Госдеп и ЮНИСЕФ против 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдеп и ЮНИСЕФ против

27.12.2012


Дипломатическое ведомство США и Детский фонд ООН возмутились принятием Госдумой и одобрением Советом Федерации «Закона Димы Яковлева» …

Госдепартамент США выступил с критикой принятия Советом Федерации РФ законопроекта, запрещающего усыновление российских детей американцами. Об этом сообщает ИТАР - ТАСС.

Как заявил 26 декабря официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл, Вашингтон «сожалеет по поводу того, что российские законодатели пошли на такой шаг», вместо того, чтобы добиваться выполнения двустороннего соглашения о сотрудничестве в области усыновления, которое вступило в силу в ноябре. Вентрелл заявил, что США считают подобный подход ошибочным, лицемерно добавив, что «благополучие детей должно стоять выше политических соображений».

Американскому Госдепу вторит и Детский фонд Организации Объединенных Наций, который призвал Россию не отказываться от практики усыновления детей иностранцами, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мы призываем власти разработать разумный план национальной соцзащиты, способствующий укреплению российских семей», - заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) Энтони Лэйк. При этом, по словам Лэйка, одновременно «необходимо проработать альтернативные помещению детей в сиротские приюты варианты, включая постоянный патронат, усыновление на родине и межгосударственное усыновление». Благополучие детей, подчеркнул глава ЮНИСЕФ, является первоочередной задачей, и политические спекуляции вокруг него неприемлемы.

Напомним, что законопроект о запрете усыновления российских детей гражданами США был принят Советом Федерации в среду. В его поддержку проголосовали все 143 присутствовавших на заседании сенатора. Закон вступит в силу после подписания Президентом Владимиром Путиным; ранее сообщалось, что это может произойти до конца декабря.

Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» задумывался как ответ на принятый в США «закон Магнитского», вводящий финансовые и визовые санкции в отношении россиян, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека. Помимо запрета на усыновление, российский закон фактически запрещает деятельность на территории РФ некоммерческих организаций, финансируемых США, которые занимаются политикой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме