Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вера Гуревич: Владимир Путин - русский человек по натуре

18.12.2012


Классный руководитель Президента России дала эксклюзивное интервью «Русской народной линии» …

Вчера, 17 декабря, в Санкт-Петербурге в гостинице «Маршал», названной в честь генерал-лейтенанта Русской армии и финского маршала, президента Финляндии барона Карла Маннергейма, классный руководитель Президента России Владимира Путина Вера Дмитриевна Гуревич дала эксклюзивное интервью «Русской народной линии». В беседе приняли участие главный редактор РНЛ Анатолий Дмитриевич Степанов, председатель движения «Санкт-Петербург - духовная столица» Елена Владимировна Бабич и заместитель председателя правления региональной общественной организации по содействию кадетским корпусам Санкт-Петербурга в воспитательном и образовательном процессе «Петербургские кадеты» Ольга Викторовна Корнилова.

Вера Дмитриевна Гуревич рассказала о школьных годах Президента России. По ее словам, в классе он был неформальным лидером, но никогда не выпячивал себя, одноклассники его уважали. Володя Путин всегда отличался скромностью, не любил произносить публичные речи. Он со школьных лет обладал превосходной памятью и аналитическими способностями, склонностью к самостоятельной деятельности, при этом имел правильную русскую речь, что сегодня уже редкость. Будущий Президент России любил историю и литературу. Помимо школьного обучения занимался самообразованием, много читал. Был находчив, удивлял всех, в том числе и преподавателей, умением отвечать на самые замысловатые вопросы. Когда в классе возникали конфликты, Володя Путин неизменно выступал в качестве примирителя и защитника слабых. Он никогда не был склонен к обвинительству. Поэтому, когда он поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, учителя в один голос говорили, что из него выйдет прекрасный адвокат. Вера Дмитриевна призналась, что никто из школьных учителей Владимира Путина, не исключая и ее, даже не предполагал, что их ученик станет лидером государства.

Вера Дмитриевна преподавала у Путина немецкий язык. По ее словам, сегодня Президент России прекрасно владеет этим языком, однако до сих пор он сохранил, как признают их знакомые, произношение, заложенное его первой учительницей. Отвечая на вопрос, чего больше у В.Путина - немецкого или русского, Вера Дмитриевна уверенно заявила, что нынешний Президент - русский человек по натуре, и ему свойственны многие особенности русского человека, например, привычка опаздывать, шутливо добавила она.

Вера Гуревич (в центре)В.Гуревич также высказала свое мнение о политике Президента России. С его правлением она связывает надежды на возрождение России. По ее мнению, у любого сильного политического лидера всегда есть как сторонники, так и противники. И, несмотря на некоторый несущественный рост протестных настроений, подавляющее большинство соотечественников поддерживает Владимира Путина. Вера Дмитриевна призналась, что она с оптимизмом смотрит на будущее нашего Отечества и верит, что ее ученику удастся не только сохранить Россию, но и сделать ее независимым, сильным и процветающим государством.

Классный руководитель Владимира Путина поделилась своими впечатлениями о последнем послании Президента России Федеральному Собранию. Она, в частности, подчеркнула тот факт, что в Послании сделан акцент на нравственности, духовности и необходимости воспитания подрастающего поколения.

На встрече с Верой Дмитриевной Гуревич были затронуты многие другие вопросы. Беседа оказалась столь интересна, что вместо планировавшихся 40 минут она продлилась значительно дольше.

Видеозапись интервью с В.Д.Гуревич будет размещена на сайте «Русской народной линии» в конце этой недели.

Напомним, что ранее были опубликованы видеозаписи интервью главного редактора РНЛ А.Степанова с депутатом Государственной Думы Евгением Федоровым и известным политиком, ученым и общественным деятелем Борисом Виноградовым. Завтра на сайте РНЛ будет размещена видеозапись интервью с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга профессором Алексеем Воронцовым.

Биографическая справка:

Вера Дмитриевна Гуревич родилась 10 октября 1933 года в Ленинграде в учительской семье. Отец был преподавателем истории. В 1958 г. окончила немецкое отделение факультета иностранных языков Ленинградского педагогического института им. А.И.Герцена и с того же времени работала учителем немецкого языка в средней школе 193 Дзержинского района Ленинграда (Басков переулок, д. 8). В этом же переулке в коммунальной квартире жил с родителями будущий Президент России Владимир Путин. В год, когда он пошел в первый класс этой школы, у нее поменялся статус: из десятилетней она стала восьмилетней. В.Гуревич была классным руководителем Володи Путина с 5 по 8 класс. Она организовала кружок для желающих изучать немецкий язык, в который записался будущий Президент.

В 1972 году, после закрытия школы, в которой расположилось техническое училище, Гуревич перешла на работу в инспекцию по делам несовершеннолетних Дзержинского района. С 1982 г. старший воспитатель приемника-распределителя при ГУВД Ленинграда. В 1994 г. вышла на пенсию в звании капитана милиции.

Автор воспоминаний о детских и юношеских годах Президента России «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя».

В настоящее время является председателем правления региональной общественной организации по содействию кадетским корпусам Санкт-Петербурга в воспитательном и образовательном процессе «Петербургские кадеты».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Токарев : Ответ на 9., Сава:
2012-12-19 в 15:44

на биографию Вовы Ульянова похожеТокарев, так это ты биографию Вовы Ульянова настрочил, оказывается?
+++
не вижу логической связи в твоих выводах

10. Сава : Ответ на 4., Галкина Л.В.:
2012-12-19 в 13:58

В общем, во власти у нас сплошь положительные люди.Только почему-то в стране все хуже и хуже. Может ответ получим, если пойдем дальше и возьмем интервью у одноклассников?


Это, наверное, потому, что люди со временем перестают быть детьми, вырастают. Как Господь учил: Будьте как дети! Никто не хочет быть детьми, поэтому все положительные люди в детстве не умеют совершать положительные поступки во взрослом возрасте.
9. Сава : Ответ на 3., Токарев:
2012-12-19 в 13:54

на биографию Вовы Ульянова похоже


Токарев, так это ты биографию Вовы Ульянова настрочил, оказывается?
8. Елена Л. : Ответ на 7., Токарев :
2012-12-19 в 13:21

Елена, у нас, вроде, наладились отношения, зачем Вы опять их пытаетесь испортить?

Еще раз прошу Вас - если Вы хотите обратиться ко мне - только по существу вопроса, не трогая меня как человека, по-человечески прошу.



У Вас просто болезненное самолюбие. Вот Вы себя защитили, а я защитила другого человека, которого уважаю. Вам больно за себя, а мне больно за другого. Вам это чуство не знакомо? Вы обидели хорошую женщину, сомневаясь в ее искренности, пожилую учительницу, а Путина сравнили с Лениным.
Мне такие хорошие отношения не нужны, когда я почему-то должна молчать, когда оскорбляют Главу Государства.
7. Токарев : Ответ на 6., Елена Л.:
2012-12-19 в 12:39

на биографию Вовы Ульянова похожеВам как всегда, лишь бы всё пошлить.
+++
лучше слова "всегда" и "всё" употреблять реже, так вернее будет

Елена, у нас, вроде, наладились отношения, зачем Вы опять их пытаетесь испортить?

Еще раз прошу Вас - если Вы хотите обратиться ко мне - только по существу вопроса, не трогая меня как человека, по-человечески прошу.

6. Елена Л. : Ответ на 3., Токарев :
2012-12-19 в 10:22

на биографию Вовы Ульянова похоже



Вам как всегда, лишь бы всё пошлить.
5. Кирилл Салтыков : Re: Вера Гуревич: Владимир Путин - русский человек по натуре
2012-12-19 в 08:27

Я вчера детский новогодний подарок видел, а на коробочке П утин и дети нарисованы...любовался минут пять!
4. Галкина Л.В. : школьные годы преемника
2012-12-19 в 04:54

Вера СМИРНОВА, первая учительница Дмитрия Медведева:
"Дмитрий был большим почемучкой, мучил меня вопросами. И ему важно было всегда быть рядом с учительницей, которой он может задать свой вопрос. Однажды вообще поставил в тупик: «А какое водоизмещение у «Авроры»?» Мне пришлось рыться в книжках, чтобы найти ответ. Кстати, он уже в первом классе знал, что будет юристом. Я думаю, речь тогда шла об адвокате, защитнике. Хотя я была уверена, что он пойдет в науку.
Друзей у него было много, причем не только среди одноклассников. Со своей будущей женой Светланой Линник Медведев тоже познакомился в школе, она училась в параллельном классе. Она была из семьи военных, веселая девочка, училась неплохо, но не на «отлично». Блондинку Свету считали королевой школы, но победил Дима!"

В общем, во власти у нас сплошь положительные люди.
Только почему-то в стране все хуже и хуже. Может ответ получим, если пойдем дальше и возьмем интервью у одноклассников?
3. Токарев : невольные ассоциации
2012-12-18 в 19:37

Вера Дмитриевна Гуревич рассказала о школьных годах Президента России. По ее словам, в классе он был неформальным лидером, но никогда не выпячивал себя, одноклассники его уважали. Володя Путин всегда отличался скромностью, не любил произносить публичные речи. Он со школьных лет обладал превосходной памятью и аналитическими способностями, склонностью к самостоятельной деятельности, при этом имел правильную русскую речь, что сегодня уже редкость. Будущий Президент России любил историю и литературу. Помимо школьного обучения занимался самообразованием, много читал. Был находчив, удивлял всех, в том числе и преподавателей, умением отвечать на самые замысловатые вопросы. Когда в классе возникали конфликты, Володя Путин неизменно выступал в качестве примирителя и защитника слабых.
+++
на биографию Вовы Ульянова похоже
2. антикиллер : Re: Вера Гуревич: Владимир Путин - русский человек по натуре
2012-12-18 в 19:02

Cлава, Тебе, Господи!
Наконец-то, у питерцев открылись глаза на ВВП, не прошло и 15 лет..

Бывает, таки, пророк в своем Отечестве!
А Анатолию Дмитриевичу Бог в помощь!
1. Елена Сергеевна : Re: Вера Гуревич: Владимир Путин - русский человек по натуре
2012-12-18 в 16:57

Большое спасибо за интересное интервью. Наконец начинает вырисовываться ответ на волнующий всех еще с 2000 года вопрос "Who is Mr.Putin?")))

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме