Андрею Савельеву вручен наградной крест за спасение флага России в ходе столкновения с бандеровцами в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрею Савельеву вручен наградной крест за спасение флага России в ходе столкновения с бандеровцами в Киеве

16.10.2012

Как сообщалось, на Покров, 14 октября 2012 года, в Киеве произошла стычка между казаками и украинскими нацистами. В этот день нацисты отмечают т.наз. «День УПА» - дату, искусственно привязанную приказом Шухевича к празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Нацисты массово свозят в столицу своих сторонников, преимущественно с Западной Украины и проводят свои акции. 

Однако на самом деле Покров является казачьим праздником. И согласно президентскому указу, и согласно традициям – этот день особенно чтили донские и запорожские казаки. Современные наследники казачьих традиций – Верные казаки тоже не настроены уступать свой праздник пришлым нацистам. Не обращая внимания на их сборища, казаки проводили свои мероприятия на Софийской площади Киева у памятника Богдану Хмельницкому. Нацистам не понравилось, что кроме казачьих знамён и флага Украины, казаки держали и российский флаг. Самые решительные из галичан набросились на знаменосца и сорвали русский флаг с древка. Сделав это, они бросились убегать. Казаки не могли допустить осквернения флага братской страны и русского народа – частицы исторической Руси, частью которой являются и сами.

Но первым отреагировал один из самых юных казаков – четырнадцатилетний Андрей Савельев. Он бросился нацистам наперерез и вцепился в самого здорового из них, который уносил флаг. Не испугавшись здорового, раза в два большего его самого, бугая, Андрей задержал его, что позволило атаману Верного Казачества Алексею Селиванову и казакам догнать нацистов и после непродолжительной стычки вернуть флаг на место.

За спасение флага России главный атаман Верного Казачества вручил Андрею Савельеву наградной крест.

«Так что и сегодня на землях Киевской Руси ещё есть молодые парни, для которых славянское единство – не простой звук. Парни, готовые бесстрашно защищать русский флаг», - пишет пресс-служба Верного Казачества.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме