по «голубому» вопросу. Страсти накалились до предела. Лидер правящих консерваторов, глава британского правительства премьер-министр Дэвид Кэмерон, выступил в поддержку узаконивания однополых браков, в том числе и в виде религиозных церемоний, однако оставил за депутатами-однопартийцами право голосовать против законопроекта. Но, судя по всему, парламентарии-консерваторы заподозрили в этой «вольной» что-то неладное. Ведь всем известно, что Кэмерон бывает весьма крут со своими подчинёнными. В сентябре прошлого года, по сообщению официального сайта премьера, за ненадлежащее исполнение обязанностей он понизил в должности своего начальника службы безопасности от грызунов – кота Ларри, за полгода пребывания на посту поймавшего всего одну мышь. Посему консерваторы, из тех, кто колебался, решили от греха подальше поддержать сторонников нового закона. Лидеры двух других ведущих партий, Лейбористской и Либерально-демократической, также поддержали законопроект. Что касается Палаты лордов, то там, как пишет The Guardian, «голубая» реформа, скорее всего, не встретит значительного сопротивления. Лейбористский лорд Алли, являющийся открытым геем, заявил соседям по Палате, что «есть пары геев и лесбиянок, которые хотят заключать свои гражданские партнерства в конгрегациях, которым они поклоняются. И есть ряд религиозных организаций, которые хотят разрешить парам геев и лесбиянок это делать».

В случае окончательного принятия закона легализации однополых браков, он вступит в силу на территории Великобритании в 2015 г. Предполагается, что под его юрисдикцию попадут Англия и Уэльс. Даже Шотландия, гордящаяся своими стародавними отличиями, планирует рассмотреть аналогичный проект закона об однополых браках в ближайшее время. Посему скоро в Шотландии можно будет услышать примерно такой диалог:

– Почему на вас красные брюки в крупную клетку? – Потому что я шотландец.
– Но ведь шотландцы носят юбки.
– А я гей!

Но вот парадокс! Несмотря на положительное решение «голубого» вопроса не только во многих европейских республиках, но и в сугубо консервативно-монархическом Объединённом Королевстве Великобритания, поднаторевшие в борьбе гомосексуалы не собираются успокаиваться. Казалось бы, теперь у них есть все равные права с прочими обитателями Старого света в целом и страны туманного Альбиона в частности. Геи заключают брачные союзы с пышными церемониями в церквях. Могут служить в армии, проводить свои парады, открыто избираться и также открыто быть избранными куда угодно, могут занимать высокие посты, как глава германского МИДа Вестервелле. Регистрации брака между гомосексуалами закрепляет за парой множество прав: на совместное имущество и его наследование, на алименты, на социальное и медицинское страхование, на льготное налогообложение и кредиты. И вот верх законодательной казуистики – право на совместное родительство и воспитание детей! Однако глава британской гей-организации Stonеwall Бен Саммерскилл, поприветствовав решение властей, призвал товарищей по ориентации не останавливаться на достигнутом, не сворачивать уличные акции протеста, а наоборот провести в ближайшее время гей-парад. В связи с чем многие старомодные англичане недоумевают:

– Что там за шум на улице, Бэрримор?
– Это гей-парад, сэр.
– И чего же они требуют, Бэрримор? – Однополой любви, сэр.
– Им разве кто-то запрещает?
– Нет, сэр.
– Так почему же всё-таки они шумят?
– Извращенцы, сэр.

Денис Миронов-Тверской, Санкт-Петербург


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Адвокат : Ответ на 4., Сергей Гогин :
2013-02-11 в 23:50

Она уже так очистилась!! Знаете, сколько молодых ребят с высшим образованием уезжает в Европу и в Штаты в год? А без них, какая бы ни была их сексуальная ориентация, свободную, демократическую Россию с развитой экономикой и передовой наукой не построишь. Ну не получается....
Вот на РНЛ статья, что Германия приглашает гомиков и дает им статус беженца. Это хорошее дело (если только не на словах). Надо всячески поддерживать, рекламировать этот закон и облегчать получение визы всем желающим. Как настоящим гомикам, так и "закосившим" под них. Представляете, насколько очистится Россия, причем без особых затрат. Жалко, конечно, Европу. Но она сама виновата. //ruskline.ru/n...ksualnyh_migrantov/


Да ладно, Вам, без гомосеков уже и науку не поднимешь, и Россию не построишь! Хотят уезжать под видом гомосеков, значит такие и есть. Полная потеря собственного достоинства. России духовные педерасты не нужны. При Сталине гомосеки тихарились, что б на Колыму не загреметь, а наука стояла на самом высоком уровне в мире. Россия без гомосеков еще не значит, что она без науки.
5. Александрс. : Ответ на 4., Сергей Гогин:
2013-02-09 в 02:04

Она уже так очистилась!! Знаете, сколько молодых ребят с высшим образованием уезжает в Европу и в Штаты в год?



Здесь Вы правы. То, что образованная талантливая молодежь уезжает, - это плохо, конечно. Но я говорю про извращенцев. Даже если они суперспециалисты - пусть едут. Не согласны?
4. Сергей Гогин : Ответ на 2., Александрс.:
2013-02-09 в 01:06

Она уже так очистилась!! Знаете, сколько молодых ребят с высшим образованием уезжает в Европу и в Штаты в год? А без них, какая бы ни была их сексуальная ориентация, свободную, демократическую Россию с развитой экономикой и передовой наукой не построишь. Ну не получается....
Вот на РНЛ статья, что Германия приглашает гомиков и дает им статус беженца. Это хорошее дело (если только не на словах). Надо всячески поддерживать, рекламировать этот закон и облегчать получение визы всем желающим. Как настоящим гомикам, так и "закосившим" под них. Представляете, насколько очистится Россия, причем без особых затрат. Жалко, конечно, Европу. Но она сама виновата. //ruskline.ru/n....ksualnyh_migrantov/

3. М.Александр : Геи, голубые и пр
2013-02-08 в 21:07

это мерзость должна иметь истинные названия: извращенцы, пидерасты (медицинский термин). Так все и начиналось - с мягкой подмены названий, потом ...
2. Александрс. : Re: «Голубой» вопрос
2013-02-08 в 17:57

Вот на РНЛ статья, что Германия приглашает гомиков и дает им статус беженца. Это хорошее дело (если только не на словах). Надо всячески поддерживать, рекламировать этот закон и облегчать получение визы всем желающим. Как настоящим гомикам, так и "закосившим" под них. Представляете, насколько очистится Россия, причем без особых затрат. Жалко, конечно, Европу. Но она сама виновата. //ruskline.ru/n...ksualnyh_migrantov/
1. Козловский В. : «Голубой» вопрос advanced
2013-02-08 в 17:24

Теперь этот "вопрос" народам запада встанет поперёк горла. Раньше надо было возмущаться, а из-за своей толерантности к мерзости им придётся туго. Они ещё нарыдаются за свой политесс, но дело сделано.
Точка невозврата пройдена...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме