Финские власти требуют от Риммы Салонен 30.000 евро только за то, она «посмела» подать в суд на финский МИД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финские власти требуют от Риммы Салонен 30.000 евро только за то, она «посмела» подать в суд на финский МИД

Ювенальная юстиция / 18.12.2012

Сегодня стало известно то, что в судебном процессе Риммы Салонен против финского государства финны требуют от нее компенсацию в размере 30.000 евро только за то, она «посмела» подать дело в суд, говорится в сообщении, поступившем в редакцию РНЛ.

Адвокат финского МИДа Петтери Сотамаа считает, что у Риммы и Антона Салонена «не может быть никакой семейной жизни», поэтому у Риммы нет никаких прав в отношении сына, и поэтому его похищение и контрабанда якобы не могут быть нарушениями их прав человека и права на семейную  жизнь. Также финский МИД считает, что Римма Салонен солгала в суде, когда она заявила, что у Антона Салонена есть российское гражданство. Римма должна будет заплатить Петтери Сотамаа более 12.000 евро компенсации только за то, что «посмела» подать в суд на финский МИД.

Римма Салонен требует в суде г. Вантаа наказания для бывшего финского консула Симо Пьетиляинена за служебное преступление. Финские дипломаты организовали незаконное похищение и контрабанду россиянина Антона Салонена из России в Финляндию в апреле-мае 2009 года. Финские дипломаты изолировали Антона сразу после его похищения 12 апреля 2009 года и спрятали его на месяц в генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Финская генпрокуратура в прошлом году признала вину Симо Пьетиляинена, но отказалась предъявить обвинение. Теперь женщина сама подала в суд.

МИД Финляндии до сих пор изолирует Антона от матери, запрещая ему говорить по-русски и исповедовать православную веру, используя мальчика как информационное оружие против России. Также финский МИД отрицает наличие у Антона Салонена гражданства Российской Федерации.

Финское государства назначило трех адвокатов против Риммы Салонен. Адвокат Юкка-Матти Лайне является представителем бывшего консула Симо Пьетиляинена, адвокат Петтери Сотамаа является представителем финского МИДа. Кроме этого, финские власти назначили для Антона «маму-суррогата», финского адвоката, которая в судебном зале является официальным представителем мальчика. Эта женщина, «мама-суррогат» Паулиина Киви, требует от Риммы Салонен компенсации за свою работу в размере 10.000 евро, как и остальные адвокаты. Таким образом, от Риммы уже требуют деньги в размере 30.000 евро, несмотря на то, что процесс пока не начался.

До 28 декабря судья принимает решение о том, будет ли суд г. Вантаа вообще рассматривать иск Риммы Салонен против Пьетиляинена и финского МИДа. Если не будет, истица должна будет заплатить адвокатам более 30.000 евро.

Недавно в Финляндии были опубликованы дневники Пааво Салонена. Там написано, что в похищении и контрабанде Антона Салонена участвовали несколько чиновников финского МИДа: генконсул Олли Перхеэнтупа, юрист финского МИДа Микко Коли.

Юрки Леивонен, адвокат Риммы Салонен, считает, что финский МИД также сфабриковал против его подопечной дело о лишении ее родительских прав в финском суде. Такое незаконное решение было принято заочно в 2008 году в суде города Тампере. Леивонен считает, что это решение также является тяжким уголовным преступлением. Об этом иск будет подан позже.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме