Дети Карелиной находятся в Финляндии незаконно

Финское министерство юстиции передает неверную информацию о ситуации с детьми С.Карелиной, утверждается в сообщении пресс-службы правозащитника Йохана Бекмана, поступившем в редакцию РНЛ.

Как известно, сын и дочь россиянки Светланы Карелиной ездили в Финляндию погостить у отца С.Тимонена с 17.11.2012 сроком на 6 дней, а Тимонен должен был вернуть их домой в Петрозаводск 23.11.2012, а заодно он должен был приехать на заседание суда по собственному иску. Но отец детей не вернул.

Светлана Карелина с тех пор изолирована от детей. Недавно она получила информацию о том, что дети уже находится в Хельсинки у брата ее бывшего мужа.

У детей Светланы Карелиной - туристические шенген-мультивизы. Срок действия 4.7.2012 по 3.7.2014 со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии. Визовый режим нарушен с 5 января. 5 января дети должны были обязательно пересечь границу обратно в Россию.

Дети Карелиной сейчас находятся на территории Финляндии незаконно, т.е. финская полиция в принципе имеет право вернуть детей в Россию, оштрафовать отца за нарушение визового режима, или даже возбудить против него уголовное дело. Но таких шагов пока не принято, поскольку дело рассматривается в рамках Гаагской конвенции о похищении детей.  

Финский минюст в пресс-релизе от 23.1.2013 передал неверную информацию о том, что "речь не идет о лицах, находившихся в стране в качестве туристов". На самом деле, дети Карелиной приехали в Финляндию именно как туристы, погостить у отца.

В надворный суд Хельсинки подан иск к возвращению детей в рамках Гаагской конвенции о похищении детей. По правилам конвенции, детей придется вернуть на место проживания, и вопрос придется рассматривать в срочном порядке.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Будет ли у мира продолжение?
Эксперты предупреждают: общество находится на рубеже новой, жесточайшей битвы за право оставаться человеком
23.10.2019
В итоге пострадает семья
Общественность бьёт тревогу и призывает остановить реализацию непродуманных законодательных инициатив в сфере культуры и образования
23.10.2019
Диверсия невиданной силы
Впечатления от парламентских слушаний на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование»
22.10.2019
Все статьи темы