Накануне профессионального праздника Прокуратура Самарской области оказалась в центре гомосексуального скандала

Становятся понятными мотивы противодействия прокуратуры депутатам и губернатору в принятии направленного на защиту детей от педофилов и растлителей нравственности закона

12.01.2013
Скандальное видео пользователя Gomik063, на котором «человек, похожий на прокурора», а именно как подсказывают его титры, - на одного из высокопоставленных руководителей Прокуратуры Самарской области - Игоря Уварова - запечатлен в откровенном акте однополой любви появилось на канале «Ютуб» 11 января, накануне профессионального праздника работников Прокуратуры РФ, и буквально взорвало самарскую блогосферу, став хитом просмотров в рабочих кабинетах различных правоохранительных ведомств и быстро затмив славою прежний «хит самарских прокуроров» - знаменитый факс «прокурора Труха», сообщается в журнале популярного самарского блоггера, депутата областной думы Михаила Матвеева. Скандальное трехминутное видео не только содержит содомитские сцены, но и вполне конкретные ссылки о том, кто именно этим занимается, с указанием должностей, званий и места работы главного «героя» клипа,  названного «незаменимым членом команды Кабалоева М.А.» (М.А.Кабалоев - прокурор Самарской области).

Официальных комментариев от Прокуратуры Самарской области на скандальное видео, как и опровержений от названных в нём лиц пока не последовало. Возможно, личную половую ориентацию сотрудников прокуратуры области никто бы и не заметил, если бы не тот факт, что все последние месяцы Прокуратура Самарской области  активно выступала против принятого региональным парламентом и подписанного губернатором Николаем Меркушкиным закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и даже пыталась обжаловать областной закон в  суде вместе с группой местных активистов извращенцев (безрезультатно). «Теперь понятно, почему прокуратура Самарской области, к слову единственная в стране, стояла насмерть против антигейского и антипедофильского закона», - иронизируют в Интернете самарские блогеры.

О том, что позиция Прокуратуры области в «антигейском» вопросе может носить заинтересованный характер, как и слухи о том, кто ее формирует в кулуарах надзорного ведомства, ходили давно. В ноябре прошлого года в тексте «Самарский облсуд отказал в удовлетворении педерастам и прокурорам» Михаил Матвеев писал, что «по имеющейся информации, неожиданную прокурорскую активность в этом вопросе формирует один из близких к руководству ведомства (надеемся, в переносном смысле) «нетрадиционных» прокуроров, чья фамилия похожа до степени смешения на фамилию известного персонажа николаевской эпохи», имея ввиду прокурорского однофамильца-графа. Однако предположить столь бурное «раскрытие персонажей» не мог никто, ибо называемый «героем» скандального ролика прокурор Игорь Уваров считался одним из ближайших доверенных лиц Мурата Кабалоева, и его влияние по слухам в ведомстве было огромно, несмотря на формально не самую громкую должность заместителя начальника управления. (11 января днём на прошедшем в Прокуратуре области торжественном собрании Игорь Уваров приказом генпрокурора был награжден медалью)

«Маловероятно, чтобы прокурор Самарской области Мурат Кабалоев, привезший в Самару Игоря Уварова из прокуратуры Ивановской области, где они вместе работали, не знал деталей облика своего протеже, о которых знали все, а если нет -  это, согласитесь, не лучшая характеристика для руководителя силового ведомства. И тем более - если слухи о мотивах личного выбора Кабалоевым причин противодействия прокуратуры депутатскому корпусу и губернатору в принятии направленного на защиту детей от педофилов и растлителей нравственности закона окажутся верными», - пишет Михаил Матвеев.

В заключение самарский депутат отметил, что будет следить за продолжением скандала и наблюдать, кто и как себя здесь поведет. «Пока же утешает одно - что собственно местные самарские прокурорские кадры в скандале не замешаны. Вот их и с праздником! С днём прокурорского работника Вас, товарищи! Мойте руки перед едой!» - заключил Михаил Матвеев.

Напомним, что ранее законы против пропаганды извращений были приняты во многих регионах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Архангельске, Новосибирске, Самаре, Краснодаре и Рязани (еще в 2006 г.).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий