Христиане - беженцы из Египта и Сирии ищут приют в Москве

Египетские христиане, бежавшие от гонений, нашли временный приют в офисе благотворительной организации помощи вынужденным мигрантам «Гражданское содействие» в Москве, пишут «Известия».

«Теперь всем заправляют «Братья-мусульмане» и салафиты. У нас в городе Мерса-Матрух опасно быть христианином: я знаю случаи, когда молодых девушек крали прямо из домов их родных, заставляли принимать ислам, на наших жен, наших детей нападали на улицах, оскорбляли их, угрожали насильно остричь девочек, если те не будут носить платки-хиджабы», - рассказал один из них по имени Самех.

Семья Самеха обращалась в полицию.

«Но там сказали, что нам угрожают бедуины, а полиция не хочет портить с ними отношения, начиная расследование. Мы пошли в нашу церковь, но там тоже боятся бедуинов. Потом люди, которые угрожали нам, пришли к нашему дому. Их было человек 15. Они сказали, что у нас нет выбора. Или мы принимаем ислам, или нас убьют», - рассказал другой египтянин.

Принимать ислам семья отказалась: для египетских христиан-коптов, унаследовавших свою веру напрямую от апостолов еще в 1 веке, отказ от религии – это предательство памяти предков и своего народа. Даже в неспокойные революционные времена коптские женщины не надевали хиджабы, а мужчины не прятали под рукавами вытатуированные кресты на запястьях, которые есть у каждого религиозного копта.

В свою очередь пресс-служба «Гражданского содействия» сообщила на своем сайте, что сейчас в офисе организации живет десять беженцев из Египта, Сирии и других арабских стран, которым некуда идти и у которых в России, «в отличие, например, от афганцев, нет диаспоры, которая могла бы принять их хотя бы на короткий срок».

«Решения о направлении этих лиц, ищущих убежища, в ЦВР (Центр временного размещения) принимается так долго, что люди могут умереть от голода или замерзнуть на улице. В результате непосильный груз забот о них вынуждена брать на себя наша организация, не имеющая на эти цели никаких средств. Один из наших заявителей ждет направления в ЦВР с 26 декабря, другой - с 14 января», - заявила глава Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий