В Британии открылась первая «церковь для атеистов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Британии открылась первая «церковь для атеистов»

09.01.2013

Первая «церковь для атеистов» открылась в Соединенном Королевстве, сообщает Седмица.Ru. Портал Periodista Digital  со ссылкой на «The Independent» сообщает о первой «атеистической мессе», состоявшейся 6 января в бывшем христианском храме в Лондоне.

Представление провели 2 английских комика Сэндерсон Джонс и Пиппа Эвэнс. Пародия на Мессу собрала около 200 зрителей. Согласно британскому изданию, в шутовской «мессе» приняли участие не только неверующие, но и разочаровавшиеся в своих религиозных общинах лица – иудей и католичка.

Новое объединение назвали «Ассамблея Воскресения». Оно позиционирует себя как «Первая церковь атеистов Соединенного Королевства». «Месса», возглавляемая комиками, содержала множество шуток в адрес представителей разных христианских конфессий, например, сравнивающих протестантских миссионеров, проповедующих на улицах, с полицейскими патрулями.

«Духовная» часть представления состояла в «совместной медитации», когда присутствовавшим предложили закрыть глаза и «и подумать». Организаторы пообещали каждый месяц приглашать на «мессы» известных комиков и театральных деятелей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме