Михаил Пиотровский: «Острые» выставки не будут отменены из-за скандала вокруг «Конца веселья» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Пиотровский: «Острые» выставки не будут отменены из-за скандала вокруг «Конца веселья»

18.12.2012

Скандал вокруг кощунственной выставки «Конец веселья» не приведет к отмене «острых» выставок современных художников в Эрмитаже. Об этом заявил директор музея Михаил Пиотровский, передает ИА Росбалт.

Он поблагодарил прокуратуру за то, что выставка братьев Чепмен была проверена в короткие сроки. «Я написал письмо прокурору, в котором выразил благодарность за то, что проверка была проведена быстро и четко. Результаты всем известны, и иными они быть и не могли», — цитируют Пиотровского интернет-СМИ.

Напомним, жители Северной столицы обратились в прокуратуру с требованием провести проверку. Православные подчеркивали, что экспозиция оскорбляет чувства православных верующих, направлена на унижение достоинства христиан, а следовательно, способствует возбуждению вражды по религиозному признаку.

Как пояснил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, люди, пожаловавшиеся на выставку братьев Чепменов «Конец веселья», направили в прокуратуру абсолютно одинаковые обращения. «Городские сумасшедшие возомнили, что они вправе считать, что есть кощунство. Мнение толпы не должно быть критерием кощунства», — высказался он.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме