Киевского кадета наградили за спасение флага России от надругательства

14.12.2012
Посол России на Украине Михаил Зурабов вручил 14-летнему киевскому школьнику и казаку «Верного казачества» Андрею Савельеву памятные часы Президента России в знак благодарности за спасение российского флага от надругательства, пишет РИА Новости.

Во время казачьей акции 14 октября на Софийской площади около двух десятков представителей националистов напали на казаков и вырвали у них российский флаг, однако учащийся кадетского класса центра военно-патриотического и спортивного воспитания Андрей Савельев догнал похитителей и отобрал флаг.

«Я, не задумываясь, погнался за этими людьми, потому что не допустить надругательства над флагом России — это было для меня важно», — сказал Савельев РИА Новости. Главный атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов пояснил, что казаки на свою акцию взяли как российские, так и украинские знамена, поскольку выступают за единство украинского и российского казачества. По словам атамана, «юный казак, а ему всего 14 лет, смело погнался за людьми, далеко превосходящими его как возрастом, так и комплекцией, и спас российский флаг от надругательства».

Вручая Савельеву награду, Михаил Зурабов отметил, что такой факт, конечно, не мог остаться незамеченным в России, и не только среди участников казачьего движения. Он также вручил юному казаку ipad от имени посольства РФ и предложил организовать для кадетов «Верного казачества» ознакомительные поездки в Москву и в Санкт-Петербург. Кроме того, посол пообещал оказать украинским казакам содействие в деле воспитания молодежи. Дипломат отметил, что Россия готова доказывать на деле, что ценит дружбу и защиту российско-украинских отношений.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий