Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выразил соболезнование в связи с кончиной Патриарха Антиохийского Игнатия IV 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выразил соболезнование в связи с кончиной Патриарха Антиохийского Игнатия IV

05.12.2012

«Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выражает сирийскому народу соболезнование в связи с кончиной Патриарха Антиохийского и всего Востока Игнатия IV. Это утрата не только для православных сирийцев, но и для всего сирийского народа, вне зависимости от вероисповедания. И сам Предстоятель Антиохийской Православной Церкви говорил: "Мы живем вместе с мусульманами. Мы один народ. Сирия - наша родина". Его жизнь была примером преданного служения своему народу», - говорится в письме председателя комитета С.Н.Бабурина и сопредседателя О.И.Фомина.

«С теплотой и сердечной признательностью мы вспоминаем встречи с Патриархом Игнатием в Дамаске. Патриарх благодарил россиян за поддержку, говорил о своей любви к России: "Россия значит для нас очень много. Вы для нас не чужие: когда начался кризис, я поехал в Россию, чтобы поговорить с Патриархом Кириллом, потом и он приехал в Сирию, чтобы поддержать нас". Окончив русский Свято-Сергиевский богословский институт в Париже, Предстоятель Антиохийской Церкви навсегда связал себя особыми узами с нашей страной. Он бывал в России, поддерживал тесные связи с Русской Православной Церковью», - напоминают авторы заявления. 

Труды Патриарха Игнатия отмечены высшей наградой Русской Православной Церкви - орденом святого Апостола Андрея Первозванного, а также государственным орденом Дружбы России. 

«В памяти людей он останется мудрым пастырем, великим гражданином, человеком большой доброты и бесконечной преданности Православной Церкви. Скорбим вместе с сирийцами. Надеемся, что наши общие молитвы принесут мир на землю Сирии, боль которой была его болью. Царство ему небесное и вечный покой», - заключают своё послание руководители Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме