Родительские организации требуют проверки обвинения в педофилии оппозиционного деятеля Адагамова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Родительские организации требуют проверки обвинения в педофилии оппозиционного деятеля Адагамова

Проблемы семьи и брака / 09.01.2013

Сразу 10 правозащитных организаций, а также член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова написали коллективное письмо на имя генерального прокурора Юрия Чайки и главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщает пресс-служба Движения «Русские матери». Они просят проверить обвинения, которые бывшая жена блогера Рустема Адагамова (drugoi) Татьяна Дельсаль озвучила в интервью. Она утверждает, что ее экс-супруг неоднократно подвергал 12-летнюю девочку, гражданку Норвегии и дочь ее знакомых, сексуальному насилию. В качестве базовых документов для доказательства вины блогера Адагамова правозащитники прилагают ссылки на интервью с Дельсаль и ее переписку с экс-супругом.  

«Просим Вас провести проверку появившейся в российских СМИ информации о том, что гражданин Российской Федерации и гражданин Норвегии Рустем Ринатович Адагамов совершал действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14 лет, и в случае подтверждения указанных фактов возбудить уголовное дело», — говорится в обращении. 
 
Документ подписали представители Общественного движения «Спасем семью - спасем Россию», Международного движения «Русские матери», Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС), Лантратова Я.В. - член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, а также Архангельский областной родительский комитет, Северное казачье общество, Институт демографической безопасности, Тюменский родительский комитет, Анапский родительский комитет, «Патриоты Поморья» и Союз добровольцев России.
 
9 января с 10:00 до 12:00 родители России проводят одиночные пикеты у Следственного комитета РФ (Технический пер. д.2) и передадут коллективное требование о проверке дела Адагамова Ю.Чайке и А.Бастрыкину. Народ требует защитить детей от насильников. Координаторы акции 89152130980, 89197272188

Родительские пикеты будут одиночными. Цель пикетов - привлечь внимание СМИ к необходимости подключения профессионалов в расследование дела Адагамова. Родители России решили взяться за руки и призвать на помощь профессионалов в связи с тем, что, согласно материалам СМИ, гр. Адагамов обладает огромным влиянием в информационном пространстве, а также позиционирует себя как представителя опозиционных нетрадиционных поведенческих стандартов западного общества и, в частности, Норвегии, где интимные взаимоотношения с детьми рассматриваются как «популяризация разнообразных видов любви». Российские родители защищают традиционные ценности и собственных детей от растления. Родители требуют проверить факты и в случае их подтверждения открыть уголовное дело. 

Рустем Адагамов является одним из самых читаемых блогеров «Живого журнала», где он пишет под ником drugoi и имеет около 80 тыс. подписчиков. В 2009 году Адагамов входил в кремлевский пул журналистов, освещающих поездки Дмитрия Медведева. От предложения пройти тестирование по данному обвинению на детекторе лжи Адагамов отказался.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме