Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Назрел «перебор людишек»

27.12.2012


По словам Сергея Лебедева, правительство России во главе с Д.Медведевым следовало бы отправить в отставку …

Правительство не в полной мере исполняет предвыборные обещания Президента РФ Владимира Путина, пишет 27 декабря газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников кремлевской администрации и аппарата кабинета министров.

По данным издания, до сих пор не принято мер по обеспечению россиян доступным жильем и развитию ЖКХ, в частности, не утвержден перечень административных процедур в жилищном строительстве. Как отметил в беседе с «Ведомостями» неназванный сотрудник администрации Президента, самая сложная ситуация сложилась с предоставлением земельных участков многодетным семьям. В Москве, пояснил он, земли просто нет.

Кроме того, правительство не представило план своей работы до 2018 года и прогноз экономического развития до 2030 года, хотя это предусматривал указ Президента «О долгосрочной государственной экономической политике». Как пояснил сотрудник правительства, документы будут подготовлены в январе по согласованию с Кремлем.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что все указы Владимира Путина будут исполнены в срок. Представитель Президента Дмитрий Песков, отмечают «Ведомости», признал наличие сложностей с выполнением указов Путина.

Напомним, что в сентябре Президент раскритиковал работу трех министров, которые, по его мнению, не выполняли указов. Выговоры получили министр регионального развития Олег Говорун, который впоследствии ушел в отставку, министр труда и социальной защиты Максим Топилин и министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Во время пресс-конференции 20 декабря Владимир Путин заявил, что «не должно быть разницы между тем, что обещал Президент во время своей предвыборной кампании, и тем, что делается в стране». «То, что было заявлено в экономике и в социальной сфере, и между тем, что происходит, - не должно быть разницы. Это должна быть работа единой команды. Нужно было, чтобы люди это осознали», - сказал Президент, подчеркнув, что в целом он доволен работой правительства.

Владимир Путин после заступления на пост Президента в мае подписал 11 указов, которые касаются дальнейшего развития России. Указы касаются социальной и экономической политики, развития образования и здравоохранения, а также армии и межнациональных отношений.

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев.


Я не сторонник подводить идеологическую базу под человеческую глупость. Нежелание выполнять свои обязанности - это то, что характеризует наше чиновничество. Причем во все века наши чиновники - это невероятная категория населения. Еще в XIX веке любили говорить, что было три нашествия на Русь: татар, французов и чиновников.

Вряд ли здесь осознанный саботаж. Откровенный саботаж чиновничества, когда они делали, что хотели, имел место в начале 90-х годов. Тогда они намеренно создали и товарный дефицит, и перебои, и дискредитировали всяческие правительства.

Не будем отрицать еще того обстоятельства, что когда для раскрутки Медведева, баллотировавшегося в 2008 году в Президенты, принимались широкогласные национальные проекты, на них отпускали деньги. Чиновники делали вывод, что это все лишь раскрутка имиджа, они не старались выполнять, что надо было, а всегда находили способ украсть деньги или перевести их куда-нибудь.

Когда смотришь на наших чиновников, то начинаешь понимать логику Царя Ивана Васильевича Грозного и Иосифа Виссарионовича Сталина, которые проводили зачистку чиновничьего аппарата, и весьма эффективно.

Что касается нашего правительства, то в нынешней ситуации премьер-министр - техническая должность, он не определяет стратегический курс ни во внешней политике, ни во внутренней. Он, можно сказать, управляющий по подготовке к зиме, коммунальным услугам в масштабах страны, урожаю и все такое прочее. То, что Медведев не выступал против Путина, свидетельствует о нем как о нормальном, добром, порядочном человеке, но все-таки он явно не годится на должность премьера.  После того, как сменились министры в ключевых министерствах, ясно, что у нас кадровый разнобой, пока единой команды министров нет. И сейчас не мешало бы создать новое правительство, и ясно, что у нас должен быть новый премьер-министр.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Антоний : Ответ на 4., sysbooter:
2012-12-28 в 16:14

Бросьте вы эти эпитеты: честный, подходящий. Мало что честный, одной честности недостаточно, ДУРАКИ тоже честными бывают. Нам важно, чтобы он был не только честным, но чтобы дело знал.>>Глупость. Все-таки самое главное в человеке качество-это порядочность и честность. Все остальное, включая профессионализм-дело наживное. Если нет нравственной базы-никой профессионализм и знание дела полезными не будут, а скорее будут вредными. Это как оружие в руках дурака или преступника, пользоваться умеет-а но только во зло. Кудрин с Ходорковским тоже профессионалы, вот только нравственной базы у них нет-результат всем известен. Мало того, именно порядочность и честноть должны браться за основу от которой следует отталкиватья для достижения полезныз рещультатов и целей, а потом, среди нравственных людей искать или готовить профессионалов. Такова последовательность отбора, а не наоборот. Мало того, профессиональным качествам более-менее можно обучить, но вот честности и порядочности научить на порядок сложнее.С Богом!


Сколько раз Пётр Великий порывался наказать Меньшикова! Но всякий раз всплывало какое-нибудь архиважное дело, которое нужно было поручить человеку, способному довести его до результата. Меньшиков был гарантом успеха.
5. sysbooter : Ответ на 3., Silvio63:
2012-12-28 в 12:33

Бросьте вы эти эпитеты: честный, подходящий. Мало что честный, одной честности недостаточно, ДУРАКИ тоже честными бывают. Нам важно, чтобы он был не только честным, но чтобы дело знал.>>



Глупость. Все-таки самое главное в человеке качество-это порядочность и честность. Все остальное, включая профессионализм-дело наживное. Если нет нравственной базы-никой профессионализм и знание дела полезными не будут, а скорее будут вредными. Это как оружие в руках дурака или преступника, пользоваться умеет-а но только во зло. Кудрин с Ходорковским тоже профессионалы, вот только нравственной базы у них нет-результат всем известен. Мало того, именно порядочность и честноть должны браться за основу от которой следует отталкиватья для достижения полезныз рещультатов и целей, а потом, среди нравственных людей искать или готовить профессионалов. Такова последовательность отбора, а не наоборот. Мало того, профессиональным качествам более-менее можно обучить, но вот честности и порядочности научить на порядок сложнее.
С Богом!
4. Silvio63 : Сергей Лебедев-<<То, что Медведев не выступал против Путина, свидетельствует о нем как о нормальном, добром, порядочном человеке>>
2012-12-28 в 01:04

В воспоминаниях авиаконструктора А.С.Яковлева есть такой момент, произошедший в его присутствии в кабинете И.В.Сталина в 1943г.И вот как он об этом пишет-

<<Речь зашла о назначении командующего одной из воздушных армий. Оказалось, что Сталин лично не знал предложенного кандидата, и он поинтересовался:

— Ну, а как он — справится? Что из себя представляет? Заместитель главкома генерал Ворожейкин ответил:

— Да, он подходящий человек.

На это Сталин возразил:

— Что значит подходящий? Дело-то он знает?

Тогда Ворожейкин добавил еще несколько общих данных анкетного порядка.

— Я вас спрашиваю: он дело знает?

— Да, товарищ Сталин, он честный человек.

— Бросьте вы эти эпитеты: честный, подходящий. Мало что честный, одной честности недостаточно, ДУРАКИ тоже честными бывают. Нам важно, чтобы он был не только честным, но чтобы дело знал.>>
3. Елена Сергеевна : Ответ на 1., Александр Б. :
2012-12-27 в 22:32

Ну какие же верные слова! Да только это почти что глас вопиющего в пустыне...
2. Антоний : Re: Назрел «перебор людишек»
2012-12-27 в 22:15

А тем временем...

В конце прошлой недели Андрей Пионтковский сообщил СМИ о том, что ряд ведущих российских бизнесменов в выходные, запланировали встречу в германском замке Михаила Фридмана, на которой будет решен вопрос о смещении Владимира Путина и назначении его приемника.
Андрей Пионтковский: По информации из хорошо осведомленного источника мне стало известно, что встреча не состоялась. Их смутила публичность, которая была придана этому совещанию.
В этой группе активно работают Чубайс, Фридман, Волошин, Усманов и некоторые другие олигархи. Грубо говоря, это те же люди, что и тринадцать лет назад, за исключением Березовского, который был основным участником операции "Наследник" в то время.
Но, главное не в том, что произошло изменение политических позиций – это личная эволюция Собчак, Яшина и остальных, а в том, что это изменение стратегии и тактики настоящих лидеров и спонсоров проекта. Я думаю, что в сентябре-октябре у этих лидеров в планах было договориться с Путинным о мягком уходе и о замене его другим парнем, типа Кудрина или Прохорова. Чтобы в течение полутора-двух лет обеспечить переход власти. И отсюда лозунги их операторов в Координационном совете, кричавших, что не надо трогать президента.
Прошло два месяца, Путин видимо отказался от предложения.

Читать интервью: http://goo.gl/1fp7L
1. Александр Бутов : Сергей Лебедев: "сейчас не мешало бы создать новое правительство"
2012-12-27 в 21:04

"Нежелание выполнять свои обязанности - это то, что характеризует" НАС ВСЕХ! Нет?

А по поводу нового правительства... и Иосифа Виссарионовича...
Есть такой православный священник, он сейчас служит под Питером, в построенном им храме Святых Царственных Страстотерпцев. Он на схожую тему говорил (да, наверно, и сейчас говорит) так:

"Милые мои, еще раз повторяю: каких пра-вителей мы заслуживаем – таких и имеем. И в будущем, каких у Бога вымолим – таких он нам и даст. А если будем их не «вымаливать», а «выругивать» - опять же на свою голову. Такому строптивому и сварливому народу Господь даст подобных ему и правителей.
Они ведь откуда берутся-то правители-то наши? Да из нас же с вами. Во всем нам подобны. Плоть от плоти, кость от кости народа своего. Поэтому, дорогие мои, если мы хотим хороших правителей: мудрых, богобоязненных, совестливых – надо прежде самим стать таковыми: богобоязненными, совестливыми. Поменьше ругаться, побольше молиться. Когда придется и «несправедливо пострадать» - и это с терпением и кротостью понести, не «злословя взаимно», но «предавая то Судии Праведному», как учит апостол...

Простите меня, русские люди, но я без обиняков скажу: вы вот ругаете этих «оккупантов» на чем свет стоит, а посади вас на их место – многие из вас точь-в-точь такими же «оккупантами» станут, а то и похуже. Власть – дело одновременно и священное и страшное. Испытание властью – одно из самых трудных для человека...

Если над людьми нет Бога, т.е. нет страха Божия в их душах – поверьте, даже самых совестливых и добросердечных из таких людей деньги и власть способны превратить в жестоких и безсовестных.

Поэтому за таких людей, в руки которых попадают большие деньги и большая власть, требуется сугубая, усиленная молитва – дабы Господь помог им пройти и это остатнее испытание. А мы, вместо того, чтоб усиленно за них молиться, усиленно их ругаем. Кричим: «Разогнать!» Сами же выбрали, а теперь – разогнать. Одних уже разогнали – этих выбрали. Эти оказались не чище прежних. Теперь этих разгоним, еще других выберем – ангелов, да?..

Милые мои, прежде чем разваливать существующее общественное устройство, надо иметь ЯСНОЕ представление, чем его заменить, чтобы «новая, хорошая жизнь» не обернулась во сто крат хуже «плохой, старой». В семнадцатом году мы уже развалили «гнилой царизм», «тюрьму народов». Получили взамен уже натуральную страну-тюрьму..."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме