Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийство Антиохийского Патриарха

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 11.12.2012


Сегодня православная Сирия прощается с Патриархом Игнатием IV …

Такого еще в истории человечества не было. Артиллерийскими залпами недалеко от древнейшего города мира - Дамаска – среди белого дня разрывали в клочья беззащитных детей-школьников. Таким чудовищным способом «Братья-мусульмане» убили не только 29 детей и их учителя, но и разорвали сердца родителей детей, и Патриарха Антиохийского Блаженнейшего Игнатия IV.

Ни душа, ни разум этого великого святителя и молитвенника не смогли вынести этой бесчеловечной кровавой бойни. Блаженнейшему Игнатию было 92 года. Он был старейшим Православным Патриархом. Его полный титул - «Блаженнейший Патриарх Великого града Божия Антиохии, Сирии, Аравии, Киликии, Иверии и Месопотамии и всего Востока, отец отцов, пастырь пастырей». В настоящее время юрисдикция православного Антиохийского Патриархата распространяется на Ливан, Сирию, Ирак, Кувейт и другие страны Персидского залива, Иран, Аравийский полуостров, Южную Турцию, имеются епархии и на других континентах, в Северной и Южной Америке, Австралии и Европе.

Антиохийская Церковь - одна из трех древнейших в диптихе автокефальных поместных Церквей. Основана около 37 года в Антиохии апостолами Петром и Павлом.

Фото 1Сегодня в Сирии, в суверенном государстве более 300 000 наемников всех мастей и со всего мира устанавливают новый мировой порядок. Их без ограничений снабжают всем необходимым, а также оружием и орудиями, щедро оплачивают их «миротворческую работу» те, кто себя называют «Братьями-мусульманами». Организация эта возникла еще в далекие 30-е годы 20-го века в туманном Альбионе. Наемники за деньги не воюют - они безжалостно уничтожают всех, не щадя ни женщин, ни стариков, ни детей. Всё проплачено. А ведь еще вчера Сирийская Арабская Республика была государством, которым гордился весь Восток, (да что там Восток - весь мир!) как страной благословенной, толерантной, как сейчас принято говорить.

Если ещё у отдельных правоверных мусульман Ближнего Востока: Египта, Туниса, Ливии – может быть и теплится надежда, что они не лишние люди в своих странах даже при «Братьях-мусульманах», то «меры и способы» строительства нового миропорядка этих бандитов, прикрывающихся именем Аллаха, заставили оставить родной дом только в Египте более 100 000 христиан.

Фото 2«Братья-мусульмане», вооруженные до зубов, спокойно переходят границу из Турции в Сирию. А вот мирное население – беженцев из Сирии турецкие пограничники не пропускают.

Сегодня в Сирии убиты более 30 000 мирного населения. В основном старики, женщины и дети. Объектами уничтожения этих вандалов стали также бесценные древнейшие памятники человечества, которые бережно хранились на этой святой земле 8 тысяч лет. Среди них и монастырь Сейднайской иконы Божией Матери, которой поклоняются как христиане, так и мусульмане. Монастырь тоже расстреливали артиллерийскими снарядами. Попавший в центр монастыря снаряд не взорвался, но умерла от разрыва сердца его настоятельница игумения Христина. Матушка столько десятилетий хранила с сестрами эту обитель, где молятся на арамейском языке - на языке, на которым говорил и молился Сам Спаситель Иисус Христос!

Вспомним, что самые первые военные действия устроителей нового порядка в Сирийской Арабской республике начались в древнем Хомсе, где проживала самая большая диаспора христиан в Сирии, где хранилась многие столетия одна из трех частей Пояса Пресвятой Богородицы, полученного апостолом Фомой. Здесь был храм Пояса Пресвятой Богородицы, возведенный еще первыми христианами в 59 году от Рождества Христова, то есть вскоре после Успения Пресвятой Богородицы. Что сейчас с Поясом? Что с церковью, где хранился Пояс? Она разграблена и разрушена! Что с христианами Хомса? Из многих тысяч нет ни одного. Кто смог – ушел, бросив все. Остальные убиты. Последнего христианина Хомса убили 30 октября. Ему было 84 года. Его звали Элиас Мансур.

Мудрые и миролюбивые сирийцы тысячелетия в Дамаске хранили пещеру Первой крови, где Каин убил своего брата Авеля. Хранили в назидание людям, свято веря, что не может брат поднимать руку на брата. Но это брат на брата. А может быть у тех, кто безжалостно расчленяет Сирию, Египет, Тунис, Ливию, Ливан нет братьев? Сестер? И даже матерей и отцов?! Я своими глазами видела, как в Сирии относятся мужья к женам, жены к мужьям, отцы к детям, дети к старикам! Подобная жестокость для самого обычного сирийца НЕВОЗМОЖНА! Как невозможно такое злодейство даже для немого камня в пещере, который в ужасе закричал и застыл, видя, как брат поднял руку на брата.

И вот 4 декабря, в великий праздник христиан – Введение во храм Пресвятой Богородицы – выпущенные из рук террористов снаряды, направленные опытными корректировщиками огня во двор школы, взорвались. Все. Артиллерийские залпы устроителей «нового мирового порядка» в Сирии достигли цели и превратили в клочья 29 детей и 1 учителя. А сколько искалечили! По жестокой статистике войны на одного погибшего не менее трех раненных. А что с душами тех детей, которые успели спрятаться? А с родителями, дедушками, бабушками?

Это чудовищное массовое убийство невинных детей убило мудрого и любвеобильного Патриарха Игнатия IV.

Ему было 92 года. Его Блаженство возглавлял одну из древнейших Православных Поместных Церквей - Антиохийскую – 33 года. Он был её 166 Патриархом. Святитель с великой любовью относился к каждому человеку, видя в нем образ Божий. Но особенно – к детям, которые всегда окружали его и принимали по древней традиции участие в церковных службах Блаженнейшего.

Совершено сатанинское преступление в духовном центре Востока – древнем Дамаске. Жертвы его не только дети и Старец-Патриарх. Мы все. «Когда война, света не бывает»,- говорил новопреставленный Патриарх. И добавлял: « Ни одна самая великая идея не стоит капли человеческой крови». Сколько человеческой крови, человеческих жизней, в том числе и детских, а теперь и Патриаршьей, зверски уничтожено в Сирии, в этом насилуемом и уничтожаемом Эдеме Востока!

Жертвенный подвиг Патриарха Игнатия IV, мы уверены, лег на алтарь победы сирийского народа, как когда-то 400 лет тому назад, в 1612 году, подвиг и смерть Патриарха Гермогена объединили русский народ в борьбе против польских захватчиков и их наемников.

Удивительным Божественным Промыслом смерть Патриарха Игнатия наступила в день блаженной кончины приснопоминаемого Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. 5 декабря также канун памяти великого защитника христиан благоверного князя Александра Невского, давшего нам всем завет: «Не в силе Бог, а в Правде», и « Бейся, где стоишь, куда тебя поставил Господь». 5 и 6 декабря начало первой победы под Москвой, одержанной нашим воинством и народным ополчением в 1941 году, победы, за которую так молились в Сирии.

В самом начале Великой Отечественной войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с призывом к христианам всего мира о помощи России. Его ближайший сподвижник митрополит гор Ливанских Илия был избран Промыслом Божьим сугубым молитвенником о победе России.

Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего, кроме иконы Божьей Матери, Владыка затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился Божьей Матери и просил Ее открыть, чем можно помочь России. И вот через трое суток в огненном столпе явилась ему Сама Матерь Божья и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божье для этой страны. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.

Фото 3Тогда Владыка, по благословению Антиохийского Патриарха Александра, связался с представителями Русской Православной Церкви, с советским правительством и передал им определение Божье. Голос Антиохийской Церкви был услышан не только правительством Советского Союза, но и Верховноглавнокомандующим Сталиным. Москва и Ленинград были обнесены чудотворными иконами, стали открываться храмы, возобновлен орден Александра Невского. 6 мая 1945 г., в день Георгия Победоносца, пал Берлин, а 8 мая, в светлый праздник Пасхи Христовой, была подписана капитуляция гитлеровской Германии. Наше Отечество было спасено.

Однако долг платежом красен. Теперь наша очередь.

Похороны Патриарха Антиохийского и всея Востока Блаженнейшего Игнатия IV состоялись в понедельник, 10 декабря. Это день памяти иконы Божией Матери «Знамение», прославившейся в лихие времена XII века, когда Русская Земля стонала от междоусобиц. 9 день преставления Блаженнейшего Патриарха Игнатия IV – день всехвального апостола Андрея Первозванного, первым принесшим Свет Христов на нашу Родину.

Святейшие Патриархи Алексий и новопреставленный Игнатий, молите Бога и Пресвятую Богородицу о нас грешных.

Прилагаем портрет Патриарха Антиохийского Игнатия IV, сделанный во время  визита делегации фонда «Духовное наследие апостола Павла» в мае 2010 года.

На фотографии  чудесным образом запечатлелось благословение Первосвятителя Антиохийского, которым он одарил всех присутствовавших. Этот фотопортрет был показан Патриарху Игнатию IV, который благословил дарить его друзьям Сирии как благословение Его Блаженства. Что мы и делаем. Как утешение и в светлую и святую память новопреставленного Патриарха Антиохийского и всея Востока Блаженнейшего Игнатия IV.

P.S. Именно на день похорон, когда Дамаск прощается со своим любимым Патриархом, Госсекретарь США Хилари Клинтон назначила в Марокко проведение конференции «Друзья Сирии».

Участники конференции должны были обсудить вопрос, который касается Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, в частности – признания ее официальным представителем сирийского народа.

Но конференция не состоялась, потому что госпожа Госсекретарь США заболела. По словам Филиппа Райнса, пресс-секретаря госдепартамента США, Хилари Клинтон подхватила острую кишечную инфекцию. В результате – состояние ее здоровья не позволило ей прибыть в Марокко. Визит отложен на 11 декабря. Но с острой кишечной инфекцией шутить опасно. Да и сирийцы, не международные революционеры и террористы со всего мира, с которыми так любезно настойчива Х. Клинтон, - простые жители Сирии намерены защищать свое Отечество до последней капли крови. С ними Правда Божия и Святая земля Сирии.

Виктория Медунина, директор по связям с общественностью фонда «Ориентир», член фонда «Духовное наследие апостола Павла»

Сноска на видеоматериал о гибели и похоронах детей школы

Патриарх Игнатий с сирийскими детьми

Путь в монастырь св. Феклы

 Увеличить 	Часовна Иоанна Предтечи в мечети Омейядов, где хранится глава Пророка



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Елена Л. : Ответ на 5., рБ Борис :
2012-12-24 в 11:35

Уважаемая Елена Л. и православные участники форума РНЛ!
Ввиду тяжелого положения Сирии, совершающей героические усилия по обороне в неравной схватке с мировым злом, предлагаю регулярно помогать нашим православным братьям и всем честным гражданам этой страны чтением совместной молитвы ко Господу Иисусу Христу о защите Сирии.
Общий текст совместной молитвы - см. //ruskline.ru/n...1353660429#comments
(п.65 Комментариев к статье). Содержание прошения - "О скорейшем установлении мира в Сирии, защите её от атак террористов и от вооруженного вмешательства стран Запада и их союзников". Время чтения - в 22:00 (я лично буду читать в 21:00, 22:00, 23:00), или хотя бы кто когда может, например в конце чтения вечернего и утреннего молитвенного правила.
Это очень действенная молитва, если читается от всего сердца и с глубокой верой!
Спаси всех Господь!



Извините, Борис, я только сейчас увидела Ваш комментарий, т.к эта статья была убрана из раздела "последние комментарии", когда я заходила на сайт, и потом её трудно было найти. Конечно, я с радостью почитаю эту молитву. Только с Москвой у нас 4 часа разницы. Но ничего, Господь видит наши намерения, не обязательно в один и тот же час читать.
6. свщ Алексий Бачурин : Ответ на 1., АРБИДОЛ :
2012-12-22 в 16:23

Упокой, Господи, со святыми душу новопреставленного раба Твоего Игнатия и даруй страждущему отечеству его победу над супостатами.Вечная память!

Аминь.
5. рБ Борис : Re: Убийство Антиохийского Патриарха
2012-12-12 в 18:50

Уважаемая Елена Л. и православные участники форума РНЛ!
Ввиду тяжелого положения Сирии, совершающей героические усилия по обороне в неравной схватке с мировым злом, предлагаю регулярно помогать нашим православным братьям и всем честным гражданам этой страны чтением совместной молитвы ко Господу Иисусу Христу о защите Сирии.
Общий текст совместной молитвы - см. //ruskline.ru/n...=1353660429#comments
(п.65 Комментариев к статье). Содержание прошения - "О скорейшем установлении мира в Сирии, защите её от атак террористов и от вооруженного вмешательства стран Запада и их союзников". Время чтения - в 22:00 (я лично буду читать в 21:00, 22:00, 23:00), или хотя бы кто когда может, например в конце чтения вечернего и утреннего молитвенного правила.
Это очень действенная молитва, если читается от всего сердца и с глубокой верой!
Спаси всех Господь!
4. Валерия+ : Убийство Антиохийского Патриарха
2012-12-12 в 10:37

Господи, помилуй Сирию!
Упокой, Господи, души рабов Твоих, убиенных за свою родину! Спаси их и помилуй!!!
3. Елена Л. : Re: Убийство Антиохийского Патриарха
2012-12-12 в 05:47

Сколько же святых Божиих просияло в Сирии - св.прп.Ефрем Сирин, св.прп.Марон, пустынник Сирийский (замечательный храм его имени есть в Москве), св.прп. Поплий Сирийский и др. Раньше в Сирии был расцвет Православия. Молитвами всех сирийских святых да сохранит Господь эту страну.
2. рБ Борис : Re: Убийство Антиохийского Патриарха
2012-12-12 в 01:16

Господи Всемилостивый! Прости всем нам грехи наша! Пошли мир, защиту и спасение нашим сирийским братьям во Христе от врагов лютых, беспощадных, терзающих эту маленькую страну, окруживших её со всех сторон. Пусть перестанет литься кровь невинных граждан этой страны, и маленьких и взрослых. Останови, вразуми и усовисти продажных убийц и изгони их прочь! Открой глаза людям западного мира на преступные действия своих правительств, и побуди их к действию против этой грязной войны!
Пусть мир и детский смех вновь придут на эту землю! Пусть кончится весь этот страшный сон! Соверши чудо, Господи, помоги Сирии! Аминь!
1. АРБИДОЛ : Re: Убийство Антиохийского Патриарха
2012-12-11 в 19:31

Упокой, Господи, со святыми душу новопреставленного раба Твоего Игнатия и даруй страждущему отечеству его победу над супостатами.
Вечная память!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме