Опять «во всем виноваты москали»!

Или как В.Каськив провалил план «энергетической независимости Украины»

На этот раз «москали» оказались «виноваты» в срыве амбициозных планов «энергетической независимости Украины» известного русофоба и оранжоида В.Каськива, по какому-то странному недоразумению являющегося председателем государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.

Как известно, этот украинский «киндер-сюрприз», крупно прокололся с попыткой постройки LNG-терминала (для приема сжиженного газа), легкомысленно и необдуманно связавшись для этого с какими-то сомнительными личностями на Западе. Из-за чего Украина понесла крупные финансовые убытки, а сам Каськив получил выговор. Но, оказывается, по его мнению, в этой авантюре виноват не он, а… Газпром. Как недавно заявил в Киеве В.Каськив: «К репутационным последствиям привела целенаправленная информационная провокация недруга этого проекта — „Газпрома“. СМИ, очевидно, простимулированные и работающие в интересах газового монополиста», по словам Каськива, - лгут.

Правда, свою вину он отчасти признал, но не очень оригинальным, а, прямо скажем, украинско-оранжевым способом: «Я признаю свою вину в том, что недооценил масштабы игры против нашего проекта, мне неприятно, что это создало неудобства для премьера. Однако это часть войны, цена которой — энергетическая независимость. Я считаю, что из ситуации с терминалом мы вышли очень достойно. Проект реализуется в утвержденных временных рамках, никто из его участников не отказался от работы с нами. Мы заключили договор с американской Excelerate Energy, ключевым стратегическим партнером в этой инициативе. Не ошибается тот, кто ничего не делает, и не виноват тот, кто ничего не делает. Скандал не убил проект, а то, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Короче говоря, опять «во всем виноваты москали в лице Газпрома» (в том числе «виноваты» в ошибках и проколах нашего «киндер-сюрприза»), которые опять «гнобят свидомых украинцев» за их тягу к «энергетической независимости». Но эти очередные глупости Каськива, очень уж неуклюже пытающегося прикрыть собственную некомпетентность и, прямо скажем, дурость привычной для западных украинцев оранжевой русофобией, оказались настолько одиозными, что от них тут же поспешило откреститься даже то ведомство, которое он сам пока возглавляет, т.е. государственное агентство Украины по инвестициям и управлению национальными проектами. А некоторые интернет-СМИ снабдили эти каськивские «откровения» весьма красноречивой фотографией актрисы С.Светличной из фильма «Бриллиантовая рука»; именно в тот момент, когда она полуобнаженная говорит: «Не виноватая я, он сам пришел!»

Между тем, истина состоит в том, что, как сообщало ИА Regnum, 26 ноября на Украине с подачи Каськива были подписаны соглашения о создании консорциума инвесторов национального проекта «LNG-терминал» и размещения мобильной плавучей платформы для приема сжиженного природного газа неподалеку от порта «Южный» в Одесской области. После церемонии подписания выяснилось, что подписавший соглашение от имени испанской компании Gas Natural Fenosa Джорди Сарда Бонвеи «сделал это по собственному усмотрению» и превысил свои полномочия, соответственно испанская компания «не считает себя обязанной реализовывать данный проект». 4 февраля премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече со спецпредставителем Государственного департамента США по энергетическим вопросам Карлосом Паскуалем признал, что планы постройки на Украине терминала сжиженного газа столкнулись с проблемой в виде позиции Турции касательно прохождения танкеров с топливом через Босфор и Дарданеллы.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора