Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: Это честь для Депардье, что его принимает Россия

"Золотой Витязь" / 03.01.2013


Русский режиссер считает, что Союз кинематографистов РФ может принять в свои ряды новоиспеченного россиянина …

Известный актер Жерар Депардье стал россиянином: Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство знаменитого французского актера. «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», — сообщают Вести.Ru.

Накануне нового года Жерар Депардье крупно поссорился с властями Франции, в частности, с премьер-министром, сдал французский паспорт и переехал жить в Бельгию. Поводом для скандала стало несогласие актера с налоговой политикой французских властей: они намеревались ввести 75% налог на доходы для богатых.

20 декабря Владимир Путин дал понять, что готов положительно решить вопрос о предоставлении Депардье российского паспорта. «У России очень хорошие отношения с Францией, и мы ими очень дорожим», — заявил президент России на своей большой пресс-конференции. Он выразил надежду, что «никакие решения в этой сфере не повлияют на наши отношения». По словам Путина, «высокопоставленные чиновники Франции не хотели обидеть Депардье, и это, скорее всего, просто досадное недоразумение». Однако, отметил Президент России, «художника легко обидеть». Кроме того, сам Депардье заявляет, что является «человеком мира».

«У нас с ним сложились очень хорошие отношения», — подчеркнул Президент. При этом глава государства выразил убеждение, что Депардье «считает себя французом, и он переживает сейчас нелегкие времена». Отвечая конкретно на заданный вопрос, Путин заявил, что если Депардье «захочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то можно считать, что вопрос уже решен положительно».

Напомним, что 21 декабря 2012 г. Дмитрий Медведев пригласил знаменитого французского киноактера в Россию, заверив, что ее власти не намерены менять уровень подоходного налога. «Депардье пусть приезжает, у нас в любом случае 13-процентный подоходный налог, мы его менять не собираемся», — сказал премьер-министр РФ на встрече с представителями бизнеса.

В декабре 2012 года Депардье объявил об отказе от французского гражданства. Это произошло после того, как премьер-министр Франции назвал его решение о смене места жительства «жалким, достойным презрения поступком». По словам актера, за последние 45 лет он заплатил 145 миллионов евро в качестве налогов во Франции и никогда не увиливал от своих обязательств перед государством.

Французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда были намерены в 2013 году ввести в стране «налог для богачей» — фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 миллион евро. Она входит в обширный пакет финансово-налоговых программ, призванных увеличить доходы государства более чем на 13 миллиардов евро в 2012-2013 годах. Ранее газета «Монд» сообщила, что Депардье рассматривает возможность стать гражданином России, Черногории или подданным Бельгии, где он недавно приобрел недвижимость.

Указ Президента России комментирует в интервью «Русской народной линии» известный режиссер, народный артист России Николай Бурляев:

Н.БурляевЯ бы не стал делать из этого события большого ажиотажа. Принял Президент такое решение, стал Депардье нашим согражданином, и Бог с ним, пусть живет и работает. Желательно, чтобы он не участвовал в фильмах, в которых приходится изображать «голубого». Он, сыграв «голубого», крепко подмочил собственную репутацию. Конечно, если бы дали наше гражданство сатанистке «Мадонне», я был бы против и выразил удивление, а так я даже радуюсь - Депардье вполне неплохой артист, каких много и у нас.

Если Депардье подаст заявление в Союз кинематографистов РФ, то я думаю, что мы удовлетворим его просьбу. Но сделаю следующий акцент: еще много лет назад великий русский артист Николай Мордвинов говорил мне, мальчишке, выражая удивление, как мы заискиваем перед заморскими артистами. Неужели у нас нет собственных артистов, и чем мы хуже заморских «звезд»? Нет, мы во многом лучше иноземных артистов. Я никогда не был поклонником Жерара Депардье.

Я не имею кумиров в актерской братии, мне жалко актеров. Сам я, хотя и актер по профессии, но чурался, когда мне говорили: «ты - артист». Это очень зависимая, вторичная профессия, которая чем-то напоминает самую древнюю профессию, когда человек продается за деньги и играет грех, мужчины - «голубых», женщины - «розовых» и так далее, а ведь за все придется отвечать. Я хотел бы, чтобы это понимал Жерар Депардье. И уж если он принял российское гражданство, то пусть понимает, что он вступает на землю, где еще не изжиты подлинные традиции и понимание того, что есть Бог и есть диавол, и нужно послужить не диаволу, а Богу.

Я бы не возлагал на артиста Депардье больших надежд, что он де может поправить положение и имидж нашего российского кино. Это должно делаться на уровне государства, которое не понимает до сих пор всей важности кинематографа. Это государство, которое при помощи Швыдкого и иже с ним выпихнуло кинематограф в рынок. А искусству, если мы хотим возвышать им душу человека, не место в рынке. Это должно понимать государство, а не радоваться прибытию Депардье.

Никакого оптимизма с прибытием данного актера я не испытываю, для меня это - рядовой случай. Это честь для Депардье, что его принимает Россия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 28

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

28. Люся : Субьект к.27
2013-01-18 в 02:33

Да,на свою личную зарплату он платит 13%.А с прибыли около65%.На оставшуюся сумму он должен изыскать оборотные средства и зарплату своим рабочим.Налоговики тоже не дураки,свои личные расходы уже не проходят.
Многие уже честно начинают работать,чтобы не кормить полицию,верней одну службу при ней.И люди начали объединяться,не подсиживают друг друга,дают и компаньонам заработать,рынок большой всем места хватит,а врагов плодить себе в убыток.Но ведь мы говорим о Депардье,о его бизнесе,а не о его зарплате.
27. Субъект : Ответ на 26., Люся:
2013-01-18 в 01:21

Люся, с личного дохода предприниматели платят те же всего 13% налога. Да еще и большинство своих личных расходов списывают на бизнес, уменьщая тем самым размер прибыли.
26. Люся : Бурляев пусть почаще к Малахову на 1-ый ходит.
2013-01-18 в 00:40

Это где вы видели,чтобы наши предприниматели платили всего 13%налога?
А постоянно растущий социальный налог 34%?
Складывать умеете,плюс транспортный налог,плюс налоги на НДС плюс,плюс и т.д.
И сколько с 1млн.платит предприниматель,самое малое 65% от прибыли.Это господин Бурляев платит со своего гонорара 13%,а бизнес живёт по другим законам.Как же господин Депардье будет в России оформлять свой бизнес,отмывать как теневую сторону через нашу страну?Или для него напишут отдельный закон по налогообложению.Почему наш бизнес выводит свой капитал из России?Вы что с Марса свалились,наши налоги немного меньше французских.Но у них проценты по кредитам в разы меньше наших.Бери кредит и вкладывай в экономику,развивай свой бизнес.Пенсионеров уже подходит 60%,и за чей счёт им пенсии идут,за счёт Депардье будут?Кто-то из вас имеет высшее образование,интересуетесь ли основами элементарной экономики на данном этапе развитии России или кроме извращенцев и болотников вас ничто не интересует.Кто работает спросите у своих работодателей сколько они в казну отчисляют за себя и за того парня.
25. Писарь : 24.Субъекту.
2013-01-10 в 02:30

Ув.Субъект.
Ради Бога,-не принимайте на свой счет.
Речь идет об образе жизни,который пытаются НАВЯЗАТЬ! современному человеку.
Принудить жить именно так,но не иначе.
Врать направо и налево,постоянно нарушая Закон,который никто и никогда соблюсти не в состоянии,поелику писали,-нелюди.
В этом сущность "глобализации".
Это как титрование,-если протекает с малой скоростью,-реакция необратима.
Все рано или поздно утратят Совесть,-превратятся в животных.
Потому Господь,-Владыка Времени,-сократил дни.
Мы еще узрим,- возрождение фашизма в Италии,национал-социализма,- в Германии и милитаризма,- в Японии,-к ужасу современных тамошних политиков.
Не сомневайтесь.
24. Субъект : Ответ на 23., Писарь:
2013-01-10 в 01:54

Ув.Субъект,если Вы, постоянно будете лгать...

Дружище Писарь, что это у вас за поворот в стиле: "Если в огороде - бузина...."?
23. Писарь : 22.Субъекту.
2013-01-10 в 01:44

Ув.Субъект,если Вы, постоянно будете лгать...
Лгать сознательно.
Манипулировать фактами и людьми,и не просто,но получая от этого удовольствие,особенно если в результате,- будут гибнуть люди,хозяйства,правительства и целые страны, погружаясь в хаос братоубийственной войны...
мало того,-будете считать это нормой поведения,стремиться к такому образу жизни,желать его,-желать страстно,самозабвенно,-удостоитесь "печати зверя",удостоверяющей,что Вы, достигли всей "полноты несовершенства",-
вполне и окончательно утратили Совесть.
Стали законченным подонком.

Что до Вашего вопроса,так это не ко мне.
Я не ясновидящий.
22. Субъект : Ответ на 20., Писарь:
2013-01-10 в 00:55

Не швырнет,ув.Субъект,не для того приехал.

Он уже уехал, если верить сообщениян СМИ. Вы полагаете, он вернется и станет работать в Тюменском драмтеатре на ставку 16 тыс. рублей/мес.?
Дал согласие,-принял печать на сердце(чело) и правую руку.

Так, что, же Путин российское гражданство дал человеку, принявшему печать на чело и правую руку?
21. Писарь : 18.17.Субъекту.
2013-01-09 в 23:52

Не швырнет,ув.Субъект,не для того приехал.

Как работает система отбора?
"И сотворит вся малые и великия,богатыя и убогия,свободные и работные,да даст им начертание на десной руце их и на челе их,да никтоже возможет ни купити,ни продати,токмо кто имать начертание,или имя зверя или число имене его".
Откр.13,16-17.
Истина всегда актуальна,тем более Абсолютная и Вневременная.

Ни купить,ни продать...
Что?
Что, во всякий век, ценилось дороже всего на свете,среди сильных мiра сего?
Информация.
Где малые и великие и пр. суть государства.
Чело-законодательная власть,правая рука-исполнительная.
Форма власти,-детали.

Так вот,до нынешнего момента,доступ к торговле информацией,получали только те,кто был готов врать как сивый мерин.
Человек,безусловно,проходил проверку,-учился манипулировать людьми.
Иными словами-лгать.
Изощренно.
Дал согласие,-принял печать на сердце(чело) и правую руку.
Обязался правды не говорить.
Кому?
Богу и ближнему своему.
"Нижестоящим".
"Профанам".
Бог поругаем не бывает.

"Равным и высшим",-нет.
По мере подъема по лестнице и совершенствования в навыке манипуляции,а таких ступеней-99,или иначе,-градусов,-душа незаметно выкипает.
Превращается в пар.
В итоге,-не человек,но демон.
Законченный лжец.
Таким было руководство нацистского рейха.
Все было хорошо,пока у них беда не случилась.
Проблема.
Никто из них, не в состоянии отличить правды от лжи,-нечем.
Об этом, разумеется, знали,во что превратятся,потому ВСЕЦЕЛО полагались на компъютер,а программа дала сбой-ГЛОБАЛЬНЫЙ.
Произошла альтерация,-кто-то поставил "бяку",-"бекар".
Ложь стала равна правде.

Альтерация,-процесс необратимый,возможно только минимизировать последствий флустрации,-ограничить зону распостранения повреждений,для этого нужно время,-пока не сформировалась демаркационная линия.
Вот и рванули,-"Роману Хлудову под крыло",-пересидеть.
20. Токарев : Ответ на 18., Субъект:
2013-01-09 в 22:18

Иными словами,-человеку, не обладающему соответствующими качествами,просто-напросто не дадут "заработать" миллион.Система отбора крайне жесткая, Угум-с: у них там система партийных орготделов типа как в КПСС, которая ведет личные дела и решает, кому можно зарабатывать миллион, а кому нет.
+++
похоже - Писарь не знает реальности.
В Германии , например - 70% дохода в бюджет дает средний класс. Фермеры в Италии, Франции, Швейцарии - это семейные предприятия-миллионеры.

19. Токарев : Ответ на 15., Писарь:
2013-01-09 в 21:51

Доводилось довольно много общаться с западными людьми и представьте себе,-никто не хочет быть миллионером,по крайней мере,-я таких не встречал.Просто, тамошние люди, прекрасно отдают себе отчет,-что для этого нужно сделать.Полюбить деньги до беспамятства.Вот что.Быть готовым, ради денег, на все.В том числе,-"удавиться".
+++
я тоже, представьте, общался с западными миллионерами (из Германии) - и не один раз - а на протяжении двадцати лет, был у них в домах, это хорошие люди, один торгует полимерами, другой - был владельцем предприятия по производству изделий из фторопластов

никакой чрезмерной любви у них к деньгам нет, по крайней мере зарабатывают они деньги, не теряя порядочности

а вот большинство российских "бизнесменов" - это как раз алчные люди, у которых первоначальный капитал - криминального характера
18. Субъект : Ответ на 15., Писарь:
2013-01-09 в 21:50

Иными словами,-человеку, не обладающему соответствующими качествами,просто-напросто не дадут "заработать" миллион.Система отбора крайне жесткая,

Угум-с: у них там система партийных орготделов типа как в КПСС, которая ведет личные дела и решает, кому можно зарабатывать миллион, а кому нет.
17. Субъект : Ответ на 9., Писарь:
2013-01-09 в 21:46

Не швырнет.

УвИдите. Депардье - весьма импульсивен даже для актера.

А неправедный правитель здесь тот, кто в нарушение законов, которые по должности обязан зашищать, дает российское гражданство кому попало, в то время как этнические русские из постсоветских стран приравнены к иностранцам.
16. Иванович Михаил : Ответ на 10., Токарев:
2013-01-09 в 21:34

Путин подписал закон об образовании, но патриотическая пропутинская РНЛ необьективно молчит от этом



Молчание -,как известно, знак согласия. И потом, победителей не судят. Верно?
15. Писарь : 11.рудовскому.
2013-01-09 в 21:05

Ув.рудовский.

Доводилось довольно много общаться с западными людьми и представьте себе,-никто не хочет быть миллионером,по крайней мере,-я таких не встречал.
Просто, тамошние люди, прекрасно отдают себе отчет,-что для этого нужно сделать.
Полюбить деньги до беспамятства.
Вот что.
Быть готовым, ради денег, на все.
В том числе,-"удавиться".
Таких людей,на самом деле,-немного,тех, что за "тридцать серебряников",пардон,-за "копейку" удавятся.
Это качество элитарное,приобретается трудами великими,по части умения драть три шкуры, с ближнего своего.
А других среди миллионеров нет,но главное,- быть не может.
Иными словами,-человеку, не обладающему соответствующими качествами,просто-напросто не дадут "заработать" миллион.
Система отбора крайне жесткая,-не купишь,а если бы и купить,так и миллиона мало.
Прочее,-не имеет никакого значения.
14. Субъект : Ответ на 11., рудовский:
2013-01-09 в 20:43

Забирать 75% французское правительство хочет с заработанного сверх миллиона. А до миллиона там все-таки не такие жестокие отъемы.
13. Субъект : Ответ на 8., Андрей Карпов:
2013-01-09 в 20:40

Увы. Вся эта история выглядит грустно, и как-то мерзко.

Именно: француз щелкнул пальцами, и - нате вам российский паспорт на блюдечке с голубой каемочкой.
12. blogger : Re: Николай Бурляев: Это честь для Депардье, что его принимает Россия
2013-01-09 в 18:13

Мне непонятно одно: у нас что, проблем что-ли мало?
11. рудовский : Re: Николай Бурляев: Это честь для Депардье, что его принимает Россия
2013-01-09 в 18:01

Писарь, когда вы заработаете мильон, а у вас заберут от него тыщщ 600-700, вот тогда и будете говорить о крушении цивилизации :)
а пока молодые выпускники лучших вухов страны продолжают уезжает в США, Германию, Норвегию и пр. Никакой Депардье это не компенсирует.
10. Токарев : Ответ на 8., Андрей Карпов:
2013-01-09 в 16:57

Увы. Вся эта история выглядит грустно, и как-то мерзко...Знаменательно, однако...Ранее в СССР с Запада ехали по идеологическим основаниям, ныне Россия мила по налоговым соображениям...Говорить о возрождении духовности на этом фоне, это просто издёвка какая-то получается...


+++
надо заметить, что под этот шумок Путин подписал закон об образовании, но патриотическая пропутинская РНЛ необьективно молчит от этом
9. Писарь : 6.Субъекту.
2013-01-09 в 14:36

Ув.Субъект.
Не швырнет.
Откройте Евангелие,прочтите внимательно Притчу об "управителе неправедном".
Там изложена сущность.
Видимые,объявленные причины,не имеют ровно никакого значения.
Берусь утверждать,что,к примеру,для Б.Бордо,жизнь слонов,не более чем повод,-надуманный.
Или иначе,-воображаемый,мечтательный.

Впрочем,не исключено так же,что именно к подобным людям,обращено Слово Пророка...
"рождения ехиднины,кто сказа вам бежати от будущаго гнева...".
Весьма вероятно,что Б.Бордо,слонов, на дух не переносит,однако,располагает точной информацией,которая в сущности,-"тайна полишинеля".
Истина доступна всем.
Даже малым детям.
Школьникам.
8. Андрей Карпов : Ответ на 7., Ратник :
2013-01-09 в 13:46

Увы. Вся эта история выглядит грустно, и как-то мерзко...

Знаменательно, однако...
Ранее в СССР с Запада ехали по идеологическим основаниям, ныне Россия мила по налоговым соображениям...

Говорить о возрождении духовности на этом фоне, это просто издёвка какая-то получается...
7. Ратник : Re: Николай Бурляев: Это честь для Депардье, что его принимает Россия
2013-01-09 в 12:51

Современная Россия, с ее 13 процентами налога для сверхбогатых людей - рай для миллионеров.
6. Субъект : Ответ на 5., Писарь:
2013-01-09 в 12:18

Помяните мое слово, этот Депардье еще швырнет свой российский паспорт российскому послу под ноги после какого-нибудь очередного конфликта России с Грузией или посадки очередных пуссей.
5. Писарь : Re: Николай Бурляев: Это честь для Депардье, что его принимает Россия
2013-01-09 в 06:23

Поступок Депардье,а следом за ним,Б.Бордо,кажется, не оценили по достоинству,а между тем,событие весьма значительное.
Крысы бегут с корабля,-это начало конца "Ветхозаветной цивилизации",-"Новой Атлантиды",-исчезнет как дым.
Выйдут корабли с товаром, в Вавилон,а Вавилона,-нет.
Ушел под воду.
Произошла альтерация,- сбой программы.
Необратимый.
Ноль уравнялся с единицей.
Начался процесс самоуничтожения.
4. Субъект : Re: Николай Бурляев: Это честь для Депардье, что его принимает Россия
2013-01-08 в 02:55

Ничего не меняется в России. Перед французским актером Путин <..>

А русские люди, например, оставшиеся волею судьбы в постсоветских странах, годами обивают пороги учреждений, вымаливая гражданство, живут на положении бесправных гастарбайтеров.
3. енисей : Предосудительная поспешность
2013-01-03 в 19:07

Человек меняет родину, не желая делиться своими немалыми доходами с ней, когда она испытывает финансовые затруднения. Принимая этого человека (кто бы он ни был), мы даём недвусмысленный пример нашим патриотам, в первую очередь тем, когорые, мягко скажу, готовы при определённых обстоятельствах поменять "неудобную родину" на родину более "удобную". Необдуманное решение.
2. : Re: Жерар Депардье стал гражданином России
2013-01-03 в 18:25

Кто о чём, а Николай Бурляев о несчастных артистах. Кто же вспомнит о счастливом русском народе, которому снова втюхали МРОТ в 5200 рублей и налог 13%, как и с маслянистого Депердье? Это говорит о том, что Путин продолжит антинародную политику.
1. Журка : Re: Жерар Депардье стал гражданином России
2013-01-03 в 17:36

Может его в квартиру свою прописать? Пусть живет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме