Это происки врагов невидимых

О причинах исчезновения сайта «Русская народная линия» 7–8 декабря

10.12.2012 1652
Вечером 7 декабря с экранов исчезла «Русская народная линия». Это взволновало не только сотрудников РНЛ, но и наших читателей, многие из которых связывались с нами по телефону и электронной почте, задавали тревожные вопросы.

Многие беспокоились, не хакерская ли это атака против РНЛ. Некоторые связали проблемы РНЛ с тем, что Красносельская прокуратура начала проигрывать судебное дело против «Русской народной линии» и священника Александра Шумского, и вот враги РНЛ решили использовать против нас противоправные методы иного характера. Кто-то вспоминал о прежней хакерской атаке, парализовавшей работу сайта на целую неделю

Мы и сами терялись в догадках. Однако вскоре выяснилось, что причина исчезновения сайта РНЛ носит технический характер. Произошла авария, в результате которой вылетели одновременно оба диска на сервере. Словом, если тут и имело место действие врагов РНЛ, то только невидимых. Примечательно, что авария произошла вскоре после успешного завершения судебной тяжбы с Красносельской прокуратурой. Кстати, у некоторых активных участников процесса возникли в это же время «спонтанные» (понятные православному человеку) личные проблемы.

Последствия технического сбоя удалось преодолеть только к вечеру 8 декабря. В итоге пропали все материалы, опубликованные на сайте РНЛ 7 декабря. Дело в том, что автоматическое архивирование материалов происходит около 5 утра каждый день. Статьи 7 декабря не сохранились, поскольку в 5 утра 8 декабря сервер уже не функционировал и актуальная база данных уже была недоступна. Тем не менее, нам удалось восстановить почти все материалы этого дня по черновикам.

В связи с аварией руководство «Русской народной линии» предпримет дополнительные меры безопасности, предотвращающие негативные последствия таких сбоев. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить наших авторов и читателей, выражавших обеспокоенность судьбой РНЛ. Мы еще раз с удовольствием увидели, что Русская линия стала Народной, нашим общим делом.

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: Это происки врагов невидимых

В итоге пропали все материалы, опубликованные на сайте РНЛ 7 декабря.

У вас нет своего собственного архива публикаций? Как же редакторы работают с текстами?

Субъект / 10.12.2012

5. Ответ на 3., Владимир Воробьев:

/для РНЛ такая дополнительная затрата не представляет проблемы../ Ваш оптимизм радует:).

4. Способ защиты

Иногда крупные интернет-ресурсы применяют в таких случаях автоматический переход на второй, резервный сервер в случае выхода из строя основного... Единственный недостаток этого способа - содержание двух серверов одновременно, но для РНЛ такая дополнительная затрата не представляет проблемы... Зато вероятность исчезновения портала и какой-то информации из-за отключения сразу 2-х серверов практически равна нулю (разве что война начнется)...

3. Ответ на 1., Местный:

Спасибо Вам! В этом цейтноте я и забыл, что Гугл архивирует веб. Действительно, это так.

2. Не для публикации

"не удалось восстановить важную статью" И слава Богу, что не удалось восстановить ту статью. Успела её прочитать... Православные предстали в таком виде там, что лучше бы на публичный позор не выносить такое. Простите меня грешную.

1. Восстановление публикаций

Для восстановления статей не обязательно пользоваться "черновиками". Для этого достаточно: 1. Просмотреть список материалов, опубликованных в тот день: http://goo.gl/B9gxN 2. Скопировать в буфер адрес требуемой публикации (например, здесь http://goo.gl/WXSCH см. адресную строку) 3. В поисковой системе Google ввести запрос (без кавычек): "cache:адрес требуемой публикации (вставить из буфера)" Ниже примеры публикаций от 07.12.12 http://goo.gl/RDTs7 http://goo.gl/VIJhG

Местный / 10.12.2012
Редакция РНЛ:
Священноначалие Болгарской Церкви предало русских
Церковная София без объяснения причин отказалась от участия в Иорданском Соборе
22.02.2020
Храм-памятник воинам в Казани
«Русское собрание» обратилось к главе региона и министру культуры о восстановлении объекта федерального значения
21.02.2020
Компромисс без результата
Письмо Патриарха Иерусалимского Феофила Предстоятелям Церквей, содержащее серьёзные уступки, не возымело действие
20.02.2020
Для церковного Тбилиси обида на Россию оказалась сильнее церковного единства
Своё согласие участвовать в Иорданском Соборе дали 7 Поместных Православных Церкви из 14 общепризнанных
18.02.2020
Годовщина репрессий против Фонда славянской письменности и культуры
Просим возвратить русскому государствообразующему народу главный культурный центр страны
17.02.2020
Все статьи автора