«Неужели Господу угодно, чтобы мы отдавали своих детей на воспитание иноверцам?»

Об отрицательной реакции некоторых православных христиан на «закон Димы Яковлева»

До сих пор не утихают страсти по поводу так называемого «закона Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять наших детей. Неприятной неожиданностью, стала отрицательная реакция некоторых православных христиан, на эту законодательную инициативу, которая ограничивает усыновление наших детей. Ведь в России у детей несравненно больше шансов стать православными и услышать благовестие, чем в США, где только единицы из десятков тысяч детей смогут сохранить истинную веру и избежать вечной погибели.

Большинство детских домов в России окормляются священниками, дети крещены, периодически они имеют возможность приступать к Таинствам Церкви. Неужели Господу угодно, чтобы мы отдавали своих детей на воспитание иноверцам? Как показывает статистика, большинство людей в России, которые усыновляют детей, это люди верующие, что вполне объяснимо, тогда как атеисты своих детей убивают через аборты. Неужели всех этих людей, которые находятся внутри Церкви, не волнует вечная судьба этих несчастных детей?

Цель нашей земной жизни – это подготовка к вечной жизни и вера, которая позволяет нам смотреть на все явления с точки зрения вечности, видя истинную суть явлений. Как можем мы, будучи призваны в из тьмы века сего в чудный Свет Божий пренебрегать этим даром Творца, возвращаясь к языческому мировосприятию, которое ставит во главу угла наше временное пребывание в этом тленном мире? «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мар. 8:36)

Что могли бы сказать святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София, а также те святые мученицы, которые отдавали своих грудных младенцев на растерзание львам, об этой предательской позиции православных?

Неужели мы забыли о том, как поступила святая Соломония, мать Маккавейских мучеников, когда злочестивый правитель Антиох призывал ее склонить своего последнего, оставшегося в живых, сына, к нарушению отеческих законов, ради сохранения его жизни? А ведь по сути ничего не изменилось. Альтернатива все та же.

Если раньше был выбор – отдавать ребенка язычникам, что привело бы к его вечной погибели, но, возможно, обеспечило бы ему «достойную» жизнь, то теперь, нам предлагается отдавать ребенка еретикам – на вечную погибель – и, возможно, ему будет обеспечена «достойная» жизнь.

Нужно быть очень жестоким человеком и забыть, что такое Любовь, чтобы отстаивать право на воспитание детей в гибельной ереси. Спаситель сказал: «Не препятствуйте детям приходить ко Мне» (Мф.19:14). Ведь для любого верующего является очевидным, что все те люди, которые не успели стать членами Православной Церкви, неминуемо навечно погибнут. Об этом свидетельствуют и слова Христовы, сказанные Им о проповеди Евангелия, которой «кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16), и слова о том, что «кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5), и слова апостола Петра, свидетельствующего, что кроме имени Иисуса Христа «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись... и нет ни в ком ином спасения» (Деян. 4:11-12).

Эту истину подтверждают и официальные церковные постановления. К примеру, Послание Патриархов восточно-кафолической Церкви о Православной вере 1723 г. провозглашает: «Веруем, что Святое Крещение, заповеданное Господом и совершаемое во имя Святой Троицы, необходимо. Ибо без него никто не может спастись, как говорит Господь: "Аще кто не родится водою и духом, не может внити в Царствие Божие" (Ин. 3:5)... И Господь, показывая сие, сказал без всякого исключения, просто: "Кто не родится..." то есть, по пришествии Спасителя Христа все, имеющие войти в Царство Небесное, должны возродиться... А не возродившиеся и посему не получившие отпущения в прародительском грехе необходимо подлежат вечному наказанию за сей грех, и, следовательно, не спасаются».

Более того, чин в неделю Торжества Православия, которое мы ежегодно, имеем счастье слышать, ясно провозглашает: «Не принимающим благодати искупления, проповедуемого Евангелием, как единственного средства к оправданию нашему пред Богом — Анафема!».

Святитель Игнатий (Брянчанинов) говорил, что «признающий возможность спасения без веры во Христа отрекается от Христа и, может быть, невольно впадает в тяжкий грех богохульства». В то время, как все святые в один голос говорят, что спасение возможно исключительно в Православии, мы сами отдаем своих детей на погибель. Поэтому необходимо запретить любое иностранное усыновление, за исключением стран, где большинство населения исповедуют православную веру, например Греции, Грузии и Сербии.

Дмитрий Цорионов

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: «Неужели Господу угодно, чтобы мы отдавали своих детей на воспитание иноверцам?»

И кто в России будет обеспечивать лечение детей-инвалидов, в том числе и за границей (учитывая, что у нас не могут вылечить многие тяжелые заболевания)? Вот что пресловутый закон не учитывает (и о чем здесь многие, к сожалению, забывают)! Уже давал ссылку на мнение епископа Пантелеймона (Шатова), даю ее еще раз: http://www.pravoslavie.ru/smi/58256.htm . Хотя, конечно, для многих здесь он, наверное, тоже "предатель".

Бравый солдат Швейк / 07.03.2013

4. Ответ на 2., Субъект :

Дмитрий Цорионов, с каких пор христиане для вас - иноверцы? И кто же тогда для вас российские мусульмане/буддисты/язычники/иудеи, которые вполне имеют право усыновить любого российского сироту?

Да, я тоже считала всегда самой главной причиной, почему нельзя отдавать наших детей за границу в безбожные страны, это почти полное отсутствие у них шанса на спасение их душ. Как бы ни была тяжелой жизнь в России, зато души людей спасаются во всех страданиях и бедах, если человек принадлежит к Православной Церкви, которая есть только одна единственная истинная Церковь.

Елена Л. / 29.12.2012

3. Ответ на 2., Субъект:

Субъект, как всем известно, в США преобладает протестанство, то есть христианская деноминация. То есть, ересь. По сути для нас - иноверцы. Что качается других верований, которые вы упомянули, из этого списка, однозначно, надо вычеркнуть язычников - никакие они не верующие. Буддистов и иудеев в нашей стране исчезающее количество. Что касается мусульман, то они хоть и иноверцы, но всё же наши, российские.

Александр А.Б. / 28.12.2012

2. Re: «Неужели Господу угодно, чтобы мы отдавали своих детей на воспитание иноверцам?»

Дмитрий Цорионов, с каких пор христиане для вас - иноверцы? И кто же тогда для вас российские мусульмане/буддисты/язычники/иудеи, которые вполне имеют право усыновить любого российского сироту?

Субъект / 28.12.2012

1. Низкий поклон автору за статью. Спаси Вас Господи!

Истинно православный взгляд на проблему. Кто не видел, рекомендую посмотреть замечательный православный фильм «Форпост». http://pravos.blogspot.ru/2011/03/blog-post_2178.html ««Форпост» - это фильм-откровение. Фильм - проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мохом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых…»

Дмитрий 988 / 28.12.2012
Дмитрий Цорионов:
Один против «голубого огонька»
Дмитрий Цорионов о кампании против Виталия Милонова, организованной представителями либеральной общественности

29.12.2012
«Неужели Господу угодно, чтобы мы отдавали своих детей на воспитание иноверцам?»
Об отрицательной реакции некоторых православных христиан на «закон Димы Яковлева»
28.12.2012
Все статьи автора