Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реквием Болоту

Оранжевая (белая) революция в России / 22.12.2012


Священник Сергий Карамышев о неудавшейся «болотной» революции …

Год назад замутила болотная нечисть, всевозможные лешие да кикиморы, революцию в России. Закипело Болото, забулькало, надуваясь пузырями и выпуская смрад. Говорили тогда умные люди: «Не ходите, граждане, по Болоту – замараетесь, пропахнете нечистотами; подхватите болотную лихорадку; станете трястись; безсмысленно поводя мутными воспаленными глазами, будете воспринимать окружающую действительность в превратном виде, подчиняясь дьявольскому обольщению. Сидя, кто по шею, а кто и по уши, в помоях, начнете представлять себя вольными дельфинами на просторах лазурного океана; воображать себя великанами, которым и море по колено; возомните себя гениями. Вылепливая из затвердевающих на морозе нечистот детские игрушки, станете утверждать, будто неимоверным напряжением своих выдающихся творческих способностей моделируете великое будущее России». А сколько было визга, свиста, гиканья, кваканья! Молодые, а также молодящиеся, лешие с «матюгальниками» и почетным эскортом из болотных гадюк совершали хаотические движения в морозном мареве. Жирные бородавчатые жабы проворно скакали с кочки на кочку, изображая из себя балерин. Одна из них даже с плакатиком: «Вы все дураки, и не лечитесь. Одна я в белом пальто стою, красивая», или что-то в этом роде. Но по мере того, как кровь пресмыкающихся и земноводных остывала, движения становились все более вялыми. Ни водка, ни коньяк уже не согревали. Так и полегли они на Болоте, скованные по рукам и ногам веселым русским морозом.

Не знаю, кто и с какой целью, разместил на Болотной площади столицы скульптурную композицию «Дети – жертвы пороков взрослых». С тем же успехом могли бы выставить статую Молоха с сожигаемым на его вытянутых руках младенцем, вызывая из мрачных глубин древности сатанинский обычай хананеев. Но не эти застывшие олицетворения греха – хозяева на Москве, а святой Георгий. Поэтому закономерно, что оттаявшая после зимней спячки нечисть была зачищена именно в день великомученика Георгия Победоносца – 6 мая (по гражданскому стилю). В очередной раз святой Георгий поразил змия в главу. Корчась в предсмертных судорогах, он издох, наполнив весенних воздух смрадом революционного мракобесия. Змееныши, жабы и прочие представители болотной фауны со злобным шипением расползлись по столице. Они даже пытались ползти нестройными рядами по улицам, шелестя змеиной чешуей, оставляя вонючую слизь перепончатых лапок на мостовых; свивались клубками на площадях; резвились в фонтанах, назвав эти безчинства «контрольными прогулками». Наконец, 17 августа прозвучал долгожданный «контрольный выстрел» - три кикиморы, что сплясали прошлой зимой в Храме Христа Спасителя, получили по заслугам. Тогда вся остальная болотная нечисть, несмотря на воинственные посвисты из-за бугра, что называется, обделалась. И без этого воздух Болота оставлял желать лучшего. А уж тут и вовсе невмоготу стало. Болотная фауна стала стремительно задыхаться собственными миазмами и захлебываться собственными нечистотами, жалобно взывая о помощи к своим сородичам из-за бугра.

Памятник детям на Болотной площадиМалая часть прежней революционной орды, что едва доползла до своего исторического финиша, устроила в прошлую субботу массовый политический суицид на Соловецком камне. И это символично. Революционные змееныши разбились о камень веры новомучеников российских, которых представители болотной фауны, будучи в хмельном угаре безумия, пытались почислить в сообщники. Однако новомученики, предводимые святым Георгием, Царем Николаем и Патриархом Тихоном, разбили их, как младенцев. Их окоченевшие трупы занесло снегом. Пора бы и памятники их снести с Болотной площади, поставить на их место Георгия, поражающего революционного змия, а саму площадь переименовать в Георгиевскую.

Что же осталось? Остались миазмы Болота, всегда готовые породить новую революционную армию змеенышей. Эти миазмы лжи, клеветы, продажности, гордости, ропота и гнева необходимо тщательно вычищать каждодневно; выискивать рассадники заразы и проводить дезинфекцию. В противном случае болотные гадёныши съедят почву под ногами у людей. Тогда поверхность земли просядется новым болотом, которое станет революционно урчать и булькать, стремясь в очередной раз проглотить Россию и вслед за собой увлечь ее в вечный мрак преисподней.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Сава : Ответ на 3., sysbooter:
2012-12-24 в 18:49

Необходимо было создать и укрепить "образ борца" с американской гегемонией у одного всем известного человека.


Старик, но этой твоей "свежей" версии тащит все тем же тухлым болотом. это уже обмусолено стократ, дескать, Путин - это ставленник американцев, они специально его ненавидят, чтобы мы-лохи думали, что он хороший и за него голосовали. Такими разводками можно заниматься с креативной молодежью. Мы все - дяденьки взрослые, и детсадовские страшные рассказки слушать даже не смешно. Ты уж извини.
6. Галкина Л.В. : продолжение
2012-12-22 в 18:43

В Ярославской области областные власти закрывают роддома якобы за "неэффективностью". Против все население тех районов, где эти роддома располагаются, активное сопротивление возглавили священники Борисоглебска и других населенных пунктов. По их же инициативе год назад было собрано 300 тыс. рублей на содержание и ремонт этих роддомов.

Если роддома закроют, то добираться роженицам придется 120 км. Один ребенок уже умер, не доехав до больницы.

Первого января по приказу директора Департамента здравоохранения должны прекратить работу "акушерские койки" сразу в нескольких районах региона. За формальным термином "койки", фактически стоят целые родильные дома в Большом селе, Мышкине, Брейтово, Данилове и Борисоглебске. Местные жители с этим не согласны и заявляют, что ради сохранения роддомов готовы пойти на крайние меры.

На защиту своего роддома в посёлке Борисоглебский вышли более сотни людей. Несмотря на сильный холод, они пришли целыми семьями, с маленькими детьми. Не только жители посёлка, сюда приехали жители соседних деревень. Все они вот уже два месяца находятся в недоумении от известия о закрытии роддома.

Согласно опубликованному Ярославльстатом отчёту о демографической ситуации, в регионе с января по июль умерло почти 12 тысяч человек, а родилось 8,6 тысячи.

Смертность значительно преобладает над рождаемостью, а значит, Ярославская область продолжает сохранять статус вымирающей. Если ещё пару лет назад нас насчитывалось более 1,4 млн, то сейчас – 1,2 млн.

В девяти муниципальных образованиях ситуация совсем критическая. Там не только умирает людей больше, чем рождается, но и разрыв между этими цифрами становится всё больше. Так, в Борисоглебском районе смертность за шесть месяцев 2012 года выросла на 11,8 процентов по сравнению с тем же периодом 2011-го.

В шести муниципальных образованиях уменьшилось количество новорождённых. Наиболее эта динамика выражена в Мышкинском районе, где за первое полугодие 2012 родилось на 13,2 процента меньше, чем в то же время в 2011 году. Только в нескольких районах в этом году зафиксирован рост рождаемости.

Если все обозначенные тенденции будут сохраняться и дальше, через пару десятилетий Ярославская область «усохнет» до небольшого городишки, в котором почти не останется коренных жителей.

Неравнодушных просят писать запрос/письмо губернатору Ярославской области Ястребову Сергею Николаевичу с просьбой объяснить причины, по которым закрываются роддома во вверенном ему регионе а также на letters.kremlin.ru.
5. Галкина Л.В. : или вот еще насущная проблема
2012-12-22 в 18:42

В Ярославской области власти закрывают роддома
4. Галкина Л.В. : может наконец о более насущных вещах разговор вести будем?
2012-12-22 в 18:37

"Остались миазмы Болота, всегда готовые породить новую революционную армию змеенышей. Эти миазмы лжи, клеветы, продажности, гордости, ропота и гнева необходимо тщательно вычищать каждодневно; выискивать рассадники заразы и проводить дезинфекцию. В противном случае болотные гадёныши съедят почву под ногами у людей. Тогда поверхность земли просядется новым болотом, которое станет революционно урчать и булькать, стремясь в очередной раз проглотить Россию и вслед за собой увлечь ее в вечный мрак преисподней. "

Как много внимания и слов "болоту". Но может все же перейдем к более насущным и реальным проблемам, а не вымышленным. Таким, например, как эта:
Православный храм в центре Москвы выставлен на продажу.

6 декабря православные праздновали престольный праздник благоверного великого князя Александра Невского. Молебен отслужили на улице, в Благовещенском переулке, у дома №1 - возле единственного храма Александра Невского, оставшегося в Москве после 1917г. Верующих в храм не пустили: он выставлен на продажу как коммерческая собственность. В настоящее время «владелец» православного храма - А. Флинк, называющий себя атеистом. ООО «Виченза»,принадлежащее Флинку, вопреки распоряжению правительства Москвы, приобрело храм у ООО «Топ Левел» - компании, которая должна была восстановить храм и передать его РПЦ.

Как пишет «Церковный вестник», владелец помещения при его приобретении в 2005 году имел обременение в виде обязательного восстановления церкви (в советское время домовый храм был закрыт, здесь располагалась столовая). Храм после реализации этого намерения по контрактным условиям в качестве городской доли переходил столичным властям, которые планировали безвозмездно передать его священнослужителям для размещения патриаршего подворья. Указом Патриарха Алексия II тогда же был назначен настоятель - клирик храма «Большое Вознесение» протоиерей Владимир Антонов, начала формироваться община.

Затем владелец сменился. Как рассказал отец Владимир в октябрьском интервью «Церковному вестнику, «если прежнее руководство не чинило нам препятствий в совершении молебнов и даже советовалось по поводу устройства интерьеров (по сути, убранство в храме Александра Невского только предстоит создавать), то перед днем перенесения мощей святого благоверного Александра Невского учредитель ООО „Виченза" Александр Флинк официально уведомил Патриарха Кирилла об ограничении количества участников молебна... пятью персонами. На месте нам, правда, удалось договориться и провести в храм всех, кто собрался у входа. Но получится ли это в следующий раз? И главное, будет ли этот следующий раз?»

Недавно фирма разместила на алтарной апсиде храма Александра Невского баннер о новой продаже или сдаче внаем здания. Как сообщила староста, Нина Орешко «в течение несколько последних месяцев под различными предлогами настоятелю и чинятся препятствия при посещении храма: не выдаются на руки ключи от входной двери, проход разрешается лишь в сопровождении сотрудника охраны». Отказал владелец здания и в проведении службы в день престольного праздника.

Напомним, что Федеральный закон № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» не распространяется на имущество религиозного назначения, находящее в частной собственности, поэтому на его основании религиозная организация в собственность вышеупомянутое строение получить не может. Также российское законодательство не запрещает нецелевое использование находящихся в частной собственности зданий церквей."
Ответьте мне, о. Сергий, как православный президент спокойно мириться с законом, при котором церкви могут использоваться не по целевому назначению. А если там ночной бордель устроят?
К стати, как хорошо бы бросить клич православным предпринимателям (а их у нас не так уж и мало, например, Бидолах, Бойко-Великий), что бы они выкупили бы сей храм и подарили бы верующим.
3. sysbooter : Все не так просто.
2012-12-22 в 18:21

Считаю "болотную революцию" тонкой и очень грамотной американской иммитацией, целью которой является поддержка позиций и падающего рейтинга проамериканских ставленников и агентов влияния и шпионов СШАm а также предателей России в самых высших эшелонах власти. Необходимо было создать и укрепить "образ борца" с американской гегемонией у одного всем известного человека. Ведь кто часто громче всех кричит: "Держи вора!"?
Все это легко проверить на деле, просто внимательно сопоставив очевидные факты дейтельности за последние 15 лет. А лучше повнимательнее изучить биографию сих индивидуумов с самого рождения. Тогда многое станет понятно.
Американцы провели блестящую по своему размаху планирования и реализации спецоперацию практически полностью выполнив стоящую перед их спецслужбами задачу. Но все что Бог не делает-оно к лучшему, а значит нам необходимо пройти свозь огонь и воду, для просветления, вразумления и будущих побед над злом.
С Богом!
2. Слава 24 : Реквием Болоту
2012-12-22 в 15:05

Слава 24.
Болотная нечисть сдохла.
1. Шмелев Михаил : Re: Реквием Болоту
2012-12-22 в 13:47

Образно! Проветриваю комнату.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме