Адагамов, обвиненный в сексуальном преступлении против несовершеннолетней, не явился на допрос в Следственный комитет

Татьяна Дельсаль, экс-супруга топ-блогера Рунета и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова, публично обвинившая его в сексуальном преступлении против несовершеннолетней, передала доказательства его вины российским следователям. Сама жертва преступления, чье имя не разглашается, уже пообщалась с полицией норвежского городка Лиллесанн и в деталях рассказала о том, как и когда над ней надругался Адагамов, пишут «Известия».

По норвежским законам имя потерпевшей не будет разглашаться в прессе, в российских документах по просьбе самой пострадавшей оно будет засекречено. Это было главным условием, по которому жертва Адагамова согласилась общаться с сотрудниками правоохранительных органов.

Самого Рустема Адагамова в рамках проверки публичного обращения Дельсаль в СМИ, которое она попросила считать официальным заявлением, уже не раз вызывали на беседы в СКР, однако он туда не приходит. Его адвокат утверждает, что Адагамов уехал из России.

Скандал вокруг блогера Адагамова разразился в конце прошлого года, когда в сети появилось видеопризнание его бывшей супруги Татьяны Дельсаль, живущей в Норвегии. В нем она утверждала, что топ-блогер и оппозиционер несколько лет насиловал несовершеннолетнюю девочку. Впервые преступление было совершено, когда девочке было 12, рассказала Дельсаль.

Сразу после этого по факту публикации в СМИ заявления о совершенном тяжком преступлении СКР начал проверку изложенных фактов.

Дельсаль уже написала официальное заявление и предоставила российской стороне имеющиеся у нее доказательства вины Адагамова. Среди них электронная переписка, в которой блогер признается в содеянном и умоляет бывшую жену не предавать огласке факт самого преступления.

Адвокат Адагамова Андрей Жаров сообщил, что на вопросы о том, где сейчас находится его подзащитный и почему он не является в СКР, «отвечать не будет». Сам Адагамов для комментариев недоступен, после обвинений Дельсаль с прессой он не общается.

Татьяна Дельсаль говорит, что не удивлена поведением бывшего мужа и тем, что он не является на допросы. «Он, конечно, будет скрываться и отказываться от дачи показаний, но я все равно не сомневаюсь, что с ним поступят по закону и Адагамов будет осужден, — говорит Дельсаль. — Его жертва очень хочет встретиться с ним в суде, неважно в каком — российском или норвежском, — и посмотреть ему в глаза. Она не верит, что он сможет солгать, когда будет смотреть ей в глаза».

По словам Дельсаль, пострадавшая от Адагамова собирается с силами, чтобы «довести это дело до конца и наказать насильника». «Ей придется снова все это вспоминать, давать показания, предоставлять доказательства и свидетелей, которые есть и в Норвегии, и в России, — поясняет Дельсаль. — По норвежскому закону Адагамов совершил тяжкое преступление, по нему нет срока давности, так что торопиться ей некуда».

Юристы считают, что уголовное преследование Адагамова в любом случае будет нелегким делом. И прежде всего потому, что самой потерпевшей придется пройти через множество неприятных психотравмирующих следственных действий.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Запечатление будущей жизни
Общественность намерена заняться изучением проблем сферы детских игрушек, и навести в ней порядок
24.02.2020
Я/мы Смирнов
Хуторское казачье общество «Русское» поддержало выступление протоиерея Димитрия Смирнова о «бесплатных проститутках»
24.02.2020
Закон о семейно-бытовом насилии и другие формы расчеловечивания
Как Россию уже не первый год заставляют уничтожить семью
24.02.2020
«Блудливое, низкопробное сожительство - низость и грязь»
Протоиерей Димитрий Смирнов именно из тех священников, которыми держалась матушка Россия
22.02.2020
Все статьи темы