Первая победа Риммы Салонен против финского государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая победа Риммы Салонен против финского государства

Ювенальная юстиция / 28.12.2012

Городской суд г.Вантаа сегодня решением суда одобрил требование россиянки Риммы Салонен рассмотреть уголовное дело против финского МИДа и против бывшего консула-контрабадиста, персоны нон грата в РФ и СНГ, Симо Пиетиляйнена, который в мае 2009-ого года незаконно вывез  из России в Финляндию в багажнике финской дипломатической машины несовершеннолетнего россиянина Антона Салонена, украденного у матери, сообщает финский правозащитник Йохан Бекман.

Суд опроверг заявление финского МИДа и Пиетиляйнена о том, что у Р.Салонен якобы вообще нет никаких прав в отношении сына Антона, который якобы никогда не был гражданином РФ. Суд г.Вантаа намерен в ближайшем будущем рассмотреть уголовный иск Р.Салонен против финского МИДа и Пиетиляйнена, вину которого уже признала генпрокуратура Финляднии в прошлом году.  

В решении суд г.Вантаа пишет следующее: «Римма Салонен рассказала, что ее сын Антон Салонен жил вместе с Риммой Салонен с рождении 2.10.2003 до того момента того, когда Пааво Салонен неожиданно украл ребенка 12.4.2009. Родители Антона Салонена Римма и Пааво Салонен развелись и жили отдельно ещё до рождения Антона»; «В начале Р.Салонен была единственным опекуном Антона Салонена. Позже она дала свое согласие на общее опекунство, для того, чтобы и Пааво Салонен был опекуном ребенка»; «Родным языком Риммы и Антона Салонен является русский язык»; «На основании незаконных деяний Пиетиляйнена Римма Салонен потеряла возможность использовать меры правовой защиты»; «Симо Пиетиляйнен заявил в суде, что он знал, что никаких законных мер перевезти ребенка Антона в Финляндию не было». 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме