Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выразил соболезнование в связи с кончиной Патриарха Антиохийского Игнатия IV

05.12.2012 6
«Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выражает сирийскому народу соболезнование в связи с кончиной Патриарха Антиохийского и всего Востока Игнатия IV. Это утрата не только для православных сирийцев, но и для всего сирийского народа, вне зависимости от вероисповедания. И сам Предстоятель Антиохийской Православной Церкви говорил: "Мы живем вместе с мусульманами. Мы один народ. Сирия - наша родина". Его жизнь была примером преданного служения своему народу», - говорится в письме председателя комитета С.Н.Бабурина и сопредседателя О.И.Фомина.

«С теплотой и сердечной признательностью мы вспоминаем встречи с Патриархом Игнатием в Дамаске. Патриарх благодарил россиян за поддержку, говорил о своей любви к России: "Россия значит для нас очень много. Вы для нас не чужие: когда начался кризис, я поехал в Россию, чтобы поговорить с Патриархом Кириллом, потом и он приехал в Сирию, чтобы поддержать нас". Окончив русский Свято-Сергиевский богословский институт в Париже, Предстоятель Антиохийской Церкви навсегда связал себя особыми узами с нашей страной. Он бывал в России, поддерживал тесные связи с Русской Православной Церковью», - напоминают авторы заявления. 

Труды Патриарха Игнатия отмечены высшей наградой Русской Православной Церкви - орденом святого Апостола Андрея Первозванного, а также государственным орденом Дружбы России. 

«В памяти людей он останется мудрым пастырем, великим гражданином, человеком большой доброты и бесконечной преданности Православной Церкви. Скорбим вместе с сирийцами. Надеемся, что наши общие молитвы принесут мир на землю Сирии, боль которой была его болью. Царство ему небесное и вечный покой», - заключают своё послание руководители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий