Сурков хотел бы оказаться в «списке Магнитского», а Ливанов осудил «ответные меры» со стороны РФ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сурков хотел бы оказаться в «списке Магнитского», а Ливанов осудил «ответные меры» со стороны РФ

18.12.2012

Как сообщалось, министр образования РФ Дмитрий Ливанов выступил против "антимагнитского закона" - предложения депутатов Госдумы ввести запрет на усыновление детей из нашей страны гражданами США, передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению Ливанова, сироты из РФ нуждаются в усыновителях из-за рубежа. "Логика "око за око" неправильная, могут пострадать наши дети", - написал чиновник.

Странно, что трагические случаи с российскими детьми в американских семьях при этом Ливанов не принимает во внимание. 

Другое неожиданное заявление о "законе Магнитского" сделал вице-премьер Владислав Сурков в эфире "Дождя".

Отвечая на вопрос корреспондента, он отметил, что не боится попасть в "список Магнитского", но, если это произойдет, для него это будет "большая честь".

Напомним, 14 декабря 2012 "закон Магнитского" подписан президентом США Бараком Обамой. Закон вводит санкции в отношении российских граждан, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского: визовые ограничения на въезд в США, а также санкции в отношении их финансовых активов в банках США.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству на заседании 17 декабря одобрил "ответную" поправку, вводящую полный запрет на передачу несовершеннолетних из российских детдомов приемным родителям в США. Поправки инициированы партией "Единая Россия", лидером которой является премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме