Политолог Ростислав Ищенко: Вступление Украины в Таможенный союз – единственный шанс спасти государство от исчезновения

02.02.2013 677
Вступление Украины в Таможенный союз в ближайшее время является единственным шансом спасти украинскую экономику от развала, а украинское государство от исчезновения, считает политолог Ростислав Ищенко, пишет сайт «Еженедельник-2000». Об этом он заявил сегодня на круглом столе «Внутренние и внешние факторы влияния на интеграцию Украины в Таможенный союз».

По мнению эксперта, времени пока Украину «берут» в Таможенный союз осталось совсем немного: «Через некоторое время даже при желании Украины вступить в Таможенный союз и при желании Таможенного союза принять нашу страну – у нас возникнет ситуация, когда это станет невозможным. Принимать то, чего нет – нельзя».

Ищенко считает, что экономика Украины находится в глубоком кризисе, который при сохранении нынешнего положения дел, будет только углубляться. «Украина находится в критической ситуации, если мы говорим о каких-то гипотетических производственных мощностях, которые могут еще кого-то заинтересовать… Я хочу перечислить только в Киеве заводы: завод «Арсенал» - уже отсутствует, завод «Артем» - уже отсутствует, Завод «Ремточмеханика» – уже отсутствует, завод «Маяк» - уже отсутствует, завод «Ленинская кузница» - уже отсутствует (там только «5 канал» работает). За 2012 год закрыто порядка 40% восстановленных металлургических мощностей, в 2013 году предлагается закрыть 30-35% существующих угледобывающих мощностей», - отметил политолог.

Он считает, что экономику не спасет появление новой высокотехнологичной и высокозатратной отрасли. «Это, конечно, хорошо планировать, что когда-нибудь вместе с «Shell» мы будем добывать сланцевый газ, но до этого периода еще дожить надо. Будет здесь «Shell» или «Shevron», будет здесь сланцевый газ – не будет здесь сланцевый газ… Я понимаю, что только на проекте его добычи некоторое количество людей сможет заработать миллионное состояние, а тем, кому очень повезет состояние в сотни миллионов – только на бюджетных деньгах, которые будут под это дело ассигнованы. Но это не значит, что будет сланцевый газ», - считает Ищенко.

Кроме того, по его словам, абсолютно бессмысленным является и предложение Украины о сотрудничестве с Таможенным союзом в формате «3+1»: «Это абсолютная бессмыслица. Это как бы мне жена сказала: «Давай ты на мне женишься, а я за тебя замуж не выйду».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий