Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем

25.12.2012


Уволенный ректор РГТЭУ намерен бороться с «бандитизмом» Министерства образования всеми законными средствами …

Сергей Бабурин освобожден от должности ректора Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), сообщает «Интерфакс». На его место назначен Андрей Шкляев. Соответствующий приказ сегодня зачитал на встрече со студентами РГТЭУ заместитель министра образования и науки Александр Климов. По словам замминистра, С.Н.Бабурину выплатят компенсацию в размере трех окладов.

Напомним, что РГТЭУ оказался в центре внимания общественности в связи с решением Министерства образования и науки объединить этот вуз, признанный неэффективным, с Российским экономическим университетом им. Плеханова. Планы Министерства вызвали возмущение студентов, которых поддержало руководство университета во главе с С.Бабуриным - бывшим вице-спикером Государственной Думы, председателем политической партии «Российский общенародный союз».

Как сообщает Лента.ru, на встрече с Климовым студенты выразили недовольство отставкой ректора и заявили, что не знают, кто такой его преемник Шкляев. Климов объяснил, что исполняющий обязанности ректора - «человек из РЭУ имени Плеханова». При этом, отмечают «Вести», Александр Климов отказался дать гарантии, что преподаватели РГТЭУ продолжат работу в вузе после слияния его с РЭУ им. Плеханова. «Судьбу преподавателей будет решать совместная комиссия, которая давно была бы создана, если бы мы сели и договорились. Все лучшие преподаватели останутся», - заверил он.

Накануне, 24 декабря, ученый совет РГТЭУ объявил о введении в вузе режима чрезвычайной ситуации. Преподаватели согласились с требованиями студентов об отмене результатов проведенного Минобрнауки мониторинга, в соответствии с которыми их университет был признан неэффективным и подлежащим реорганизации. Свою позицию студенты пытаются отстаивать при помощи забастовок и митингов, Бабурин же заявил об обжаловании результатов мониторинга в суде. Сергей Бабурин возглавляет РГТЭУ с 2002г.

Прокомментировать ситуацию мы попросили ректора РГТЭУ Сергея Николаевича Бабурина.

«Господин Ливанов, едва заняв должность министра образования и науки, набрался храбрости, чтобы покончить с нашими традициями в образовании. А наши традиции в образовании отличаются от его подходов. Мы выступаем за укрепление православной культуры, за углубленное знание русского языка как стержня нашей цивилизации, за наш образ жизни и воспитание будущего поколения купечества и деловых людей на основе самого, что ни на есть высокого служения, соединения чести и прибыли. Либеральный экстремизм, который исповедует министр, для нас неприемлем. Поэтому Ливанов и принялся за уничтожение нашего вуза.

Разве можно представить, что РЭУ им. Плеханова, с которым наш вуз хотят объединить, восстановит над собой попечение Российского Императорского Дома? А мы это сделали, посчитав важным восстановить традицию, которая была незыблемой в нашем учебном заведении до 1917 года. Это, как и многие другие вещи, стали поперек горла господина Ливанова.

Когда же мы уличили Министерство в фальсификациях результатов мониторинга эффективности вузов и потребовали его руководство к ответу, тогда это привело к тому, что министр просто решил уничтожить вуз, руководствуясь принципом: нет вуза - нет проблемы. А поскольку вуз самоуничтожаться отказался, было принято решение его обезглавить, чтобы все остальные испугались. Но я убежден, что наш коллектив совершенно самостоятелен, меня радует гражданская позиция наших студентов, и поэтому сопротивление преподавателей, сотрудников и студентов РГТЭУ беззаконию будет продолжаться. Мы надеемся, что Президент и Правительство РФ примут шаги по пресечению этого беззакония, а господина Ливанова заставят объясниться по результатам мониторинга. Пока же мы будем обжаловать в судебном порядке все незаконные приказы министра и использовать все законные способы, чтобы бороться с этим бандитизмом».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Евгений Ох : Ответ на 9., Cветлана:
2012-12-26 в 19:46

"Странно и удивительно" это может показаться только тем начальствующим, для кого важна лишь "конкурентноспособность, рыночные отношения и магия "золотого тельца"".


Спасибо и вот совершенно с Вами, Светлана, согласен.
Но, наверно, есть и такие, которые "всецело за тельца"....

Ну так должна же быть АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ! НА ВСЕХ СТУПЕНЯХ образования.
Те же Военные или медики уже доказали, что введение той же "болонской системы" в этих профильных вузах - бред и деградация!
Уже понятно и то, что далеко не все студенты мечтают о зарубежье, где вся эта лабуда с западными стандартами и нужна; - такое впечатление, что вся эта ВШЭ-шная шпана только об экспорте мозгов из РФ и мечтает!

И, ладно бы ВШЭ только высшей школой интересовалось - это хоть как то объяснимо.
Но они же и в среднюю лезут!
Чуть ли не в ясли уже подступают.
Во, интересы этих "экономистов-прогрессистов", к примеру:

Лев Львович Любимов, ещё один из создателей (наряду с Ярославом Кузьминовым и Евгением Ясиным) Высшей школы экономики.
С начала 1990-х годов занимается проектами по развитию школьного образования.
В 1992-1996 гг. – член Совета по гуманитарному образованию при Правительстве РФ,
в 1995-2002 гг. возглавлял экономическую секцию Федерального экспертного совета по школьному образованию.
С 2001 года – член коллегии Департамента образования Москвы.
Сторонник ЕГЭ, конечно.
В 2011 году активнейше лоббировал принятие федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) старшей школы - это где мерзейшая замена классического набора предметов на "метапредметный подход" (утверждет, что его принятие будет способствовать духовно-нравственному воспитанию детей!).

Про ещё одного маститого методолога Юрия Громыко - реального разработчика окончательного варианта ФГОС, как раз "в паре" с этим Львом Львовичем издевающимся над московскими школьниками писал тут: http://eugen1962.liv...rnal.com/127045.html
Весёлый хлопчик.
Ещё в 94-м провозгласил доктрину внедрения туда, куда методологов не звали и, наверняка, не позовут: "...Методология оторвана до настоящего момента от религиозных форм сознания. Прежде всего, от православно-христианских форм и религиозной антропологии..."

Опять же (в т.ч. над ФГОС) в ВШЭ работают и ультрарадикальный первый Ельцинский министр образования Эдуард Днепров, и зам министра Филиппова - Леонид Гребнев Сергеевич - он, кстати, ещё и как Ясин, Кузьминов и Любимов у истоков ВШЭ стоит, если кто не знал...

Ну а начало ВШЭ берёт, вестимо дело, от Сороса. Куда же без него?
Аж с 87-го года (!) при его Фонде в СССР "современные западные образовательные инициативы" начали рассматриваться. Ещё напишу. Самому интересно повспоминать.
10. наталия сыроежкина : Многоликий Бабурин
2012-12-26 в 15:33

Бабурин С.Н. птица высокого полета. Он и друг монархистов и коммунистов, а еще он друг Каспарова и Ивана Миронова. Вот уж толерантность и интернационализм без предела.Этот хитрый политик (свой человек везде) был за "болото" и сейчас устраивает "болото" у себя в институте.И лозунг у студентов не об институте,а о борьбе с коррупцией. Это Вам ничего не напоминает?Тогда послушайте Радио Свобода,где Бабурин постоянный любимый гость.С чего бы русскому патриоту так любить Госдеп и "пятую колонну"?
9. Cветлана : Re: Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем
2012-12-26 в 14:48

Студентов и преподавательский состав хотят "купить" на западный манер, предложив первым - дальнейшее высшее образование, а вторым - повышение зарплаты, но нашему народу важнее всего справедливость, честь и достоинство, а так же не допустить разрушения системы образования.
Так, во всяком случае заявляет весь митингующий РГТЭУ на своем сайте и в СМИ:

"Объявить в Российском государственном торгово-экономическом университете режим чрезвычайной ситуации. Преподавателям и студентам принять все возможные меры по защите традиций вуза, чести и достоинства коллектива и отдельных его членов", — говорится в сообщении. Студенты во время ночного митинга так же требуют проверки проведенного мониторинга и по - другим вузам и учебным заведениям.

"Странно и удивительно" это может показаться только тем начальствующим, для кого важна лишь "конкурентноспособность, рыночные отношения и магия "золотого тельца"".

Митингующие же на эту "приманку" не "клюнули" и продолжают настаивать на своих требованиях, а так же о встрече с Министром Минобразования.

Спасибо за ссылку Евгению :http://eugen1962.liv...nal.com/126778.html

Становиться более понятным, кто же стоит за модернизацией системы образования и мониторингом образовательных учреждений.
Опять всплывает некая группа методологов (Щедровицкий, С.Попов, Болотов, Фрумин, И. Реморенко, Б. Хасан, а Пинский, Фурсенко и др).
8. Cветлана : продолжение о "могучей кучки" методологов
2012-12-26 в 05:32

Исак Давидович Фрумин( ведущий специалист по образованию Московского представительства Всемирного банка) и Научный руководитель Института образования НИУ "Высшая школа экономики", в прошлом окончил Красноярский государственный университет, участвуя в работе в Красноярском университете начал посещать методологические семинары, которые проводил Г.П. Щедровицкий и с тех пор участвует в жизни методологического сообщества, которое играет большую роль в формировании общей идеологии и методологических подходов к образованию .

Болотов работает в Институте образования НИУ "Высшая школа экономики", в подразделении Центр мониторинга качества образования. Эксперт в области образования таких международных организаций, как ОЭСР, ЮНЕСКО, программы развития ООН, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. То же был в Красноярском государственном университете.

"Мое знакомство с игровым движением началось с участия в игре, которую вели Сергей Попов и Петр Щедровицкий под Красноярском в 1983 г...
В околоигровой среде открыл для себя Кастанеду.
Ряд схем и техник, которые я освоил в игровой практике и на методологических семинарах, позволяют мне уже пятый год заниматься одним из самых сложных проектов модернизации российского образования – введением единого государственного экзамена".

Что они всех непосвящённых (профанов и простолюдинов, в терм. Попова) лишь как игровые фигурки рассматривают, почему и не услышат никогда, как с тем же ЕГЭ.

Обсуждалась новая модель человека: на смену модели свободный "индивид-личность" должен был прийти "искусственно-технический" человек, способный свободно чувствовать себя в окружении современных "больших организационно-технических систем" и глобальных инфраструктур.

Для выращивания нового человека требовалось спроектировать новые системы права, подготовки и образования, соответствующие условиям непрерывно меняющихся ситуаций нашей жизни...."

Борис Иосифович Хасан сотрудник Высшей Школы Экономики, доцент, гранты и исследовательские проекты которого:
Форсайт высшего образования России до 2030 г,
Мониторинг индивидуального прогресса в обучении,
Образовательная инициатива на Северном Кавказе.

Рассказывает о своём нелёгком пути методолога, о целях и задачах, которые ставит теперь:
"...Думаю, что в конце 80-х наша красноярская группа, в которую входили преподаватели университета Виктор Болотов, Исаак Фрумин, Александр Аронов, сотрудник академического научного центра Александр Горбань и другие коллеги, была одной из наиболее заметных в сообществе, которое постоянно наращивалось вокруг ГП Щедровицкого и его соратников.
Мы активно эксплуатировали игры для решения проблем высшего образования, а затем и для образования вообще...."

На методологических семинарах методологического сообщества., которые проводил Г.П. Щедровицкий и С.В. Попов осуществлялись игры по развитию и проектированию инновационных форм в системе образования, по проектированию образовательных институтов, современной культуры, политики и управления.
Среди команды методологов выделяется Пинский А.А., основатель и затем директор Московской вальдорфской школы и Центра развития общего образования ГУ-ВШЭ (проектного образовательного центра Высшей школы экономики)..

Выходит, что "могучая кучка" субъектов, повредившаяся умом на игропрактиках Щедровицкого и Попова, с начала 90-х стоит у руля реформ российского образования...

И что они и весь процесс воспитания, обучения, образования и культуры рассматривают как игру (форсайт, как вариант и модный тренд) ?

Форсайт - проект "Детство 2030",Форсайт высшего образования России до 2030 г и другие многочисленные форсайты - это их ложное прогнозирование и стремление зачипировать все население России, сформировать свою идеологию и культуру и создать нового искусственного человека.

Хочеться согласиться с В.В. Путиным, когда выступая осенью 2012 г в Краснодаре на встрече с казачеством он заявил о острой борьбе за "ценностные коды", а смену традиционного духовно - нравственного и культурного цивилизационного кода на новый. С носталгией отозвался президент о прежней советской системе образования и воспитания...
7. Славянофил : Re: Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем
2012-12-26 в 03:51

Сергей Бабурин уволен именно за продуктивную и эффективную деятельность на посту ректора. Другое дело, что направление его деятельности противоположно разрушению России, а значит противоположно тому глобальному "мэйнстриму", который нам навязан, и пока является реальным политическим курсом явной и скрытой элит России. Сергей Николаевич, активно участвует в политическом процессе, основал партию, отстаивает свои убеждения в правовом поле, и делае это достаточно эффективно, судя по уровню уважения в русской национально мыслящей, дееспособной среде. Смотрите сами:
http://video.yandex....rcplatonov/view/12/
http://www.rusinst.r...etext.asp?rzd=3&;id=7523

Бабурин это не фигляр Жириновский, его держат за серьезную проблему, и именно поэтому нашли легальный способ лишить его полномочий и ресурсов. Ректор, который принимает на работу преподавателем истории Ивана Миронова, позволяет ему защитить диссертацию, не допустим в нынешней системе власти. Показательно и то , как формируется в СМИ отношение к событиям в РГТЭУ - "очередной телок бодается с дубом..." - это демонстрация силы Минобра и уверенности в бесполезности всякого мирного сопротивления разрушению. Нет и никакой реальной политической поддержки со стороны русской общественности, что говорит о ее отсутствии в реальной власти и жизни. Опять, как и в декабре 1991, Сергей Бабурин в одиночку вступает против развала страны. Слава героям!
6. sysbooter : Ответ на 4., Люся:
2012-12-26 в 01:19



А двойные стандарты сейчас пости везде.
То Бабурину разрешают как вы утверждаете митинговать на Болотной, без последствий, то находят причину чтобы вышвырнуть вон вместе с вузом. Это почти то же самое, что например Удальцова показывают в компании грузинского министра обороны, обсуждающего переворот в России в качестве заговорщиков, то вруг через сутки отпускают, замяв дело во всех СМИ))) Вот она-"стандарты" то!
5. Евгений Ох : Бабурин абсолютно прав!
2012-12-26 в 01:18

Сравнительная таблица показателей РГТЭУ и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Кто эффективнее?
(на основании данных, представленных в Отчетах о научной деятельности вуза (организации) за 2011 год – Report 2011)
http://netreforme.or...va-kto-effektivnee/

В МинОбразе и его кураторе НИУ-ВШЭ не просто фуфлогоны.
Эффективный ВУЗ признать "неэффективным" и присоединить к "эффективному"!

Вот только, относительно "ярмарочного петрушки" Ливанова я не согласен. Он - лишь говорящая голова и полностью контролируемая фигура.
Кому интересно как и кем, - неполную справочку набросал (не осветил про антиинтеллектуалов и меркантилов, таких как Ясин, Кузьминов и др.):
http://eugen1962.liv...rnal.com/126778.html
4. Люся : к.1.Светлана
2012-12-26 в 00:07

А что лучше бы было,если бы Бабурин,ставший
министром образования вместо портрета президента повесил портрет княгини Марии Владимировны?Наверно надо определиться,здесь шли бурные дискуссии по поводу Болотной,кстати данный вуз во главе с ректором был активный участник этих походов,который не замедлил пригласить этих болотников во главе с Навальным к себе в вуз на их митинг в стенах федерального вуза.А зам.министра с и.о.ректора этого вуза был чуть ли не насильственно выгнан из стен вуза.Я бы не поверила этому,но в сети выложено видео как всё это происходило.А где же полиция,прокуратура ведь нарушен закон о митингах,за который так ратовали и на РНЛ?Выходит кому-то можно митинговать без соответствующего на то разрешения,а кому-то нет?А где штрафы зачинщикам?Когда я пишу о такой двойной морали мои комментарии не пропускают.Студенты ректора не выбирают,мониторинг составлял не Ливанов,а ректора ведущих вузов,это они за всех решили,кто может получать образование,а кто нет,это вопросы к Садовничеву и К.Ливанов отдал всё приближённым к власти вузам.Что ж Бабурин раньше головы не подымал,когда создавался этот мониторинг ведь всех ректоров уведомили,и интернет гудел во всю.А когда коснулось его личного кресла,решил 17-19летними студентами прикрыться.Что ж он коммерческий вуз себе не сделал,хорошо сидеть на шее у государства да его государство ещё и погонять.
3. Николаевская : Re: Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем
2012-12-25 в 23:16

Полностью за позицию Светланы. С. Бабурина -министром образования! Николаевская.
2. sysbooter : Re: Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем
2012-12-25 в 20:48

Медведев уже сказал на конференции по инновациям, что ненужные и слабые вузы будут уничтожены или объеденены с эффективными, решение принято, отмене не подлежит, а мнение всяких там несогласных с этим не интересует. Медведева назначил Путин, второй раз подряд, и как сам заявил-полностью ему доверяет. Так что господину Бабурину надеется особенно не на что.
1. Cветлана : Родительская общественность Урала поддерживает студенчество и преподавательский состав в борьбе с этим беззаконием.
2012-12-25 в 19:54

Пора от слов переходить к делу нашему
президенту и реально защищать отечественную духовно - нравственную и культурную традицию, русский язык и руководство РГТЭУ в лице С. Бабурина, поддерживающего такую политику :"...за укрепление православной культуры, за углубленное знание русского языка как стержня нашей цивилизации, за наш образ жизни и воспитание будущего поколения купечества и деловых людей на основе самого, что ни на есть высокого служения, соединения чести и прибыли. Либеральный экстремизм, который исповедует министр, для нас неприемлем".

Сергея Бабурина вместо Ливанова на пост Министра.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости