Мудрость Президента и пыль оппозиции

Руслан Устраханов о попытках оппозиции использовать скандал вокруг «Оборонсервиса» для раскачивания политической ситуации

Такого количества разоблачительных статей, комментариев и оценок средства массовой информации еще не знали. Речь о коррупционном скандале вокруг ОАО «Оборонсервис». Холдинга, подконтрольного Министерству обороны России.

Не было в «демократическую» эпоху Бориса Ельцина с печально «знаменитой» приватизацией. Когда шли за бесценок целые отрасли промышленности. В докладе Счетной палаты РФ звучит это «продажей государственных активов по необоснованно заниженным ценам». 52 938 преступлений, связанных с приватизацией, выявлено с 1993 по 2003 год (Данные МВД России).

То, что творилось в 90-е годы в Москве в бытность мэром Юрия Лужкова – тема отдельная. Здания и сооружения отдавали в собственность за бесценок. Под лужковским лозунгом: «Собственность надо продавать только тем, кто сможет ею эффективно управлять».

«Эффективным управленцем» числился медиамагнат Владимир Гусинский. Приобрел без конкурса и особых затрат 4 дома в Москве и 3 дома во Владимире общей площадью 21 тыс. кв. м. Земельные участки под строительство жилых домов в Москве и Московской области общей площадью 32 тыс. кв. м. Административные и гостиничные объекты в Москве общей площадью 34.5 тыс. кв. м. Промышленные и складские здания – 18 тыс. кв. м.

С марта 1994 года «МОСТ-Банк» Гусинского получил подтверждение статуса уполномоченного банка правительства Москвы. C переходом части бюджета столицы под контроль олигарха. В общем, «резвились» с госсредствами как могли.

Была еще дружба Лужкова с Тельманом Исмаиловым. Тот владел Черкизовским рынком площадью около 200 га в Москве. Эта клоака преступного бизнеса прекратила существование только в 2009-м.

Подобных фактов в деятельности «человека в кепке» великое множество. Сергей Нарышкин, руководитель Администрации Президента РФ (по 20 декабря 2011 года) назвал уровень коррупции при Лужкове «запредельным». Юрий Михайлович на слово «запредельный» обиделся, подал в суд. Полагал, справедливо, что подсчитать можно все, даже суммы «откатов».

Конечно, о коррупции писали и тогда, но без нынешних объемов. Носило всё характер разборок между своими – демократами. По известной поговорке: «милые бранятся – только тешатся». Народ убеждали, что «светлое капиталистическое будущее» иначе как воровством не строится.

Сегодня «свои-демократы» не у власти. Отчего прессу «прорвало», как прорывает туалетную канализацию: с жуткой вонью, скрыться от которой невозможно нигде. О многомиллионных хищениях в «Оборонсервисе» не говорит только ленивый. Идет «слив» не информации, а информационных «помоев», с остервенением, злостью и местью.

В блеске, как всегда, «Московский комсомолец». Переплюнул всех. Статьи с кричащими заголовками: «Сердюков встретит Новый Год на свободе», «Прилетел из Франции и вел себя нагло», «Министр и телки». Изгаляющийся Александр Минкин с «Письмами Президенту» – нечто средним между доносом и пошлостью.

Все последние контакты Президента России Владимира Путина с прессой сопровождались вопросами о бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове. «Это общецивилизационная практика. Человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его виновность. У нас же не 37-й год». Так выразил свою позицию Президент России на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в ноябре 2012 года.

Казалось бы, в каких-то комментариях абсолютно правовой подход гаранта Конституции не нуждается. Но «зуд» творческого беспредела охватил СМИ. Словам Президента о 37-м подло и мерзко дают иную трактовку, как защиту бывшего министра.

Запускается откровенная дезинформация. «Начальство запретило следователям искать компромат на Анатолия Сердюкова. Об этом со ссылкой на анонимный источник в следственной группе по делу "Оборонсервиса" сообщило сетевое издание "Газета.Ru"», - это из «Сибирского агентства новостей». Ведущим СМИ достаточна ссылка на «анонимный источник» для дискредитации власти. Пока безнаказанной.

Кульминация «общественного перевозбуждения» – выступление Марии Соловьенко на пресс-конференции Президента России 20 декабря 2012 года. Она главный редактор газеты «Народное вече» Владивостока.

«Народное вече» – издание необычное. Начинается с декларирования ооновского постулата о праве народа на восстание. В нем же излияния Хиллари Клинтон и Бориса Немцова о свободе и коррупции. Интеллектуальный уровень газеты – в её статьях. Вот название одной: «А не пора ли Шойгу пендаля дать?»

«Бывший министр обороны, это такая боль. Мне, кажется, вы его назначали. Что Вы можете сказать по поводу этого руководителя и как вернуть эти деньги, которые они уворовали. Что нам делать с обороной Российской Федерации? Уворовали, ну миллиарды, Вы не знаете?» - задает вопрос Президенту России Мария Соловьенко.

В каком месте болит у редактора приморской газеты и почему ей «кажется», что министра обороны назначает Президент осталось «за кадром». Речь об ином: публичной демонстрации правового нигилизма. Журналистка «Маша» не дурочка. О презумпции невиновности знает не понаслышке. В судах гость частый, чтобы о «воровстве» и «миллиардах» говорить как о нечто доказанном.

Расследование только начато. Займет не один месяц, может и не один год. Предстоят длительные по времени экспертизы: бухгалтерские, оценочные, иные. Пока основной объем обвинения строится на фактах продажи нескольких объектов недвижимости по заниженным ценам. Уточним – по версии следствия.

Окончательные выводы только за судом, в том числе по фигурантам. Но подобные «формальности» Машам и Сашам не интересны. От Президента России, как при стрелецком бунте XVII века, требуют «выдачи головой» бывшего министра обороны. О конституционных принципах правосудия такая публика слушать не хочет.

Удивительно, что в кампанию внесудебного «разоблачения» включились не только оппозиционеры. Есть персоны, кому по статусу следует руководствоваться результатами установленных законом процедур. «Увлеклись» они комментариями в масс-медиа о деле «Оборонсервиса».

Цель «раскручивания» СМИ отставки министра обороны – в откровениях Андрея Пионтковского (URA.Ru). «За "делом Сердюкова" логичны отставка правительства и досрочные президентские выборы», - мечтает член Координационного Совета российской оппозиции.

Скандал с Министерством обороны показывает, желающих вновь втянуть Россию в «великие потрясения» достаточно. С использованием любого повода. Как путь насильственного захвата власти теми, кому россияне отказывают в ней более 10 лет. Оппозиционерами явными и тайными. Врагами России открытыми и скрытыми.

Декабрьская пресс-конференция ставит вопрос о целесообразности проведения подобных мероприятий в многочасовом и общем формате. В США пресс-конференции президента продолжаются не более часа. Небольшое количество лиц, жестко регламентированные вопросы с конкретной тематикой. Никаких отклонений. Хамство журналистов на них невозможно.

Президент России – высшее должностное лицо, символ государства. Отражение воли российского народа в его выборе. Поэтому контакты представителей прессы с главой государства должны базироваться на уважении этого выбора.

В качестве послесловия.

Мудрость и воля Президента – гарантии стабильного и правового существования государства российского. Таков вывод из изложенного. Как объяснение причин постоянства симпатий россиян к Великому политику и гражданину. Вне зависимости от грязной пыли, поднимаемой оппозицией. Он действительно пожизненный Лидер нации. Потому, что дан России Богом: во спасение, на благо и процветание.

Руслан Устраханов, публицист, Мурманск

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Мудрость Президента и пыль оппозиции

Руслан Устраханов, публицист, Мурманск

Мурманск?

Субъект / 12.01.2013

5. Позорный панегирик

Похоже, что у сторонников "1-й силы" на РНЛ нет ни одного аргумента - лишь пустые словословия. Власть принимает убийственные для русского государства и русского самосознания законы, а им хоть кол на голове теши. В.В. Путин - есть "пожинзненный Лидер нации". А попробуй здесь вместо одного иностранного слова поставить другое (синоним) - ведь зарубят на корню. Видимо, правда глаза все-таки колет.

Георгий / 11.01.2013

4. Ответ на 2., С. Иванеев:

В соответствии со ст.4 Федерального закона "Об обороне" Президент Российской Федерации:1) определяет основные направления военной политики Российской Федерации;2) утверждает военную доктрину Российской Федерации;3) осуществляет руководство Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами и т.д.И как после этого можно "не замечать" прямой ответственности Президента РФ за весь бардак в армии и стране?Президент РФ физически не может один справиться с взятыми на себя полномочиями.

Данная государственная система создана напрямую и при участии самого президента.Он ее организовал, он ее утвердил и он контроллировал через подконтрольный ему аппарат. Прошло 13 лет, ситуация усугубилась многократно, не только в армии, а по всем без исключения направлениям и отраслям. Все данные президентом обещания были или просто не выполнены, или было сделано ровно наоборот, в сторону ухудшения ситуации. И чем больше и дальше президент обещает-тем больше он не выполняет-это уже очевидный тренд. Нет, господа-это не случайность, и не просто неспособность, это-целенаправленное и циничное предательство через лицемерие и обман. С Богом!

sysbooter / 11.01.2013

3. Мой комментарий к статье

В соответствии со ст.4 Федерального закона "Об обороне" Президент Российской Федерации: 1) определяет основные направления военной политики Российской Федерации; 2) утверждает военную доктрину Российской Федерации; 3) осуществляет руководство Вооруженными Силами Российской Федерации, другими войсками, воинскими формированиями и органами и т.д. И как после этого можно "не замечать" прямой ответственности Президента РФ за весь бардак в армии и стране? Президент РФ физически не может один справиться с взятыми на себя полномочиями. От его имени действует Администрация Президента, которая разрастается все больше и больше. На ее содержание тратится больше бюджетных средств, чем на обеспечение деятельности всего Федерального Собрания. Она превращается в мощный теневой кабинет, который пытается подменить все органы власти, всех проконтролировать. Никому не известные, не подконтрольные ни одному органу государства чиновники принимают решения по важнейшим вопросам государственной жизни и не отвечают за вредные последствия их реализации. Сегодня в стране не одобряется деятельность оппозиции, есть факты преследования членов оппозиционных партий. Сегодня Россия перешла к управляемым выборам с заранее известным результатом. В начале XXI в. правящая группа сумела создать подконтрольное ей мощное политическое объединение «Единая Россия. Для нее стал выгоден переход на пропорциональную систему выборов. Коммунисты ослабли и перестали быть опасными. При пропорциональной системе выборов из Думы исключались случайные люди (отдельные харизматические личности), которые могли попасть в нее по одномандатным мажоритарным округам. Это позволило правящей группе сформировать, по сути, «карманную» Думу. Сама Дума превратилась в машину для голосования, в которой больше нет места для дискуссий». В публикации автора мы, естественно, не увидим того, как зарождающиеся в России демократические силы не находят поддержки даже в Конституционном Суде, который помогает правящей группе законсервировать существующие общественные отношения и претендовать на пожизненное удержание власти в своих руках.

С. Иванеев / 11.01.2013

2. Re: Мудрость Президента и пыль оппозиции

Скандал с "Оборонсервисом" так или иначе бьёт по Президенту. То, что он вылез в такой форме, - явный сбой (случайный или закономерный, это мы увидим со временем). Не журналисты это затеяли, тут явно задействованы более крупные игроки.

Андрей Карпов / 11.01.2013

1. Re: Мудрость Президента и пыль оппозиции

Да, а Сердюков чей, разве не Путинский? Сколько Путина просили снять этого разрушителя армии? То-то же.

sysbooter / 11.01.2013
Руслан Устраханов:
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
За счастье наших детей и внуков
Мы живем в современной России, в эпоху стабильности и невиданного расцвета Государства Российского
04.09.2019
Закон «О защите безопасности»
Снова шведы могут стать нашими учителями
19.08.2019
Все статьи автора