Ливийский город Гадамес, являющийся памятником всемирного наследия, осажден боевиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ливийский город Гадамес, являющийся памятником всемирного наследия, осажден боевиками

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.01.2013

Ливийский город Гадамес осажден боевиками, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии со ссылкой на  газету «Libya Herald». В заявлении, направленном в государственное агентство LANA, городской совет Гадамеса осуждает применение силы и просит помочь положить конец осаде.

Въезд и выезд из города закрыт бригадами из города Зинтана. Они также контролируют местный аэропорт. По сообщению представителя городского совета, имели место столкновения между жителями города и зинтанскими боевиками. Городской совет Гадамеса обращался с жалобой в правительство Ливии, сообщил местный чиновник: «Мы проинформировали министерство обороны, министерство внутренних дел и канцелярию премьер-министра». Тем не менее, как отмечает газета, в Гадамесе уверены, что «это не будет иметь никакого эффекта». 

Гадамес расположен в оазисе на северо-западе страны, на стыке границ Ливии, Туниса и Алжира. Старый город признан ЮНЕСКО памятником всемирного наследия. В течение всего прошлого года город и прилегающие районы были ареной постоянных столкновений как боевиков со сторонниками Каддафи, так и враждующих группировок и племен.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме