Вадим Колесниченко: «Самое главное – это борьба с расколом»

Украинский депутат о создании межфракционной группы в поддержку канонического Православия и «антифашистском фронте»

В Верховной Раде Украины создано межфракционное депутатское объединение в поддержку канонической Русской Православной Церкви и межфракционное депутатское объединение «Международный антифашистский фронт». Руководителем обоих объединений был избран член парламентской фракции Партия регионов Вадим Колесниченко, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил Вадим Колесниченко в интервью РНЛ, создание межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической Русской Православной Церкви является «возобновлением деятельности той группы, которая была организована по благословению митрополита Владимира ещё в прошлом созыве. Она направлена на мониторинг по защите прав РПЦ, на возврат храмов, урегулирование конфликтов». «Кроме того, - добавил политик, - группа направлена на мониторинг нарушения прав канонического Православия в Западной Украине. И самое главное - это борьба с расколом, пропаганда канонического Православия на Украине».

Что касается задач межфракционного депутатского объединения «Международный антифашистский фронт», то ими являются сбор и обработка информации, а также подготовка докладов для международных организаций, отметил Колесниченко на брифинге в Киеве, сообщает «Интерфакс». «Наши цели и задачи - мониторинг неонацизма, сбор и обработка информации, подготовка докладов для ООН, Совета Европы, Евросоюза, ОБСЕ о состоянии дел в нашем государстве по вопросам возрождения и появления неонацизма и фашизма», - сказал В.Колесниченко. По его словам, в межфракционное объединение вошли депутаты из фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины. «Нас поддерживают парламенты Словакии, Румынии, Франции, Израиля», - подчеркнул депутат.

В.Колесниченко также сообщил, что народные депутаты, входящие в межфракционное депутатское объединение, намерены проводить анализ законодательной базы и правоприменительной практики по вопросам героизации неонацизма и его пособников, разжигания межнациональных и межрелигиозных вопросов.

По словам В.Колесниченко, межфракционное объединение намерено заниматься пропагандой антифашистской идеологии, межконфессионного и межнационального сотрудничества во всем мире. Кроме того, подчеркнул депутат, объединение будет делать все, чтобы не допускать искажения истории с целью героизации преступлений нацистов или деятельности их пособников в оккупированных государствах.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. "Смiрть Москвi"(Бульба-Боровец).

Вадим Колесниченко, один из тех, кто несет всю полноту ответственности,- за приход нацистов во власть. Невозможно безнаказанно долго заигрывать с нечистью. Бывший руховец,поклонник бывшего петлюровца Бульбы-Боровца,написавший эссе,где упырь Бульба-Боровец,выступает борцом за "окраинную державность" и, попутно,- борцом с фашизмом. Цели понятны,-отделить "окраинную власть", от преступлений националистов во время войны. Откреститься,вычеркнув эту весьма "неприятную страницу" истории "окраинства",начав "летосчисление",- непосредственно от времен Центральной Рады. Поздно. В этом году, зондеркоманда "свобода", всенепременно возьмет всю полноту власти. Что за этим последует,-страшно себе и представить. Достаточно прочесть преамбулу "конституции",где предлагается принести присягу на верность "творцу"... Чего? "Нового мiрового порядка",продолжив, славные традиции "декларации пана Стыцька",от лета 1941 года. Это и есть "икона",что в переводе, с блатного языка, означает "УТК". "Установление трудовой колонии". Где причастят в "национальной церкви". Помоями и дерьмом. "Пилот",в переводе с латыни,означает "лжица". Всякий будет поставлен перед выбором. Однако,пусть всякий усвоит себе,-поставив подпись,а в "иконе",прямо указано,-добровольное обязательство,-берет на себя всю кровь,что пролили "окраинцы" и все то дерьмо,что они сотворили и еще сотворят. Причастившись,заявит себя продолжателем "трипольской культуры",за сим, сразу же, "ямпольской", а там и конец,-поелику добровольно принял себе "начертание зверя на чело и правую руку". На сердце. Ну и пристрелил кого-нибудь,-ребенка например. Покаялся,перед "творцом". Перед "великим архитектором вселенной". Левши,от СУДА,- не освобождаются.

Писарь / 11.01.2013

1. Интересные результаты правления суверенного " незалежного" государства...

Это ж надо так доуправляться, чтобы народ за фашистов голосовал...

Владимиръ / 11.01.2013
Вадим Колесниченко:
Хунта хочет через лояльность к гомосексуализму войти в Европу через «ж…»
Вадим Колесниченко о снятии в Верховной Раде Украины его законопроекта о запрете пропаганды содомии среди детей
30.04.2014
«Я не хочу принимать участие в совместной работе с государственными преступниками»
Вадим Колесниченко о сложении с себя депутатских полномочий в Верховной Раде Украины и о планах на будущее
16.04.2014
Все статьи автора