Гордости российского спорта М.И.Тихомирову - 75! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гордости российского спорта М.И.Тихомирову - 75!

23.01.2013

15 марта в Москве в Олимпийском Комитете России пройдет празднование 75-летия выдающегося спортсмена и спортивного деятеля Тихомирова Михаила Ивановича - выпускника Государственного центрального института физической культуры (1965), мастера спорта (вольная борьба, 1960), почетного мастера спорта (самбо, 1965), заслуженного тренера России (1969), сообщает ИА «Русские новости».

В 1992-1998 гг. Тихомиров был президентом Европейской федерации самбо; в 1993-1997 гг. - первым вице-президентом Международной федерации любителей самбо (FIAS); в 1997-2004 гг. - президентом FIAS. Награжден: орденом Почета (1998), медалями «За трудовую доблесть» (1980), «Братство по оружию» (1982) и другими орденами и медалями России и целого ряда зарубежных государств.

В 2012 году М.И.Тихомиров был награжден Первоиерархом Русской Православной Церкви Заграницей Митрополитом Иларионом и Войсковой Православной Миссией медалью «Митрополит Лавр», за служение России и верность Святому Православию.

В настоящее время М.И.Тихомиров - почетный президент FIAS, председатель Союза национальных и неолимпийских видов спорта России.

Выступления М.И.Тихомирова против коммерциализации спорта общеизвестны. Он всегда был и доныне является борцом за чистоту спорта и против замены его на культ «золотого тельца». Что, увы, мы нередко видим и в России, и в мире. 

Отметим, что М.И.Тихомиров был учеником знаменитого тренера Льва Турина. Лев Турин же был учеником основоположника русского самбо - Василия Ощепкова. А Василий Ощепков был лично благословлен в Японии на создание самбо святителем Николаем Японским (Касаткиным).

И еще один юбилей будет праздноваться в этот день - 45-летие супружеской жизни М.И.Тихомирова и его жены и верной спутницы жизни - Н.М.Тихомировой. Прибудет из CША и сын Тихомировых - Тарасий, он - староста в одном из храмов Американской Православной Церкви. Также прибудет и их дочь Анастасия из Великобритании. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме