Юристы-правозащитники очередной раз пожаловались в Страсбург на Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юристы-правозащитники очередной раз пожаловались в Страсбург на Россию

«Закон Димы Яковлева» / 25.01.2013

В Европейский суд по правам человека 22 января поступила жалоба против России в интересах четырех американских семей, «пострадавших от антимагнитского закона», сообщает Лента.ru. Адвокаты американцев просят ЕСПЧ не только отдать усыновителям детей, но и обязать российские власти изменить закон об усыновлении, который, по их мнению, не пройдет экспертизу Страсбурга.

Жалобу в Европейский суд по правам человека подали юристы российского отделения Центра содействия международной защите. Они полагают, что с принятием запрета на усыновление российских детей американцами Россия нарушила сразу несколько статей Европейской конвенции о правах человека. 

Заявители просят у ЕСПЧ мер не только частного характера (непосредственно в отношении конкретных четырех семей), но и общего: чтобы Россию обязали изменить «антимагнитский закон». Юристы просят Страсбург рассмотреть дело в ускоренном порядке.

Жалоба была подана во вторник, 22 января. Жалоба получена судом, ей уже присвоен номер, у заявителей запрошена дополнительная информация, сообщили юристы, Государственный департамент как раз в этот день провел телефонную конференцию с семьями, начавшими процедуру усыновления в России,  по подсчетам Госдепа, таких семей в США не меньше тысячи.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме