Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А как же «сталинизм»?!

Сталин / 01.02.2013


Протоиерей Георгий Городенцев прокомментировал доклад западных «правозащитников» о ситуации с правами человека в России …

Как сообщают СМИ: «Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что в России за последнее время ухудшилась ситуация с правами человека, говорится в заявлении организации, распространенном в четверг. «Прошедший год стал худшим для ситуации с правами человека в России за всю ее новейшую историю», — заявил директор отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

В четверг Human Rights Watch представила 665-страничный доклад о ситуации с правами человека более чем в 90 странах мира за прошлый год. В разделе, посвященном России, правозащитники выразили обеспокоенность принятием серии ограничительных законов и давлением на неправительственные организации. Уильямсон полагает, что в прошлом году усилилось давление на гражданское общество. «Отступление от принципов прав человека, которое мы наблюдаем сегодня, плохо вяжется с ролью ответственного лидера в многополярном мире, которым Россию хочет видеть ее руководство», — сказал представитель Human Rights Watch».

И кто бы сомневался?! Как только в России проявляется малейшее стремление освободиться от оккупационного режима Запада (в первую очередь, США), так сразу же начинаются вопли всяких «правозащитных» организаций о «нарушениях в России прав человека»… разумеется, американского или проамериканского, западного или прозападного. К примеру, недавно восхотели прозападные оппозиционеры устроить тут очередную «оранжевую» революцию в пользу Запада, а русский народ им это не позволил. Несомненно, это «вопиющее нарушение прав» американских холуев и содержанок! Да и Америка не сможет далее грабить Россию в прежних масштабах. Как тут не взвыть!

Вообще, надо сказать, что нынешний мировой глобалистический лагерь весьма напоминает эсэсовский концлагерь, а западные «правозащитные» организации, да и  продажные западные СМИ – эсэсовских собак. Как только кто-то попытается бежать из этого концлагеря, тут же эти собаки начинают лаять, а, если их спустить сцепи, то могут и больно покусать.

В общем, здесь все абсолютно понятно: когда на Западе начинают «стонать» об «отсутствии демократии» в той или иной стране, речь идет об отсутствии в этой стране абсолютного диктата Запада, в первую очередь, диктата США. Когда там начинают выть о  нарушении где-то «прав человека», речь, разумеется, идет, как я и сказал, об американском или проамериканском человеке. Только непонятно, почему Президент и правительство России должны защищать права этих американцев, пусть этим занимаются американский президент и их правительство, причем занимаются лишь у себя дома. Куда, кстати сказать, можно канализировать многих российских проамериканцев, в том числе, из числа записных оппозиционеров.

Так что тут все понятно и ясно. Но дело в том, что  отчете Human Rights Watch и ее директора Хью Уильямсона появились новые, очень странные нотки. Так он заявил, что «прошедший год стал худшим для ситуации с правами человека в России за всю ее новейшую историю». Как это понимать? Насколько я помню школьные уроки, новейшая история России начинается с начала ХХ века. Если принять это общепринятое определение новейшей истории, то выходит, что Уильямсон, то ли с дуру, то ли от растерянности, проигнорировал в ней тему «сталинских» репрессий, столь усердно и часто обыгрываемую на Западе?! Или по его странной для западного человека логике выходит, что «Путин больший тиран, чем Сталин»?! И то, и другое ну аж никак не лезет ни в какие рамки, особенно для западного обывателя и российского оппозиционера-десталинизатора, воспитанного на антисталинизме!

Но может быть Уильямсон от чрезмерного усердия угодить нынешним оккупантам России ввел новую историческую датировку, постановив считать началом ее новейшей историей лишь дату ее оккупации в августе 1991 года? Однако, во-первых, это лишь его личное «историческое открытие», не имеющее ничего общего с реальностью. Во-вторых, если мы даже проанализируем только нашу историю, начиная с 1991-го, то, к примеру, обнаружим там антидемократические и противоправные действия Ельцина. Издавшего в сентябре 1993-го свой известный незаконный указ, проигнорировавшего затем решение Конституционного Суда России о незаконности это указа и, наконец, расстрелявшего из танков российский парламент, посмевший сопротивляться этим беззаконным действиям. Так что же, в этой, пусть даже датированной по сомнительному методу Уильямсона новейшей истории России, неужели в ней В.В.Путин нарушил больше прав человека, чем Ельцин, расстреливавший своих политических противников и тысячами отправлявший их в тюрьмы?! Почему сейчас Президента Путина на Западе лживо обвиняют в каких-то «грандиозных нарушения прав человека», а Ельцина тогда там лишь слегка пожурили, заметив, что «он расширил понятие демократии до стрельбы из танков по парламенту»? А потому, что, перефразируя слова одного американского президента по другому поводу,  они этим говорят: «Ельцин, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын»; а вот В.В.Путин не их «сукин сын» да и вообще не «сукин сын», а порядочный человек. Вот его и осыпают клеветами и прочими незаслуженными обвинениями.

Но как бы там ни было, у заявления Human Rights Watch и ее директора Х.Уильямсона наблюдаются явные логические нестыковки а анахронизмы. Впрочем, все это можно объяснить и прокомментировать цитатой из статьи о.Александра Шумского «Синий ежик в оранжевом тумане»: «Да, заплутал наш «малый народ», словно синий ежик в оранжевом тумане и никак оттуда не выберется. Натыкается несчастный ежик в тумане то на конское копыто, то на дерево, то на собачью морду, сворачивается в клубок, шипит. Часто вляпывается ежик в коровьи лепешки и постоянно теряет свой узелок с антигосударственными и антицерковными листовками». О.Александр говорит это о «нашем» малом народе, но, как видим, растерянность и нестыковки наблюдаются и у других представителей этого русофобского народа,  частности, и за рубежом.

А все дело в том, что Россия побеждает – вот они и в растерянности!!!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. рудовский : Re: А как же «сталинизм»?!
2013-02-20 в 18:05

*чуть-чуть зевая*
Ельцин на Западе мало кому симпатичен, и вряд ли кто-то из серьезных политиков или журналистов (или бизнесменов) относится к нему как "к нашему сукиному сыну".
8. Бравый солдат Швейк : Ответ на 6., Сава:
2013-02-20 в 16:31

Разваленная промышленность и образование, вымирающий народ на фоне саммитов и олимпиад - побеждает?По дороге в Берлин мы теряли сотни тысяч, миллионы наших людей. Но шли и при этом побеждали. Олимпиады - это тоже победы. Если ты,samovarov, этого не понимаешь, и от уныния своего этих побед не видишь, то остается тебя пожалеть. Но если ты подобными настроениями специально смущаешь людей, то рискуешь заболеть реальным унынием.


Простите, Сава, но я не вижу ничего общего между Великой Отечественной войной и сочинской олимпиадой. Первая была изгнанием захватчиков с родной земли, а вторая - это просто стремление покрасоваться перед другими странами. Олимпиаду мог позволить себе СССР, но современная полунищая Российская Федерация - никоим образом.
7. Адвокат : Re: А как же «сталинизм»?!
2013-02-02 в 23:54

Граждане либерасты, Россия непобедима - это истина. Хотите вы того или нет, мы вас всех перемелем. Не вы первые, кто продавал билеты на парад антихриста в Москве. И если у нас где-то плохо, это не значит, что у вас везде хорошо. Россия под Покровом Пресвятой Богородицы, и вы хоть тресните с вашей демократией, либерализмом и повальной педерастией, вы ее никогда не победите, хотя вам что либо об'яснять бессмысленно - вы выводов не делаете, хотя сколько ваших предков поросшибало лбы. Невольно приходишь к выводу, что либерасты -дикие, невежественные приматы, умеющие отправлять естественные и противоестественные потребности, обученные говорить , читать и писать, и знающих 4 действия арифметики. Что-то вроде "говорящей собачки", причем с таким же уровнем нравственного начала
6. Сава : Ответ на 1., samovarov:
2013-02-01 в 21:09

Разваленная промышленность и образование, вымирающий народ на фоне саммитов и олимпиад - побеждает?


По дороге в Берлин мы теряли сотни тысяч, миллионы наших людей. Но шли и при этом побеждали. Олимпиады - это тоже победы. Если ты,samovarov, этого не понимаешь, и от уныния своего этих побед не видишь, то остается тебя пожалеть. Но если ты подобными настроениями специально смущаешь людей, то рискуешь заболеть реальным унынием.
5. Янъ : Изумляет количество пораженцев
2013-02-01 в 20:42

видящих только негативные процессы и в упор не замечающих происходящее хорошее. Надеюсь, не сознательно, а поддавшись либеральной пропаганде (исходящей сами знаете от кого). Россия побеждает, потому что мы – с Богом и Бог – с нами. Достаточно посмотреть на динамику роста количества храмов, и, что более важно – воцерковленых прихожан.
А враг, в отличие от предыдущих комментаторов, знает, как мы «вымираем». И боится.
См сюда: http://blogs-images....Russia-1997-2011.png
4. Алексей Карамазов : Ответ на 1., samovarov:
2013-02-01 в 20:28

Разваленная промышленность и образование, вымирающий народ на фоне саммитов и олимпиад - побеждает?



Вот так всё развалено и вымирает: http://www.sdelanounas.ru/blogs

Вот так вы в растерянности: http://www.odnako.org/blogs/show_23523

Вот так у вас самих (ПОЗОР!): http://www.sdelanounih.ru
3. Евгений Пономарёв : Ответ на 1., samovarov:
2013-02-01 в 19:51

Разваленная промышленность и образование, вымирающий народ на фоне саммитов и олимпиад - побеждает?


Именно, побеждает. Потому, что разрушенная в 90-е годы промышленность потихоньку восстанавливается, чему в немалой степени способствует и строительство олимпийских объектов, народ перестал вымирать, либералы названы своими именами, т.е. иностранными агентами. Много и других свидетельств нашей победы, но пока, увы, ещё мало. Но наберитесь терпения и приготовьте чемодан, недолго уже осталось до очередного массового исхода "избранного народа" в "землю обетованную".
2. sysbooter : Re: А как же «сталинизм»?!
2013-02-01 в 19:37

Россия сейчас не побеждает, Россию вполне "успешно" добивая, затягивают в демографическую пропасть при помощи убивания рождаемости, убийственной дискриминационной иммиграфионной политики, убийства образования, науки, медицины и введением ювенальных законопроектов, а также вступлением в ВТО, ратификациях международных судебных решений и прочее. И это лишь малая часть списка. О какой такой "победе" идет вообще речь? Это скорее зомбирование, чтобы мы так все думали что якобы пождаем. На деле достаточно присмотреться что происходит. На Бога надо уповать и Его Церковь неповрежденную грехом-на Догматы и Каноны Православия, и больше ни на когою
С Богом!
1. samovarov : Re: А как же «сталинизм»?!
2013-02-01 в 18:44

"А все дело в том, что Россия побеждает – вот они и в растерянности!!!"

Разваленная промышленность и образование, вымирающий народ на фоне саммитов и олимпиад - побеждает?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме