Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Упокой, Господи

29.01.2013


Скончался старший брат президента бывшей Югославии Борислав Милошевич …

Известный сербский политик и общественный деятель, старший брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Борислав Милошевич скончался 29 января, в два часа ночи в Белграде после продолжительной и тяжелой болезни, передает Интерфакс.

Он возглавлял посольство в Москве, долгое время жил в российской столице, даже после того, как завершил свою деятельность в качестве посла.

Борислав Милошевич родился 8 июля 1936 года в городе Никшич (Черногория) в Королевстве Югославия в семье педагогов. Окончил юридический факультет Белградского университета. В 1970—1975 годах работал советником Посольства СФР Югославии в СССР. В 1985—1989 годы — чрезвычайный и Полномочный посол СФРЮ в Алжирской Демократической Народной Республике. В 1998—2001 годы — чрезвычайный и Полномочный посол Союзной Республики Югославии в Российской Федерации. Академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

В апреле 2011 года стал советником генерального директора компании «Зарубежстройтехнологии», дочерней фирмы компании «Российские железные дороги», занимающейся непосредственно реализацией российского кредита в 800 миллионов долларов для сербских железных дорог. Цель его участия — помощь в исполнении соглашения, подписанного в Белграде.

Занимался общественной деятельностью, писал книги. После его смерти остались жена и сын. Писатель и публицист Лидия Сычёва в 2012 году отозвалась о нём так: «И сегодня Милошевич всё ещё посол. Посол дружбы между славянскими народами, посол справедливости. Чиновник, теряющий должность, как правило, превращается в полное ничто. В случае с Бориславом Милошевичем этого не произошло, потому что невозможно потерять то, что составляет твою сущность — ум, благородство, широту кругозора, достоинство, честь».

В своей последней книге «Балканский излом» Б.Милошевич впервые рассказал о том, что в распаде Югославии большую роль сыграл Ватикан, и привёл доказательства деструктивной деятельности католической церкви, поощрявшей сецессию любыми средствами, включая финансирование поставки оружия сепаратистам.

Напомним, что Борислав Милошевич был постоянным автором «Русской народной линии», неоднократно давал интервью нашему изданию.

Редакция «Русской народной линии» приносит искренние соболезнования родным и близким покойного. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Борислава, в Небеснем Царствии Твоем! 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. АМ : Re: Упокой, Господи
2013-01-30 в 01:50

Вечная память!
Мы любили его.
4. Георгий : Re: Упокой, Господи
2013-01-29 в 23:54

Вечная память!
3. А.В. Сошенко : Упокой, Господи
2013-01-29 в 23:52

Царствия Небесного патриоту русского мира
2. Рогов : Re: Упокой, Господи
2013-01-29 в 21:39

Упокой, Господи. Великий человек ушел
1. Михаил из Москвы : Re: Упокой, Господи
2013-01-29 в 21:35

Скорблю! Соболезнования семье!
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Борислава, в Небеснем Царствии Твоем!
Михаил Ямбаев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме