Нью-Йорк потеряет $43 млрд при «фискальном обрыве» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нью-Йорк потеряет $43 млрд при «фискальном обрыве»

Мировой экономический кризис / 13.12.2012

Жители Нью-Йорка потеряют более $43 млрд из-за увеличения налогов в 2013 г., если переговоры по поводу «фискального обрыва» пройдут неудачно. Об этом сообщил финансовый инспектор штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи, передают «Вести».

«Фискальный обрыв», то есть сокращение расходов бюджета и увеличение налогов, выступит в силу с 1 января 2013 г., если законодатели не смогут достичь компромисса. Лидеры республиканцев заявили, что переговоры с президентом США Бараком Обамой зашли в тупик.

«Существует реальная опасность для экономики Нью-Йорка в том случае, если в Америке наступит «фискальный обрыв», - отмечается в подготовленном заявлении ДиНаполи.

Налоги резко вырастут 1 января следующего года практически для всех работающих в Нью-Йорке, которых насчитывается 8,9 млн. Увеличение ставки налога на заработную плату до 47% будет стоить ньюйоркцам $7,7 млрд. 3,4 млн человек в штате должны будут заплатить федеральный альтернативный минимальный налог, который сейчас платят 500 тыс. человек.

Буффало, Нью-Йорк и ближайшие города, сам штат и органы местного самоуправления потеряют $609 млн в виде федеральной помощи на 2013 г., в том числе финансирование образования сократится на $210 млн.

За девять лет общие потери федеральной помощи могут составит около $5 млрд, сказал ДиНаполи.

Он отметил, что законодатели также предложили отменить освобождение от уплаты налогов на муниципальные облигации, что позволит увеличить налоговые доходы, но при этом увеличит расходы государства и других заемщиков.

«Любые изменения в безналоговом статусе муниципальных облигаций может заставить государство, муниципалитеты, школьные округа и органы государственной власти сделать выбор между переносом более высоких затрат на налогоплательщиков и сокращением капитальных вложений в инфраструктуру», - заявил ДиНаполи.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме