«Новая газета» послала Госдуме «черную метку»

Священник Сергий Карамышев о коллективном хамстве «малого гражданского общества»

Стоило Госдуме 6-го созыва выступить с некоторыми патриотическими инициативами, еще далекими от последовательности, как наиболее продвинутая часть белоленточной оппозиции, наделенная, по слову «классика» особенно «острым классовым чутьем», объявила ей войну. Рупор «малого народа» – «Новая газета» пишет: «Черная метка, которую отправили более 130 тысяч человек, – свидетельство политической смерти нынешнего депутатского корпуса».

Мы не спрашиваем, какое медицинское учреждение уполномочило «Новую газету» выдавать «Свидетельства о смерти» – это их собственные темные дела. Займемся лучше элементарной арифметикой. 130 тысяч – это в лучшем случае 0,1% населения России. И что с того? С тем же успехом можно собрать не меньше подписей с требованием разрешить свальный грех в общественных местах или право ругаться нецензурной бранью где угодно, или право растлевать малолетних. Это фантазии малого народа с его маргинальными устремлениями. Если начать социологический опрос рецидивистов, они, может быть, и еще более радикальные требования станут выдвигать: об отмене частной собственности, о запрете на охрану объектов недвижимости, о непротивлении злу силою и т.д. Аналогия с рецидивистами далеко не случайна. Если сами белоленточники заявляют о выдаваемой ими черной метке – обычае пиратского интернационала, что остается сказать? Назвался груздем (пиратом) – полезай в кузов. Не жалуйся потом, что отношение к тебе будет примерное такое же, как к находящемуся в колонии строгого режима уголовнику.

Но вернемся к реально обозначенной инициативе. Цитата: «Благодаря депутатам Дмитрию Гудкову, Валерию Зубову и Илье Пономареву Думе все же придется рассмотреть более 100000 ваших подписей, собранных всего за два дня на сайте "Новой" за отмену запрета на усыновление наших сирот американцами. А не позднее 8 февраля, вычислив и вычистив подписи, оставленные на сайте "Новой" прорвавшимися спамерами, мы отправим в Думу и вторую петицию более 130000 наших читателей, которые дали депутатам наказ: #давайраспускайся!» Итак, что имеем в «сухом остатке»? Альтернативу: «#Давайраспускайся!» – не то «черная метка» с последующим «Свидетельством о смерти».

Эти гнусные ругательства явились не на пустом месте. На протяжении последних двух-трех месяцев страницы «Новой газеты» являли собирательный образ депутата Госдумы: сухое растрескавшееся полено (хрестоматийный символ тупости) с носом Буратино, с вбитыми вместо глаз гвоздями и с кривым рубцом вместо рта, в черном пиджаке, деревянная голова с деревянными ушами вжалась в плечи.

Между прочим, «Новая газета» в подтверждение справедливости нашей недавней критики «гражданского общества» вещает: «Это пример мобилизации гражданского общества, потенциал которого самим количеством собранных подписей не исчерпывается». Кто бы сомневался! Потенциал указанного общества исчисляется не джоулями и не ваттами, а, вероятнее всего, долларами. Возможно, это вопль отчаяния представителей «гражданского общества», вдруг учуявших, что долларовая река стала мелеть. 25 января США сообщили о принятом ими решении выйти из рабочей группы по вопросам гражданского общества Российско-Американской двусторонней президентской комиссии, у истоков которой стоял Майкл Макфол. Заместитель госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас Мелия заявил: «В связи с тем, что в прошлом году правительство России предприняло действия, направленные против гражданского общества, эта рабочая группа не является адекватным или эффективным форумом, который способствовал бы расширению и укреплению гражданского общества». Указанная инициатива может означать сворачивание некоторых программ и некоторое урезание финансирования «малого гражданского общества», поэтому в ответ оно кричит: да посмотрите же, как мы стараемся! Поддержите наши революционные устремления! Не вы ли в свое время в эту страну Троцкого с компанией прислали? Оцените, сколь примерными учениками его мы являемся!..

Представители «малого гражданского общества» противопоставляют себя остальным гражданам государства (как столетие назад противопоставляла ему себя «пролетарская» партия), в чем можно усмотреть «разжигание розни по социальному признаку». Цитата из той же «Новой газеты»: «это не обезличенная "массовка" с Поклонной горы, не голоса "простых людей" с "Уралвагонзавода", которыми любит козырять власть. А персонифицированное мнение граждан России, которые не боятся показать свои лица и считают, что так называемых народных избранников нужно отстранить от выполнения обязанностей так же, как от управления автомобилем – пьяного водителя».

Далее консолидированные детоторговцы (истинные последователи пиратов Карибского моря) заявляют: «Благодаря депутатам Дмитрию Гудкову, Валерию Зубову, Илье Пономареву Думе все же придется рассмотреть ваши подписи за отмену запрета на усыновление. Но не раньше марта: быстро палата №6 работает только по приказу кремлевского начальства. Пора напомнить депутатам, что "руководящее мнение" – это мнение народа, а их начальство – это мы». Потомки фарисеев по сути говорят: люди с Поклонной горы не народ, с «Уралвагонзавода» – тем более. Народ – это только они, белоленточники, открыто стремящиеся к узурпации власти и объявляющие себя всеобщим, универсальным в России начальством. Они – великие, они – «честь и совесть эпохи», а Госдума – тупорылое полено, пьяный водитель, «палата №6», которой к тому же послана и «черная метка».

Индивидуального хама по фамилии Познер заставили извиниться за «госдуру», хотя он на 2/3 – иностранец. А как быть с коллективным хамом из «Новой газеты», который сделал то же самое, только в более изощренных выражениях?

Мне вспоминаются слова 2-й песни «Илиады», описывающей народное собрание, которые, кажется, здесь будут уместны:

Все успокоились, тихо в местах учрежденных сидели;
Только Терсит меж безмолвными каркал один, празднословный;
В мыслях вращая всегда непристойные, дерзкие речи,
Вечно искал он царей оскорблять, презирая пристойность,
Всё позволяя себе, что казалось смешно для народа.
Муж безобразнейший, он меж данаев пришел к Илиону;
Был косоглаз, хромоног; совершенно горбатые сзади
Плечи на персях сходились; глава у него подымалась
Вверх острием, и была лишь редким усеяна пухом.
Враг Одиссея и злейший еще ненавистник Пелида,
Их он всегда порицал; но теперь скиптроносца Атрида
С криком пронзительным он поносил; на него аргивяне
Гневались страшно; уже восставал негодующих ропот;
Он же, усиля свой крик, порицал Агамемнона, буйный…

но внезапно к нему Одиссей устремился.
Гневно воззрел на него и воскликнул голосом грозным:
«Смолкни, безумноречивый, хотя громогласный, вития!
Смолкни, Терсит, и не смей ты один скиптроносцев порочить
Смертного боле презренного, нежели ты, я уверен,
Нет меж ахеян, с сынами Атрея под Трою пришедших.
Имени наших царей не вращай ты в устах, велереча!..

…тебе говорю я, и слово исполнено будет:
Если еще я тебя безрассудным, как ныне, увижу,
Пусть Одиссея глава на плечах могучих не будет,
Пусть я от оного дня не зовуся отцом Телемаха,
Если, схвативши тебя, не сорву я твоих одеяний,
Хлены с рамен и хитона, и даже что стыд покрывает,
И, навзрыд вопиющим, тебя к кораблям не пошлю я
Вон из народного сонма, позорно избитого мною».
Рек — и скиптром его по хребту и плечам он ударил.
Сжался Терсит, из очей его брызнули крупные слезы;
Вдруг по хребту полоса, под тяжестью скиптра златого,
Вздулась багровая; сел он, от страха дрожа; и, от боли
Вид безобразный наморщив, слезы отер на ланитах.
Все, как ни были смутны, от сердца над ним рассмеялись:
Так говорили иные, взирая один на другого:
«Истинно, множество славных дел Одиссей совершает,
К благу всегда и совет начиная, и брань учреждая.
Ныне ж герой Лаэртид совершил знаменитейший подвиг:
Ныне ругателя буйного он обуздал велеречье!


Приблизительно так подобает гасить вырывающееся из глубин преисподней через избранные сосуды сатаны пламя революций, всегда готовых пожрать любое государство, если оно пребывает в преступной безпечности и не дает отпора революционному смраду; если не обуздывает злобную пропаганду разрушителей.

Священник Сергий Карамышев, филолог, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Re: «Новая газета» послала Госдуме «черную метку»

ЛИБЕРАЛИЗМ = ЦЕНЗУРА ! "Одноклассники" запретили размещать ссылки на odnako.org ! http://goo.gl/tqVNM

Антоний / 12.02.2013

15. Re: «Новая газета» послала Госдуме «черную метку»

HARRY! Если уж вы припомнили случай с плевком в портрет Государя Императора, то следует вспомнить и то, что наказания не последовало не потому, что Закон этого не позволял, а потому, что Государь лично, пользуясь своим правом миловать, не стал давать ход делу. Но либералы против Царей... Касательно 100 000: по некоторым данным в России в местах заключения находится около 1,5 млн. людей (наследие либерально-демократических реформ). А если они подпишутся под чем-нибудь? Огромная личная благодарность о. Сергию за уместное и прекрасное использование строк Гомера. Раньше, пока революционеры не пришли к власти, в каждой гимназии его изучали, в советское время, хотя бы в пятом классе приводили отрывок о приключении Одиссея у циклопа, а теперь, поди, не каждый из детей и скажет кто такой Гомер. Плоды либерализации...

прот. Алексий Касатиков / 11.02.2013

14. Ответ на 13. Продолжаем разговор

Уважаемый о. Сергий, давайте уточним наши позиции: По поводу оскорблений: в христианской России за плевок на портрет царствующего императора Александра третьего в общественном месте наказания не последовало. А цитируемый вами людоедский закон языческого «голубого» Рима всего лишь подтверждение комплекса неполноценности его гомосексуальной верхушки. По поводу оравших «Долой самодержавие!» и непосредственно к этому руку приложивших: вы должны прекрасно знать историю РПЦ в первой половине 20 века и анафематизмы чина недели Торжества Православия. Послеарестные послания патриарха Тихона. Биографию и деятельность Сергия Старгородского. Здесь гораздо больше поводов для сомнения в присутствии благодушия! Но « и Остви им долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим»(Мф.6;12) и «кто из вас без греха пусть первым бросит в неё камень»(Ин.8;7).

HARRY / 07.02.2013

13. Ответ на 10., HARRY:

21 июня 2012г. президент РФ Владимир Путин сообщил, на Петербургском экономическом форуме, что ВСЕ инициативы, собравшие в интернете более ста тысяч авторизованных подписей, будут рассматриваться федеральным парламентом. Уважаемый Hurry, неужели Вам не понятно, что речь не о мирном законопроекте? Речь идет о беззаконном бунте. Если каждые 100 тыс. отморозков будут отменять результаты выборов, что будет? Это и есть ваша вожделенная демократия? И вас, поборника законности, не коробит от оскорблений, коим подвергаются, пусть даже не очень хорошие, как люди, депутаты, представители власти? Можно критиковать действия власти, но не оскорблять. Если Вы христианин, то должны понять справедливость этих слов. И даже если Вы язычник, то могу напомнить закон, действовавший в языческом Риме - "Об оскорблении величества Римского народа". По этому закону оскорбление лица, облеченного государственной властью, каралось смертной казнью. И не нужно нам рассказывать сказок о мирных настроениях белоленточников. Я скорее поверю, что ленточные черви - вегетарианцы, чем в благодушие белоленточников. Сто лет назад их предшественники орали: "Долой Самодержавие!" На сей раз их фокусы не пройдут.

Св.-к Сергий Карамышев / 03.02.2013

12. Ответ на 10., HARRY:

Мы просто не собирали подписи за закон... Неужели вы думате, что мы бы собрали меньше, чем кровожадные пятоколонщики? Но уже и так было понятно, что пройдет закон, правительство же у нас хоть и с недостатками, но ведь не сумасшедшее же! Ну ведь только безумные люди могут разрешить сирот на органы продавать, фу.

Еленка / 03.02.2013

11. Ответ на 10., HARRY:

21 июня 2012г. президент РФ Владимир Путин сообщил, на Петербургском экономическом форуме, что ВСЕ инициативы, собравшие в интернете более ста тысяч авторизованных подписей, будут рассматриваться федеральным парламентом.Значит для Путина мнение 0,1% населения России важно.«Интерфакс» сообщает, что Путин высказался в том духе, что построить здоровую экономику можно только в случае, когда в стране имеется зрелое гражданское общество. Только честный диалог со всеми политическими силами может помочь выработать единственный и принимаемый большинством жителей России ответ на вопрос о подходящей и эффективно работающей при наших условиях формуле национальной модели развития и демократии.Есть ли такой честный диалог в статье о.Сергия? Я думаю, что нет, потому, что мнение 0,1% населения России для него не важно.

Все верно : гражданское общество должно быть зрелым , т. е. патриотами России. А патриоты америки - это не наше гражданское общество и ему нет места в России. Вернее есть, но ему там не нравится. Хотя, последнее время, слава Богу, их предпочтения мало кого интересуют. Даже самих вашингтонских работодателей.

Адвокат / 02.02.2013

10. Re:Священник Сергий Карамышев о коллективном хамстве «малого гражданского общества» …

21 июня 2012г. президент РФ Владимир Путин сообщил, на Петербургском экономическом форуме, что ВСЕ инициативы, собравшие в интернете более ста тысяч авторизованных подписей, будут рассматриваться федеральным парламентом.Значит для Путина мнение 0,1% населения России важно.«Интерфакс» сообщает, что Путин высказался в том духе, что построить здоровую экономику можно только в случае, когда в стране имеется зрелое гражданское общество. Только честный диалог со всеми политическими силами может помочь выработать единственный и принимаемый большинством жителей России ответ на вопрос о подходящей и эффективно работающей при наших условиях формуле национальной модели развития и демократии. Есть ли такой честный диалог в статье о.Сергия? Я думаю, что нет, потому, что мнение 0,1% населения России для него не важно.

HARRY / 02.02.2013

9. Ответ на 8., samovarov:

Нынешняя власть скорее подобна Терситу, чем благородному Одиссею. Не Парфёнов и Познер закупали "Мистрали" и делали падающие ракеты.

Да вы,samovarov, всегда ни при чем. И революцию не делали, и денег Гитлеру на войну не давали,и "Мистрали" не покупали и т.д. и т.п. Но не так гладки с вас взятки, как вам кажется.

Сава / 01.02.2013

8. Re: «Новая газета» послала Госдуме «черную метку»

Нынешняя власть скорее подобна Терситу, чем благородному Одиссею. Не Парфёнов и Познер закупали "Мистрали" и делали падающие ракеты.

samovarov / 01.02.2013

7. «Новая газета» послала Госдуме «черную метку»

Не так давно чуть не наехал на Парфенова. И надо же, такие искушения. А с чего бы это вдруг он и под мою машину? Либеральные хомяки уже чересчур перебрали. Их захлёстывают эмоции, они перестали чувствовать почву под ногами. Просто нарываются. Лично я также могу отправить либеральным хомякам чёрную метку: ребята, ангажированные нашими "партнёрами" из-за океана, посылаю вам чёрную метку, кончайте мутить! Дождётесь

Козловский В. / 01.02.2013

6. Re: «Новая газета» послала Госдуме «черную метку»

Уважаемый о.Сергий. Бог даст и мы дождемся, когда наш Одиссей совершит долгожданный нами ,свой замечательный подвиг и все буйные терситы и терситки умолкнут , а может быть и найдут себе другую страну, где им будет легко дышать среди подобных.

Тинатин / 01.02.2013

5. Они нам за все ответят

Самый талантливый народец на свете ответит за талант.

Степа / 01.02.2013

4. о коллективном хамстве «малого гражданского общества» …

Как всегда, о.Сергий, - красиво, умно и элегантно! Есть, есть батюшки в наших селеньях! Спаси Господи!

Сава / 01.02.2013

3. Re: «Новая газета» послала Госдуме «черную метку»

Тяжко грантососам, хозяева на них крест поставили, кормушку отодвинули, того и гляди, придется ехать на историческую родину, а там все такие, еще и работать придется, а не обучены. Так и пойдут по миру непонятые Россией...

Адвокат / 01.02.2013

2. О Госдуме

Вообще-то мне состав Госдумы в целом не нравится. Там не представлена национально-патриотическая сила. Либеральная власть "расчистила" политическое пространство, сделав всё чтобы уничтожить (и не дать встать на ноги новым) настоящие патриотические партии. А ведь, если бы существовала партия, выступающая с национально-консервыативных позиций (Православие, Имперскость, народность, антилиберализм, защита русских в России и по всему миру), то за нее самое малое проголосовало бы не менее 30 % избирателей. И всё же, если на уровне отдельных депутатов из разных (всех четырех) фракций действующей Дуы находятся люди. которые противостоят пятой колонне, то я "за" эту Думу. Потому как нет большей опасности для России нежели Познеры, "новые газеты", и все эти лиералы в правительстве и в СМИ.

Брат-3 / 01.02.2013

1. неугомонный народ

Какой терпеливый русский народ! И это проглотим?! Почему же не работает закон об агентах влияния? Ведь эти новогазетчики просто орут о том, кто они есть? Возмущаются, что задание по истреблению наших детей не могут выполнить, боятся, что гонорары их уменьшатся. Или только холокост еврейского народа возбраняется, русских детей нет? Главное - это выстоять Думе и Путину. Россия и русский народ - за ними.

Татиана / 01.02.2013
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Все статьи темы