Студенты 20 российских городов сожгли чучело министра образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Студенты 20 российских городов сожгли чучело министра образования

Обсуждаем закон об образовании / 05.12.2012

Сегодня в Москве и тех российских городах, где находятся 26 филиалов Российского государственного торгово-экономического университета, студенты одновременно провели флешмоб, протестуя против разрушительной реформы российского образования, сообщает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Под свист и аплодисменты было сожжено «чучело реформы образования», подозрительно напоминающее министра Ливанова. 

Студенты протестовали против отнесения своего вуза к неэффективным на основе сомнительного рейтинга, проведенного, по их выражению, «конкурирующей фирмой» - Высшей школой экономики. По словам студентов, у их вуза - «другая экономическая идеология». Припомнили министру и слова о том, что мало получают только плохие преподаватели.
 
Возмущенные характеристикой своего вуза как неэффективного, студенты заявили, что об уровне преподавания в РГТЭУ говорит, среди прочего, тот факт, что две студентки Кемеровского филиала РГТЭУ Алена Лебедева и Катя Балабрикова, будущие маркетологи, стали победительницами Международной олимпиады по русскому языку.

 Участники действия заступились и за своего ректора Сергея Бабурина, назвав атаку на него политически мотивированной. Ее причиной студенты считают антилиберальную позицию ректора, его противодействие реформе образования и разрешению РГТЭУ, а также общественную деятельность, в том числе резкую критику позиции тогдашнего российского президента в связи с агрессией НАТО против Ливии.
 
Студенты поддержали требование коллектива РГТЭУ об освобождении Д.В.Ливанова от обязанностей министра, а также заявление Ученого совета филологического факультета МГУ о неприятии политики разгрома российского гуманитарного образования, которую проводит министерство образования, и недоверии тем чиновникам всех уровней, которые эту политику разрабатывают и реализуют.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме