В Госдуме обещают разработать «закон Познера» к концу следующей недели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Госдуме обещают разработать «закон Познера» к концу следующей недели

11.01.2013

Законопроект о запрете лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом «заниматься дискредитацией России и ее органов власти», будет разработан к концу следующей недели, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов (Единая Россия). Он прокомментировал публикации в прессе относительно подготовки инициативы, которую журналисты уже окрестили «законом Познера».

«Тот факт, что в конце декабря представители всех фракций Госдумы подписали обращение к  Познеру, в котором выразили отношение к его скандальному высказыванию, стал редким, отчасти беспрецедентным явлением», - считает Старшинов. «С тех пор прошло уже около двух недель, однако вместо естественной реакции - извинений и признания своей ошибки - мы видим странные заявления со стороны Познера, который чуть ли не празднует "победу" над депутатами», - заявил он.

«Я убежден, что "оговорки", подобные той, что позволил себе этот журналист, вряд ли бы спустили с рук на Западе и давно бы выгнали его с работы. Никто не пытается запретить критику, она необходима, однако оскорбления и откровенное хамство – недопустимы», - заключил парламентарий.

По мнению депутатов, «настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти».
 





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме