Самарский прокурор, уличенный в педерастии, уволился по собственному желанию

14.01.2013 3255
«По информации источника в Прокуратуре заявление об увольнении по собственному желанию Игорем Уваровым написано в пятницу. Уволиться более ранней датой, чем день распространения в сети скандального ролика Уваров не мог, т.к. в тот день утром  еще официально участвовал в статусе замначальника управления на торжественном собрании, посвященном Дню прокурорского работника, где ему даже была вручена медаль. Однако вечером на фуршете его уже не было, чего не скажешь о разговорах о нём. По имеющейся информации Игорь Уваров отбыл в Ивановскую область, откуда и приехал в свое время в Самару вместе с назначенным прокурором Самарской области Муратом Кабалоевым. Пожал ли своему оскандалившемуся протеже на прощание руку Мурат Азраилович неизвестно», - пишет в своем блоге депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.

Напомним, что 11 января в сети появилось скандальное 4-минутное видео, снятое скрытой камерой, на котором «человек, похожий на прокурора Игоря Уварова» весьма активно играет пассивную роль в гомосексуальном акте. До этого на протяжении ряда месяцев Прокуратура Самарской области столь же активно пыталась воспрепятсвовать принятому региональным заксобранием и подписанному губернатором закону о запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди совершеннолетних, и даже выступила в суде в поддержку иска представителей местного гей-сообщества. Человеком, формирующим позицию прокуратуры в этом вопросе неофициально назывался Игорь Уваров, считаемый весьма близким человеком к прокурору области, и названный в скандальном ролике «незаменимым членом команды Кабалоева». 

«По словам источников в прокуратуре, Мурат Кабалоев знал об особенностях облика своего протеже еще по соответствующей "славе" в Ивановской области, но относился к ним "с пониманием", ценя неимеющего семьи "трудоголика" за служебное рвение и личную преданность. А, может, ещё за что. В Ивановской области Уваров работал заместителем начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью облпрокуратуры, зампрокурора города Вичуги и зампрокурора Кинешмы. В Интернете имеется информация о возбуждении против него в период работы зампрокурора Вычуги уголовного дела, по какому основанию-не раскрывается. В Прокуратуре Самарской области Игорь Владимирович Уваров занимал должность замначальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью и по некоторой информации готовился на должность заместителя прокурора области. Одновременно- судя по кадрам скандального ролика- будто бы размещая под именем "Федя" информацию о себе на сейтах гей-знакомств и,как говорят,едва ли не в открытую лоббируя интересы сообщества в силовом ведомстве», - сообщает депутат.

«Отразится ли неприятная история на карьере Мурата Кабалоева и последуют ли какие-то выводы, а также всплывет ли Игорь Уваров еще где в системе, неизвестно. По случайному (?) совпадению с пятницы в Самаре работает комиссия генпрокуратуры, проверяющая ведомство в плановом режиме, поэтому момент обнародования содомистского видео, датированного 16 декабря 12 года, оказался весьма удачен. Очевидно, с учетом факта увольнения прокурора, проверку по данному факту постараются не проводить, что, впрочем, не спасает Мурата Кабалоева от неприятных вопросов, которые наверняка последуют. Да и веселый "осадочек" в отношении ведомства со стороны коллег из других правоохранительных органов, надо думать, еще останется....», - констатирует Михаил Матвеев.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий