Финские власти требуют от Риммы Салонен 30.000 евро только за то, она «посмела» подать в суд на финский МИД

Сегодня стало известно то, что в судебном процессе Риммы Салонен против финского государства финны требуют от нее компенсацию в размере 30.000 евро только за то, она «посмела» подать дело в суд, говорится в сообщении, поступившем в редакцию РНЛ.

Адвокат финского МИДа Петтери Сотамаа считает, что у Риммы и Антона Салонена «не может быть никакой семейной жизни», поэтому у Риммы нет никаких прав в отношении сына, и поэтому его похищение и контрабанда якобы не могут быть нарушениями их прав человека и права на семейную  жизнь. Также финский МИД считает, что Римма Салонен солгала в суде, когда она заявила, что у Антона Салонена есть российское гражданство. Римма должна будет заплатить Петтери Сотамаа более 12.000 евро компенсации только за то, что «посмела» подать в суд на финский МИД.

Римма Салонен требует в суде г. Вантаа наказания для бывшего финского консула Симо Пьетиляинена за служебное преступление. Финские дипломаты организовали незаконное похищение и контрабанду россиянина Антона Салонена из России в Финляндию в апреле-мае 2009 года. Финские дипломаты изолировали Антона сразу после его похищения 12 апреля 2009 года и спрятали его на месяц в генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Финская генпрокуратура в прошлом году признала вину Симо Пьетиляинена, но отказалась предъявить обвинение. Теперь женщина сама подала в суд.

МИД Финляндии до сих пор изолирует Антона от матери, запрещая ему говорить по-русски и исповедовать православную веру, используя мальчика как информационное оружие против России. Также финский МИД отрицает наличие у Антона Салонена гражданства Российской Федерации.

Финское государства назначило трех адвокатов против Риммы Салонен. Адвокат Юкка-Матти Лайне является представителем бывшего консула Симо Пьетиляинена, адвокат Петтери Сотамаа является представителем финского МИДа. Кроме этого, финские власти назначили для Антона «маму-суррогата», финского адвоката, которая в судебном зале является официальным представителем мальчика. Эта женщина, «мама-суррогат» Паулиина Киви, требует от Риммы Салонен компенсации за свою работу в размере 10.000 евро, как и остальные адвокаты. Таким образом, от Риммы уже требуют деньги в размере 30.000 евро, несмотря на то, что процесс пока не начался.

До 28 декабря судья принимает решение о том, будет ли суд г. Вантаа вообще рассматривать иск Риммы Салонен против Пьетиляинена и финского МИДа. Если не будет, истица должна будет заплатить адвокатам более 30.000 евро.

Недавно в Финляндии были опубликованы дневники Пааво Салонена. Там написано, что в похищении и контрабанде Антона Салонена участвовали несколько чиновников финского МИДа: генконсул Олли Перхеэнтупа, юрист финского МИДа Микко Коли.

Юрки Леивонен, адвокат Риммы Салонен, считает, что финский МИД также сфабриковал против его подопечной дело о лишении ее родительских прав в финском суде. Такое незаконное решение было принято заочно в 2008 году в суде города Тампере. Леивонен считает, что это решение также является тяжким уголовным преступлением. Об этом иск будет подан позже.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий