Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь определила свое четкое отношение к ювенальному произволу

Ювенальная юстиция
Архиерейский Собор 2013 года / 05.02.2013


Иерей Алексий Мороз прокомментировал документ о позиции РПЦ по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции …

Как сообщалось, вчера Архиерейский Собор Русской Православной Церкви принял документ о позиции Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции. Архиерейский Собор отмечает, что «Церковь не видит объективных и убедительных причин для внедрения системы ювенальной юстиции в том виде, в каком она распространена в ряде зарубежных стран». «Показательно, что в национальном и международном законодательстве прочно закреплено преимущественное право родителей на воспитание детей. Какое-либо ущемление этого права справедливо не приемлется широкими кругами общества. Церковь поддерживает эту обеспокоенность и солидарна с ней», - говорится в документе.

Мы попросили прокомментировать этот документ известного священника, председателя Собора православной интеллигенции, к.п.н. иерея Алексия Мороза.


Я приветствую такое решение Архиерейского Собора, которое определило четкое отношение Церкви к проблемам ювенальной юстиции, к ювенальному произволу. Иного решения, на мой взгляд, и быть не могло, потому что ювенальная юстиция - это система законов западной либеральной демократии, направленных на разрушение семьи, и на отторжение детей от семьи. При этом используется ряд положений, которые противоречат самой сути Семейного кодекса и семейной жизни. Мы видим, что ювенальные законы ведут к ущемлению прав родителей, к невозможности воспитывать детей в том духе, в каком родители считают нужным. Вводятся термины, которые могут двусмысленно толковаться чиновниками и становятся инструментами, позволяющими соцпатронату вырывать детей из семьи. Недопустимо отдавать детей на произвол чиновникам.

Если бы Церковь промолчала по поводу ювенальной юстиции, это был бы сильнейший удар по семьям, в первую очередь православным. Соблюдение постов, поощрение к молитве в семье могло бы расцениваться чиновником как психологическое насилие над ребенком, а значит, представлять «опасность для жизни», а значит, быть поводом к изъятию детей из семьи. Законы ювенальной юстиции превращаются в тонкий инструмент шантажа любого семейного человека, и позволяют добиваться от него выполнения нужных ювенальщикам условий.

На заседании Союза писателей России прозвучало сообщение депутата ЗакСа, доктора наук А.В.Воронцова о том, что ежегодно в России исчезает несколько тысяч человек детей, и неизвестно, куда они деваются. В Санкт-Петербурге еженедельно пропадают два ребенка. Между тем в Италии, куда было усыновлено 1 тысяча 234 ребенка, известна судьба только четверых из них. По мнению итальянской стороны, более 1000 детей «пошли на запчасти», на органы для богатых заказчиков.

Отработан механизм, когда ювенальная юстиция позволяет изъять ребенка из семьи по соответствующим медицинским параметрам. Как известно, сегодня заводится т.н. «дневник здоровья» на каждого ребенка. И нужный ребенок черным криминалом воруется для клиента, оплатившего расходы на отбор. Воронцов сказал, что он будет запрашивать прокурора, почему российские дети исчезают, и никто не может их найти. Регулярность исчезновения детей наводит на мысль, что это - заказ. Мы видим, как у нас на глазах расширяется черный бизнес на детях. Наших детей не просто вывозят за границу и делают их гражданами другой страны, а используют на «запчасти» - страшное действо.

Конечно, Русская Православная Церковь не может пройти мимо таких чудовищных  законов, разрушающих саму сердцевину нашего народа, разрушающих семью и детство. Данное решение можно только приветствовать, очень хорошо, что в органы опеки могут войти представители Церкви, которые не дадут совершиться беззаконию, которые не могут быть подкуплены, не могут быть запуганы государственными чиновниками, но могут сказать слово печалования о семьях и донести информацию в нужные инстанции, а также поднимать волну протеста.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Георгий : Re: Церковь определила свое четкое отношение к ювенальному произволу
2013-02-07 в 07:06

Осталось определить позицию Церкви по отношению к тем, кто этот ювенальный произвол претворяет в жизнь.
2. Любовь Яцухно : На мой взгляд четкость- это раз, два, три...
2013-02-07 в 01:29

очень надеемся, что голос мирян - голос народа будет услышан на уровне Президента, слуги народа-депутаты ГД уж очень от народа оторвались и, витая в облаках коммунизма,забыли о тех, за чей счет они жируют. По результатам Собора теперь нужно: 1. все законопроекты и законы, включающие ювенальные технологии пересмотреть(Распоряжение Правительства РФ от 15.10.2012 N 1916-р
<Об утверждении плана первооч-х мероприятий до 2014 года по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы>
)(http://www.nr2.ru/moskow/420381.html 18.01.13 "Ед Рос" начинает реализацию общефедерального проекта "России важен каждый ребенок") - эта таже ЮЮ только вид сбоку. 2.Нужно на местах создать множество общественных организаций-родительских комитетов, которые бы контролировали!!! действия чиновников по отношению к детям и уязвимым семьям. их спец.обучать! 3.на местах епархии, благочиния, приходы должны проводить ликбезы с вновь образующимися семьями, чтобы те не попали в категорию уязвимых, а также помогали действенной помощью многодетным и семьям с уровнем дохода ниже среднего.
1. Александр Коценко : Re: Церковь определила свое четкое отношение к ювенальному произволу
2013-02-05 в 20:23

Интересно, повлечет ли это решение юридические последствия от нашего православного президента. Он собора не дождался, закон под новый год подмахнул.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме