Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Общественная палата потеряла моральное право представлять общество»

Народный Собор / 17.12.2012


По мнению правозащитника Олега Кассина, назрел вопрос о досрочном роспуске ОП РФ …

Общественная палата РФКак сообщалось, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил с критикой доклада Общественной палаты РФ (ОП), исказившей, по его мнению, мнение народа о Русской Православной Церкви. Как отметил священник, из данных соцопросов и «из многих очевидных вещей мы знаем, что доверие к Церкви за последние годы, и особенно месяцы, не упало, а выросло, вопреки тем утверждениям, которые содержатся в докладе».

Кроме того, отец Всеволод отметил, что в ОП «игнорируются базовые принципы процедуры деятельности любого коллегиального органа», каждый член которого должен хотя бы теоретически иметь доступ к разработке любого текста, к внесению поправок в него, а вместо этого используется процедура, которая «глубоко нечестна и неправильна: она напоминает худшие примеры времен КПСС, только теперь вместо единой "определяющей и направляющей" действуют представители либерально-западнического направления общественной мысли, которые получили определяющее влияние на руководство палаты».

Прокомментировать слова отца Всеволода Чаплина мы попросили известного правозащитника, сопредседателя общественного движения «Народный Собор» Олега Кассина.


Кассин О.Ю.В настоящее время Общественная палата (ОП) не представляет в реальности общества и не отражает его интересов. Если брать доклад, о котором говорит отец Всеволод Чаплин, то в нем использованы методики манипуляции. Могу сказать следующее, что после кампании «Pussy Riot» итог был совершенно очевиден. По данным самых разных опросов общественного мнения 80% граждан России активно высказались за скорейшее принятие закона о кощунстве, о защите религиозных чувств верующих. Это ли не реакция общества на ту беспрецедентную антирелигиозную кампанию, развязанную ультралиберальными СМИ вокруг истории в Храме Христа Спасителя?!

В Общественной палате, безусловно, есть достойные люди, но, к сожалению, приходится констатировать, что и там контроль получили ультралибералы. Они манипулируют общественным мнением, выдают мнимую картину за реальную. Мы, «Народный собор» и другие общественные организации, в том числе и правозащитные, не раз высказывали критику в адрес деятельности ОП, когда её представители пытались протаскивать ювенальные законы. Мы даже проводили митинг возле ОП, требуя удаления оттуда наиболее активных либералов, таких как Зыков и Альтшулер.

Так что вопрос об изменении порядка формирования ОП, о её досрочном роспуске уже назрел. Надо разработать механизм, который бы позволял попадать в ОП именно тем, кто реально представляет общественные интересы, реально имеет влияние в обществе, а не превращать его в сборище каких-то сомнительных личностей, не понятно как туда попавших. На мой взгляд, в нынешнем формате Общественная палата исчерпала себя. После подобных заявлений, идущих вразрез с реальной картиной, никак нельзя говорить о том, что ОП что-то из себя представляет. Надо распускать этот орган.

Все кандидаты в члены ОП должны проходить широкое общественное обсуждение при формировании палаты, а не вноситься кулуарно. Общественная палата после подобных заявлений потеряла моральное право представлять общество. У нас в стране 80% православных людей. Если ОП представляет узкую прослойку ультралибералов и дает диаметрально противоположную общественному мнению картину и даже данным ВЦИОМ, то как она может представлять общество?


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Сергей : Re: «Общественная палата потеряла моральное право представлять общество»
2012-12-18 в 10:36

«Общественная палата потеряла моральное право представлять общество»

Эта палата никогда этого морального права и не имела. Состав ОПРФ, формируемой единолично, никаким образом не отражает состав российского общества.
Общественная палата сознательно созданный буфер между верховной властью и обществом.
Общество никого в эту палату не делегировало(лишено этого права). Тем не менее в своей деятельности эта палата смеет выступать от имени всего общества.
Вывод из этого единственный: орган этот создан для того, чтобы узким кругом послушных и управляемых деятелей подменить само российское общество, весь народ. Отсюда, главное предназначение этого органа - управление и манипуляция общественным сознанием, отсечение народа от прямого взаимодействия со властью.
Как уже было сказано в комментариях, представляя лишь ничтожно малый сегментик российского общества, ОПРФ продвигает и постоянно навязывает и всей массе народа, от его же, народа, имени, свои мировозренческие установки, свои антинародные проекты и программы, своё понимание места этого народа в общественной жизни и т.д.
5. Геннадий Умид : Ответ на 1., Посторов:
2012-12-18 в 04:59

Что уж так ополчились против Общественной Палаты?


Это кто же и против кого ополчился?..
Народ против этой невесть чьей (но и вполне ясно чьей) палаты?
Или сия "общественная палата", представляющая собой в основном<...>;, взяла на себя наглость ополчаться на великий русский народ?! - Стоило только русскому духу повеять!..
Нам незачем ополчаться против этих "креативных", нам довольно будет всего лишь дунуть сообща, чтобы все эти пациенты "палаты №6" оказались в любезном им ,,сообществе,, "унесённых ветром" - за тридевять земель, за морем-окияном!
4. А.Б. : Потеряла то, чего никогда не имела ?
2012-12-18 в 00:08

"Палатка" была создана, чтобы морочить профанов и прочих полезных идиотов? Если гои вдруг стали проявлять недовольство, то им же будет хуже? Кстати, критикуя его "палатку", вы косвенно наносите удар по самому "гаранту": бросая камень в кагановича-губельмана невольно попадаете в джугашвили ?
3. дед : «Общественная палата потеряла моральное право представлять общество»
2012-12-17 в 21:45

Общественная палата действительно потеряла моральное право представлять общество, судя даже по ювинальной юстиции, проталкиваемой вопреки желания общесва.
Какое же она имеет право называться общественной? Она сама изжила себя.
2. Сава : она может представлять общество?
2012-12-17 в 19:51

Действительно, как ОП может представлять общество, к которому оно не имеет никакого отношения?! Эти люди считают, что "общество" - это они и им подобные, а все остальные.. Как говорил тов.Энгельс в статье "Демократический панславизм") :
"На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени
самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем : НЕНАВИСТЬ
К РУССКИМ была и продолжает еще быть у немцев ИХ ПЕРВОЙ
РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ ; со времени революции к этому
прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при
помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ ЭТИХ СЛАВЯНСКИХ
НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить
революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ
ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ : В РОССИИ и в славянских областях Австрии;
и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ
БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ,
КАК К ВРАГАМ"
И еще там же:
"Народы, которые никогда не имели своей собственной истории, которые с момента достижения ими первой, самой низшей ступени цивилизации уже подпали под чужеземную власть или ЛИШЬ ПРИ
ПОМОЩИ ЧУЖЕЗЕМНОГО ЯРМА БЫЛИ НАСИЛЬСТВЕННО (!!!) ПОДНЯТЫ
НА ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ, нежизнеспособны и никогда
не смогут обрести какую-либо самостоятельность. Именно
такова была судьба австрийских славян. Чехи, к которым мы
причисляем также моравов и словаков ... никогда не имели
своей истории... И ЭТА "НАЦИЯ", ИСТОРИЧЕСКИ СОВЕРШЕННО
НЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ, ЗАЯВЛЯЕТ ПРИТЯЗАНИЯ НА НЕЗАВИСИМОСТЬ ?" Вот так относились их учителя ко всем славянам и к русским в частности. Вот куда и на кого смотрят наши демократы и либералы, кто является из духовными родителями.
1. : Re: «Общественная палата потеряла моральное право представлять общество»
2012-12-17 в 19:48

Что уж так ополчились против Общественной Палаты? Известно чьи интересы она представляет. Не надо жилить и жлобить и делать из российской патриотической площадки бесконечную мятежную площадь Тахрир в Каире. Патриотические силы России должны так именовать чуждых агентов и адептов: еврейское этническое радио ЭХО МОСКВЫ и еврейская глобалистская ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА России. Тогда и на Западе нас будут уважать за снисходительное отношение к воинствующим меньшинствам, и сами себя зауважаем, что сберегли культурные ресурсы инкомыслящих пришельцев.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме