Дети Карелиной находятся в Финляндии незаконно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дети Карелиной находятся в Финляндии незаконно

Ювенальная юстиция / 01.02.2013

Финское министерство юстиции передает неверную информацию о ситуации с детьми С.Карелиной, утверждается в сообщении пресс-службы правозащитника Йохана Бекмана, поступившем в редакцию РНЛ.

Как известно, сын и дочь россиянки Светланы Карелиной ездили в Финляндию погостить у отца С.Тимонена с 17.11.2012 сроком на 6 дней, а Тимонен должен был вернуть их домой в Петрозаводск 23.11.2012, а заодно он должен был приехать на заседание суда по собственному иску. Но отец детей не вернул.

Светлана Карелина с тех пор изолирована от детей. Недавно она получила информацию о том, что дети уже находится в Хельсинки у брата ее бывшего мужа.

У детей Светланы Карелиной - туристические шенген-мультивизы. Срок действия 4.7.2012 по 3.7.2014 со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии. Визовый режим нарушен с 5 января. 5 января дети должны были обязательно пересечь границу обратно в Россию.

Дети Карелиной сейчас находятся на территории Финляндии незаконно, т.е. финская полиция в принципе имеет право вернуть детей в Россию, оштрафовать отца за нарушение визового режима, или даже возбудить против него уголовное дело. Но таких шагов пока не принято, поскольку дело рассматривается в рамках Гаагской конвенции о похищении детей.  

Финский минюст в пресс-релизе от 23.1.2013 передал неверную информацию о том, что "речь не идет о лицах, находившихся в стране в качестве туристов". На самом деле, дети Карелиной приехали в Финляндию именно как туристы, погостить у отца.

В надворный суд Хельсинки подан иск к возвращению детей в рамках Гаагской конвенции о похищении детей. По правилам конвенции, детей придется вернуть на место проживания, и вопрос придется рассматривать в срочном порядке.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме