Следственный комитет начал проверку по факту подкупа свидетеля по делу об убийстве Юрия Буданова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следственный комитет начал проверку по факту подкупа свидетеля по делу об убийстве Юрия Буданова

Дело полковника Буданова / 21.01.2013

Мосгорсуд сегодня отложил до 28 января слушания по делу об убийстве полковника Юрия Буданова для проверки информации о выплате свидетелю Александру Евтухову 100 тыс рублей адвокатами обвиняемого, сообщает ИТАР-ТАСС.

Евтухов сегодня на заседании Мосгорсуда не смог опознать в обвиняемом Юсупе Темирханове убийцу, однако сообщил о получении 100 тыс рублей на оплату гостиницы и перелета из Барнаула от защитников обвиняемого. Гособвинитель Мария Семененко обратилась с ходатайством о проверке данных фактов правоохранительными органами.

Следственный комитет РФ уже начал процессуальную проверку в отношении двоих защитников Темирханова и свидетеля Евтухова. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, попытка подкупа свидетеля Евтухова адвокатами обвиняемого в убийстве Буданова была зафиксирована.

Как ожидается, к 28 января суд может располагать материалами проверки и принять соответствующее им решение.

40-летнему уроженцу Чечни Юсупу Темирханову инкриминируется «убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы» и «незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия». 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме