«Не дадим Ливанову провалить реформу Путина» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не дадим Ливанову провалить реформу Путина»

19.12.2012


Студенты РГТЭУ объявили забастовку в связи с решением о признании университета неэффективным …

Руководство Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) не намерено выгонять бастующих студентов из здания, но призывает к порядку, передает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела молодежной и социальной политики вуза Георгия Борщева.

Студенты РГТЭУ прямо в здании вуза в Москве объявили забастовку в связи с решением о признании университета неэффективным. «Они собрались в аудитории, администрация вуза выгонять их не будет, но мы призываем, чтобы они вели себя спокойно», — сказал Борщев. По его словам, в аудитории собрались около 400 учащихся. Сейчас студентам подвозят воду, чай и еду.
 
«Это их решение, таким образом они пытаются выразить свое мнение», — отметил представитель вуза. В свою очередь председатель Российского студенческого союза Артем Хромов сообщил РИА Новости, что собирается поехать в университет и встретиться с бастующими студентами.

Представитель ректората РГТЭУ также сказал, что студенты намерены продолжать забастовку всю ночь на 19 декабря. Именно они стали инициаторами акции, однако все желающие преподаватели могут к ним присоединиться. Плакаты в поддержку вуза развешаны по всему зданию, студенты собираются в больших аудиториях, в актовом зале, на улице у входа в главный корпус университета. В аудитории, в которой расположились бастующие, вывешен баннер с надписью «Не дадим Ливанову провалить реформу Путина». «На основании того, что университет признан неэффективным, нас собираются реорганизовывать. А реорганизация — это фактически гибель вуза, поэтому студенты протестуют», — сказал собеседник агентства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме