Отошел ко Господу Патриарх Игнатий IV

Причиной смерти 91-летнего Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви стал инсульт

05.12.2012 248
В реанимационном отделении православного госпиталя святого великомученика Георгия в Бейруте в возрасте 91 года скончался Патриарх Антиохийский и всего Востока Игнатий IV, сообщает ИТАР-ТАСС. Антиохийский Патриарх был госпитализирован после инсульта и находился в критическом состоянии.

Игнатий IV, в миру Хазим Хабиб Ассаад, родился в сирийской деревне Мхардей в 1921 году в арабской православной семье. С ранних лет он посещал богослужения и участвовал в церковной жизни. Еще в период обучения в университете в Бейруте, будущий Патриарх поступил на службу в один из храмов местной епархии сначала в качестве алтарника, а через некоторое время он становится диаконом.

В 1942 году Игнатий IV был одним из организаторов православного молодежного движения, которое развивалось в Ливане и Сирии во время Второй мировой войны. Это движение придало новые жизненные силы всей Антиохийской Церкви и способствовало притоку молодежи в Церковь. В 1945 году он отправляется в Париж, где учится в Свято-Сергиевском Богословском институте. После возвращения на Ближний Восток он основал в Ливане Православную богословскую семинарию при Баламандском монастыре, в которой на протяжении многих лет исполняет обязанности декана.

В 1953 году он выступает одним из основателей Синдесмоса — Всемирного объединения православной молодежи и богословских школ. В 1961 году Игнатий IV становится епископом, а в 1970 году митрополитом Латакийским (Сирия). 2 июля 1979 года он был избран 166-м Патриархом Антиохийским, третьим по диптиху Православных Церквей после Патриархов Константинополя и Александрии. Чин интронизации был совершен 8 июля того же года.

Напомним, что 4 июля сего года Патриарх Игнатий IV выступил с призывом к прекращению вооруженных столкновений в Сирии, жертвами которых становятся мусульмане и христиане, мужчины и женщины, и призвал враждующие стороны к национальному примирению.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий