Кадры решают всё?!

Заявление Союза православных граждан в связи с тревожным прогнозом Сергея Глазьева

28.01.2013
«На протяжении почти 20 лет страна жила по рецептам своих конкурентов, превращаясь в гигантскую полуколонию, теряя науку, промышленность, армию, распродавая свои ресурсы. Президент Владимир Путин пытается остановить этот процесс. Мы понимаем, сколь сложна и трудна эта задача и видим, что сегодня Россия нащупывает верный курс в крайне неспокойном море мировой экономики», - говорится в заявлении Союза православных граждан, поступившем в нашу редакцию.

Одним из важных шагов в этом направлении в СПГ считают поручение Президента Российской академии наук разработать проект «О комплексе мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности». «Пожалуй, впервые за 20 лет к РАН обратились со столь масштабным поручением. И результаты не заставили себя ждать: появились оптимистичные оценки будущего развития страны, (такие, как 8 процентов прироста ВВП, 10 – промышленного производства, или 15-процетное увеличение инвестиций в основной капитал). Но особенно важно то, что появилось серьезное предупреждение: академик РАН Сергей Глазьев вскрыл весьма опасную для нашей страны ситуацию. Россия, после выхода из острой фазы кризиса и присоединения к ВТО, может оказаться перед реальной перспективой сокрушительного поражения в глобальной финансовой войне», - говорится в документе.

«Угроза поражения связана с тем, что наша страна готовится к новому этапу масштабной приватизации в условиях, когда ее конкуренты (потенциальные покупатели), сосредотачивают в своих руках огромные свободные финансовые ресурсы, увеличивая их, в том числе, и за счет прямой денежной эмиссии, тщательно маскируемой, под антикризисные меры, - пишут авторы заявления. - За последние два года было эмитировано 1,5 триллиона долларов, 1,2 триллиона евро и аналогичные суммы в иенах и фунтах стерлингов. Это означает возможность скупки реальных российских активов на свежеотпечатанные купюры зарубежных валют, которые неизбежно обесценятся в результате надвигающегося глобального кризиса».

Отмечая, что к раскрытию замыслов наших глобальных конкурентов экспертное сообщество должно было бы отнестись, как минимум, насторожено, в СПГ констатируют: «Вместо этого, как только стали известны лишь некоторые параметры проекта, в СМИ неожиданно развернулась очень странная дискуссия вокруг еще даже не написанного академического доклада. А в адрес Сергея Глазьева посыпались откровенно оскорбительные выпады. И со стороны кого? Всенародного "любимца" столь много сделавшего для России – Анатолия Чубайса!»

«Хорошо известно, что главными проводниками политики, приведшей Россию на грань разорения, были так называемые реформаторы, вставшие на путь предательства интересов страны. К сожалению, многие из них продолжают занимать весьма ответственные государственные должности. Закономерен вопрос: доколе эти персоны будут участвовать в управлении нашей экономикой? И вообще, реально ли реализовать поставленные Президентом задачи с людьми, действовавшими ранее отнюдь не в интересах нашей страны? Ведь известное изречение "Кадры решают все" не имеет временных ограничений», - убеждены в СПГ.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий