Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем

25.12.2012


Уволенный ректор РГТЭУ намерен бороться с «бандитизмом» Министерства образования всеми законными средствами …

Сергей Бабурин освобожден от должности ректора Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), сообщает «Интерфакс». На его место назначен Андрей Шкляев. Соответствующий приказ сегодня зачитал на встрече со студентами РГТЭУ заместитель министра образования и науки Александр Климов. По словам замминистра, С.Н.Бабурину выплатят компенсацию в размере трех окладов.

Напомним, что РГТЭУ оказался в центре внимания общественности в связи с решением Министерства образования и науки объединить этот вуз, признанный неэффективным, с Российским экономическим университетом им. Плеханова. Планы Министерства вызвали возмущение студентов, которых поддержало руководство университета во главе с С.Бабуриным - бывшим вице-спикером Государственной Думы, председателем политической партии «Российский общенародный союз».

Как сообщает Лента.ru, на встрече с Климовым студенты выразили недовольство отставкой ректора и заявили, что не знают, кто такой его преемник Шкляев. Климов объяснил, что исполняющий обязанности ректора - «человек из РЭУ имени Плеханова». При этом, отмечают «Вести», Александр Климов отказался дать гарантии, что преподаватели РГТЭУ продолжат работу в вузе после слияния его с РЭУ им. Плеханова. «Судьбу преподавателей будет решать совместная комиссия, которая давно была бы создана, если бы мы сели и договорились. Все лучшие преподаватели останутся», - заверил он.

Накануне, 24 декабря, ученый совет РГТЭУ объявил о введении в вузе режима чрезвычайной ситуации. Преподаватели согласились с требованиями студентов об отмене результатов проведенного Минобрнауки мониторинга, в соответствии с которыми их университет был признан неэффективным и подлежащим реорганизации. Свою позицию студенты пытаются отстаивать при помощи забастовок и митингов, Бабурин же заявил об обжаловании результатов мониторинга в суде. Сергей Бабурин возглавляет РГТЭУ с 2002г.

Прокомментировать ситуацию мы попросили ректора РГТЭУ Сергея Николаевича Бабурина.

«Господин Ливанов, едва заняв должность министра образования и науки, набрался храбрости, чтобы покончить с нашими традициями в образовании. А наши традиции в образовании отличаются от его подходов. Мы выступаем за укрепление православной культуры, за углубленное знание русского языка как стержня нашей цивилизации, за наш образ жизни и воспитание будущего поколения купечества и деловых людей на основе самого, что ни на есть высокого служения, соединения чести и прибыли. Либеральный экстремизм, который исповедует министр, для нас неприемлем. Поэтому Ливанов и принялся за уничтожение нашего вуза.

Разве можно представить, что РЭУ им. Плеханова, с которым наш вуз хотят объединить, восстановит над собой попечение Российского Императорского Дома? А мы это сделали, посчитав важным восстановить традицию, которая была незыблемой в нашем учебном заведении до 1917 года. Это, как и многие другие вещи, стали поперек горла господина Ливанова.

Когда же мы уличили Министерство в фальсификациях результатов мониторинга эффективности вузов и потребовали его руководство к ответу, тогда это привело к тому, что министр просто решил уничтожить вуз, руководствуясь принципом: нет вуза - нет проблемы. А поскольку вуз самоуничтожаться отказался, было принято решение его обезглавить, чтобы все остальные испугались. Но я убежден, что наш коллектив совершенно самостоятелен, меня радует гражданская позиция наших студентов, и поэтому сопротивление преподавателей, сотрудников и студентов РГТЭУ беззаконию будет продолжаться. Мы надеемся, что Президент и Правительство РФ примут шаги по пресечению этого беззакония, а господина Ливанова заставят объясниться по результатам мониторинга. Пока же мы будем обжаловать в судебном порядке все незаконные приказы министра и использовать все законные способы, чтобы бороться с этим бандитизмом».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Евгений Ох : Ответ на 9., Cветлана:
2012-12-26 в 19:46

"Странно и удивительно" это может показаться только тем начальствующим, для кого важна лишь "конкурентноспособность, рыночные отношения и магия "золотого тельца"".


Спасибо и вот совершенно с Вами, Светлана, согласен.
Но, наверно, есть и такие, которые "всецело за тельца"....

Ну так должна же быть АЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ! НА ВСЕХ СТУПЕНЯХ образования.
Те же Военные или медики уже доказали, что введение той же "болонской системы" в этих профильных вузах - бред и деградация!
Уже понятно и то, что далеко не все студенты мечтают о зарубежье, где вся эта лабуда с западными стандартами и нужна; - такое впечатление, что вся эта ВШЭ-шная шпана только об экспорте мозгов из РФ и мечтает!

И, ладно бы ВШЭ только высшей школой интересовалось - это хоть как то объяснимо.
Но они же и в среднюю лезут!
Чуть ли не в ясли уже подступают.
Во, интересы этих "экономистов-прогрессистов", к примеру:

Лев Львович Любимов, ещё один из создателей (наряду с Ярославом Кузьминовым и Евгением Ясиным) Высшей школы экономики.
С начала 1990-х годов занимается проектами по развитию школьного образования.
В 1992-1996 гг. – член Совета по гуманитарному образованию при Правительстве РФ,
в 1995-2002 гг. возглавлял экономическую секцию Федерального экспертного совета по школьному образованию.
С 2001 года – член коллегии Департамента образования Москвы.
Сторонник ЕГЭ, конечно.
В 2011 году активнейше лоббировал принятие федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) старшей школы - это где мерзейшая замена классического набора предметов на "метапредметный подход" (утверждет, что его принятие будет способствовать духовно-нравственному воспитанию детей!).

Про ещё одного маститого методолога Юрия Громыко - реального разработчика окончательного варианта ФГОС, как раз "в паре" с этим Львом Львовичем издевающимся над московскими школьниками писал тут: http://eugen1962.liv...rnal.com/127045.html
Весёлый хлопчик.
Ещё в 94-м провозгласил доктрину внедрения туда, куда методологов не звали и, наверняка, не позовут: "...Методология оторвана до настоящего момента от религиозных форм сознания. Прежде всего, от православно-христианских форм и религиозной антропологии..."

Опять же (в т.ч. над ФГОС) в ВШЭ работают и ультрарадикальный первый Ельцинский министр образования Эдуард Днепров, и зам министра Филиппова - Леонид Гребнев Сергеевич - он, кстати, ещё и как Ясин, Кузьминов и Любимов у истоков ВШЭ стоит, если кто не знал...

Ну а начало ВШЭ берёт, вестимо дело, от Сороса. Куда же без него?
Аж с 87-го года (!) при его Фонде в СССР "современные западные образовательные инициативы" начали рассматриваться. Ещё напишу. Самому интересно повспоминать.
10. наталия сыроежкина : Многоликий Бабурин
2012-12-26 в 15:33

Бабурин С.Н. птица высокого полета. Он и друг монархистов и коммунистов, а еще он друг Каспарова и Ивана Миронова. Вот уж толерантность и интернационализм без предела.Этот хитрый политик (свой человек везде) был за "болото" и сейчас устраивает "болото" у себя в институте.И лозунг у студентов не об институте,а о борьбе с коррупцией. Это Вам ничего не напоминает?Тогда послушайте Радио Свобода,где Бабурин постоянный любимый гость.С чего бы русскому патриоту так любить Госдеп и "пятую колонну"?
9. Cветлана : Re: Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем
2012-12-26 в 14:48

Студентов и преподавательский состав хотят "купить" на западный манер, предложив первым - дальнейшее высшее образование, а вторым - повышение зарплаты, но нашему народу важнее всего справедливость, честь и достоинство, а так же не допустить разрушения системы образования.
Так, во всяком случае заявляет весь митингующий РГТЭУ на своем сайте и в СМИ:

"Объявить в Российском государственном торгово-экономическом университете режим чрезвычайной ситуации. Преподавателям и студентам принять все возможные меры по защите традиций вуза, чести и достоинства коллектива и отдельных его членов", — говорится в сообщении. Студенты во время ночного митинга так же требуют проверки проведенного мониторинга и по - другим вузам и учебным заведениям.

"Странно и удивительно" это может показаться только тем начальствующим, для кого важна лишь "конкурентноспособность, рыночные отношения и магия "золотого тельца"".

Митингующие же на эту "приманку" не "клюнули" и продолжают настаивать на своих требованиях, а так же о встрече с Министром Минобразования.

Спасибо за ссылку Евгению :http://eugen1962.liv...nal.com/126778.html

Становиться более понятным, кто же стоит за модернизацией системы образования и мониторингом образовательных учреждений.
Опять всплывает некая группа методологов (Щедровицкий, С.Попов, Болотов, Фрумин, И. Реморенко, Б. Хасан, а Пинский, Фурсенко и др).
8. Cветлана : продолжение о "могучей кучки" методологов
2012-12-26 в 05:32

Исак Давидович Фрумин( ведущий специалист по образованию Московского представительства Всемирного банка) и Научный руководитель Института образования НИУ "Высшая школа экономики", в прошлом окончил Красноярский государственный университет, участвуя в работе в Красноярском университете начал посещать методологические семинары, которые проводил Г.П. Щедровицкий и с тех пор участвует в жизни методологического сообщества, которое играет большую роль в формировании общей идеологии и методологических подходов к образованию .

Болотов работает в Институте образования НИУ "Высшая школа экономики", в подразделении Центр мониторинга качества образования. Эксперт в области образования таких международных организаций, как ОЭСР, ЮНЕСКО, программы развития ООН, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. То же был в Красноярском государственном университете.

"Мое знакомство с игровым движением началось с участия в игре, которую вели Сергей Попов и Петр Щедровицкий под Красноярском в 1983 г...
В околоигровой среде открыл для себя Кастанеду.
Ряд схем и техник, которые я освоил в игровой практике и на методологических семинарах, позволяют мне уже пятый год заниматься одним из самых сложных проектов модернизации российского образования – введением единого государственного экзамена".

Что они всех непосвящённых (профанов и простолюдинов, в терм. Попова) лишь как игровые фигурки рассматривают, почему и не услышат никогда, как с тем же ЕГЭ.

Обсуждалась новая модель человека: на смену модели свободный "индивид-личность" должен был прийти "искусственно-технический" человек, способный свободно чувствовать себя в окружении современных "больших организационно-технических систем" и глобальных инфраструктур.

Для выращивания нового человека требовалось спроектировать новые системы права, подготовки и образования, соответствующие условиям непрерывно меняющихся ситуаций нашей жизни...."

Борис Иосифович Хасан сотрудник Высшей Школы Экономики, доцент, гранты и исследовательские проекты которого:
Форсайт высшего образования России до 2030 г,
Мониторинг индивидуального прогресса в обучении,
Образовательная инициатива на Северном Кавказе.

Рассказывает о своём нелёгком пути методолога, о целях и задачах, которые ставит теперь:
"...Думаю, что в конце 80-х наша красноярская группа, в которую входили преподаватели университета Виктор Болотов, Исаак Фрумин, Александр Аронов, сотрудник академического научного центра Александр Горбань и другие коллеги, была одной из наиболее заметных в сообществе, которое постоянно наращивалось вокруг ГП Щедровицкого и его соратников.
Мы активно эксплуатировали игры для решения проблем высшего образования, а затем и для образования вообще...."

На методологических семинарах методологического сообщества., которые проводил Г.П. Щедровицкий и С.В. Попов осуществлялись игры по развитию и проектированию инновационных форм в системе образования, по проектированию образовательных институтов, современной культуры, политики и управления.
Среди команды методологов выделяется Пинский А.А., основатель и затем директор Московской вальдорфской школы и Центра развития общего образования ГУ-ВШЭ (проектного образовательного центра Высшей школы экономики)..

Выходит, что "могучая кучка" субъектов, повредившаяся умом на игропрактиках Щедровицкого и Попова, с начала 90-х стоит у руля реформ российского образования...

И что они и весь процесс воспитания, обучения, образования и культуры рассматривают как игру (форсайт, как вариант и модный тренд) ?

Форсайт - проект "Детство 2030",Форсайт высшего образования России до 2030 г и другие многочисленные форсайты - это их ложное прогнозирование и стремление зачипировать все население России, сформировать свою идеологию и культуру и создать нового искусственного человека.

Хочеться согласиться с В.В. Путиным, когда выступая осенью 2012 г в Краснодаре на встрече с казачеством он заявил о острой борьбе за "ценностные коды", а смену традиционного духовно - нравственного и культурного цивилизационного кода на новый. С носталгией отозвался президент о прежней советской системе образования и воспитания...
7. Славянофил : Re: Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем
2012-12-26 в 03:51

Сергей Бабурин уволен именно за продуктивную и эффективную деятельность на посту ректора. Другое дело, что направление его деятельности противоположно разрушению России, а значит противоположно тому глобальному "мэйнстриму", который нам навязан, и пока является реальным политическим курсом явной и скрытой элит России. Сергей Николаевич, активно участвует в политическом процессе, основал партию, отстаивает свои убеждения в правовом поле, и делае это достаточно эффективно, судя по уровню уважения в русской национально мыслящей, дееспособной среде. Смотрите сами:
http://video.yandex....rcplatonov/view/12/
http://www.rusinst.r...etext.asp?rzd=3&;id=7523

Бабурин это не фигляр Жириновский, его держат за серьезную проблему, и именно поэтому нашли легальный способ лишить его полномочий и ресурсов. Ректор, который принимает на работу преподавателем истории Ивана Миронова, позволяет ему защитить диссертацию, не допустим в нынешней системе власти. Показательно и то , как формируется в СМИ отношение к событиям в РГТЭУ - "очередной телок бодается с дубом..." - это демонстрация силы Минобра и уверенности в бесполезности всякого мирного сопротивления разрушению. Нет и никакой реальной политической поддержки со стороны русской общественности, что говорит о ее отсутствии в реальной власти и жизни. Опять, как и в декабре 1991, Сергей Бабурин в одиночку вступает против развала страны. Слава героям!
6. sysbooter : Ответ на 4., Люся:
2012-12-26 в 01:19



А двойные стандарты сейчас пости везде.
То Бабурину разрешают как вы утверждаете митинговать на Болотной, без последствий, то находят причину чтобы вышвырнуть вон вместе с вузом. Это почти то же самое, что например Удальцова показывают в компании грузинского министра обороны, обсуждающего переворот в России в качестве заговорщиков, то вруг через сутки отпускают, замяв дело во всех СМИ))) Вот она-"стандарты" то!
5. Евгений Ох : Бабурин абсолютно прав!
2012-12-26 в 01:18

Сравнительная таблица показателей РГТЭУ и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Кто эффективнее?
(на основании данных, представленных в Отчетах о научной деятельности вуза (организации) за 2011 год – Report 2011)
http://netreforme.or...va-kto-effektivnee/

В МинОбразе и его кураторе НИУ-ВШЭ не просто фуфлогоны.
Эффективный ВУЗ признать "неэффективным" и присоединить к "эффективному"!

Вот только, относительно "ярмарочного петрушки" Ливанова я не согласен. Он - лишь говорящая голова и полностью контролируемая фигура.
Кому интересно как и кем, - неполную справочку набросал (не осветил про антиинтеллектуалов и меркантилов, таких как Ясин, Кузьминов и др.):
http://eugen1962.liv...rnal.com/126778.html
4. Люся : к.1.Светлана
2012-12-26 в 00:07

А что лучше бы было,если бы Бабурин,ставший
министром образования вместо портрета президента повесил портрет княгини Марии Владимировны?Наверно надо определиться,здесь шли бурные дискуссии по поводу Болотной,кстати данный вуз во главе с ректором был активный участник этих походов,который не замедлил пригласить этих болотников во главе с Навальным к себе в вуз на их митинг в стенах федерального вуза.А зам.министра с и.о.ректора этого вуза был чуть ли не насильственно выгнан из стен вуза.Я бы не поверила этому,но в сети выложено видео как всё это происходило.А где же полиция,прокуратура ведь нарушен закон о митингах,за который так ратовали и на РНЛ?Выходит кому-то можно митинговать без соответствующего на то разрешения,а кому-то нет?А где штрафы зачинщикам?Когда я пишу о такой двойной морали мои комментарии не пропускают.Студенты ректора не выбирают,мониторинг составлял не Ливанов,а ректора ведущих вузов,это они за всех решили,кто может получать образование,а кто нет,это вопросы к Садовничеву и К.Ливанов отдал всё приближённым к власти вузам.Что ж Бабурин раньше головы не подымал,когда создавался этот мониторинг ведь всех ректоров уведомили,и интернет гудел во всю.А когда коснулось его личного кресла,решил 17-19летними студентами прикрыться.Что ж он коммерческий вуз себе не сделал,хорошо сидеть на шее у государства да его государство ещё и погонять.
3. Николаевская : Re: Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем
2012-12-25 в 23:16

Полностью за позицию Светланы. С. Бабурина -министром образования! Николаевская.
2. sysbooter : Re: Сергей Бабурин: Либеральный экстремизм Ливанова для нас неприемлем
2012-12-25 в 20:48

Медведев уже сказал на конференции по инновациям, что ненужные и слабые вузы будут уничтожены или объеденены с эффективными, решение принято, отмене не подлежит, а мнение всяких там несогласных с этим не интересует. Медведева назначил Путин, второй раз подряд, и как сам заявил-полностью ему доверяет. Так что господину Бабурину надеется особенно не на что.
1. Cветлана : Родительская общественность Урала поддерживает студенчество и преподавательский состав в борьбе с этим беззаконием.
2012-12-25 в 19:54

Пора от слов переходить к делу нашему
президенту и реально защищать отечественную духовно - нравственную и культурную традицию, русский язык и руководство РГТЭУ в лице С. Бабурина, поддерживающего такую политику :"...за укрепление православной культуры, за углубленное знание русского языка как стержня нашей цивилизации, за наш образ жизни и воспитание будущего поколения купечества и деловых людей на основе самого, что ни на есть высокого служения, соединения чести и прибыли. Либеральный экстремизм, который исповедует министр, для нас неприемлем".

Сергея Бабурина вместо Ливанова на пост Министра.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме