Рождественский праздник для детей-сирот провела Православная детская миссия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рождественский праздник для детей-сирот провела Православная детская миссия

14.01.2013

Рождественский праздник для детей-сирот провела 12 января Православная детская миссия (ПДМ) имени преподобного Серафима Вырицкого, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. На Божественную литургию в собор Владимирской иконы Божией Матери съехалось 550 воспитанников детских домов и интернатов Санкт-Петербурга, Тосно и Всеволожска. Их сопровождали около ста воспитателей и волонтеров. 

Вместе с клириками Владимирского собора богослужение совершили духовники ПДМ иеромонахи Кирилл и Мефодий (Зинковские), а также священнослужители других храмов. 

«К нам давно, уже года три, приезжают девочки из детской миссии - Маша и Оля. Они рисуют, лепят с детьми, показывают им мультики, что-то рассказывают - ребятам все интересно. За это время в них произошли заметные изменения, они стали мягче, тянутся к Боженьке... Посади зерно - оно растет, несмотря ни на что», - рассказала воспитатель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Всеволожска Валентина Малаева. 

Из Всеволожска приехали на праздник и воспитанники коррекционной школы-интерната. Сопровождавшая их волонтер Татьяна Бондаренко по собственному опыту знает, как важны для ее подопечных такие поездки. «У них тяжелая атмосфера - казенный коридор, в спальни пускают только после отбоя. Дети слоняются целый день, у них нет даже игровых комнат. Мы,  конечно, как можем, с ними занимаемся: смотрим фильмы, рисуем, стараемся как-то оживить атмосферу. Они все понимают. Мы им объясняем, что такое Церковь, зачем мы едем на службу,  что там будем делать. Для них такие поездки - конечно, радость, отдушина!» - уверена Татьяна.

После богослужения состоялся праздничный обед, затем в Доме молодежи театр «Питерская оперетта» показал юным зрителям спектакль «Снежная королева».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме